Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
23.10.10 13:54
who is "трупняки"?
ну так я к тому, что если ешь мясо в любом виде (жареный стейк, курицу вареную или варишь бульон из мяса), то изначальный продукт один - это самое мясо. Что в нем есть, то и в бульоне будет. Плюс-минус (что-то разрушится, что-то новое образуется. Впрочем, при жарке то же самое). Поэтому мне странно, когда вы кричите, что бульон - это помои, которые надо выливать. По логике, это точно такие же помои, как и жареный шницель. Значится, тоже помои. Надо выкинуть.
Курица - она тоже мясо)), в ней, например, тот же креатинин содержится (ибо мышцы), креатин тоже есть, но он вроде как и не вредный сам по себе для здорового человека (если уж об этом начали говорить). А вот если задаваться целью уменьшить (избавиться не получится) кол-во "гадостей" в мясных блюдах, то первое, что приходит на ум, это не есть жареное мясо, есть вареное (часа 3), бульон второй или третий, при этом неплохо было бы знать, как разрушаются при варке всякие вещества, через какое время и что еще новенького может образоваться. Кто-то из нас читал основательную сводную статью на эту тему?
Фацит: с категоричностью надо быть острожным
имхо безусловно
в ответ yarik9 23.10.10 02:34
В ответ на:
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
who is "трупняки"?

ну так я к тому, что если ешь мясо в любом виде (жареный стейк, курицу вареную или варишь бульон из мяса), то изначальный продукт один - это самое мясо. Что в нем есть, то и в бульоне будет. Плюс-минус (что-то разрушится, что-то новое образуется. Впрочем, при жарке то же самое). Поэтому мне странно, когда вы кричите, что бульон - это помои, которые надо выливать. По логике, это точно такие же помои, как и жареный шницель. Значится, тоже помои. Надо выкинуть.
Курица - она тоже мясо)), в ней, например, тот же креатинин содержится (ибо мышцы), креатин тоже есть, но он вроде как и не вредный сам по себе для здорового человека (если уж об этом начали говорить). А вот если задаваться целью уменьшить (избавиться не получится) кол-во "гадостей" в мясных блюдах, то первое, что приходит на ум, это не есть жареное мясо, есть вареное (часа 3), бульон второй или третий, при этом неплохо было бы знать, как разрушаются при варке всякие вещества, через какое время и что еще новенького может образоваться. Кто-то из нас читал основательную сводную статью на эту тему?
Фацит: с категоричностью надо быть острожным
имхо безусловно

Nihil est
difficile volenti
NEW 25.10.10 19:17
в ответ sophielein 21.10.10 20:40
Сегодня решила сварить борщик со свининой в дешевой скороварке,так ето просто ужас,убила почти 1,30 часа,мясо так долго проваривалось,пенка так и осталась в боршике,впринципе все равно все вкусно,но за то теперь я знаю что есть разница между дешевой и дорогой и свою скороварочку от Fissler ни за что больше не буду заменять на ету дурацкую
NEW 25.10.10 20:49
в ответ галина 1954 25.10.10 20:45
надоть тогда мне тоже попробовать заменить резинку, мож и правда где-то неплотно, давление и снижается... хотя..
раз по инструкции так, то знач дело не в резинке... ХЗ
галинхен, а где продают эти самые резинки? хих..
раз по инструкции так, то знач дело не в резинке... ХЗ
галинхен, а где продают эти самые резинки? хих..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.10.10 12:52
в ответ галина 1954 26.10.10 16:57
У меня вот такая www.home-and-cook.fr/b2cgsf/b2c/display/%28xcm=B2CPC3CLNT050&cpgsize=16&l..., мой муж утверждает, что самая лучшая (так как французы ее вроде и придумали), но вообщем фирма известна с 1953 года и я не спорю, что кастрюлька
.
Готовлю когда просто некогда и неохота возиться, например для борща закладываю замороженную говядину и все остальные компоненты тоже, варю ровно 20 мин, потом снимаю "пипочку", там такая штучка на выпуске пара, пар тут же выходит и можно снимать крышку. Гуляш за 20-25 ну уж очень готов, аж разваливается, rinderrouladen, rinderbraten, kohlrouladen после обжарки туда и самое большое через 30 мин можно обедать. Картошку вот только еще ни разу не пробовала там готовить. Вообще штука интересная, главное начать в ней готовить.

Готовлю когда просто некогда и неохота возиться, например для борща закладываю замороженную говядину и все остальные компоненты тоже, варю ровно 20 мин, потом снимаю "пипочку", там такая штучка на выпуске пара, пар тут же выходит и можно снимать крышку. Гуляш за 20-25 ну уж очень готов, аж разваливается, rinderrouladen, rinderbraten, kohlrouladen после обжарки туда и самое большое через 30 мин можно обедать. Картошку вот только еще ни разу не пробовала там готовить. Вообще штука интересная, главное начать в ней готовить.
NEW 28.10.10 14:16
в ответ галина 1954 26.10.10 16:57
девочки,моя старая каструлка кажется не захочет скоро варить
последний решила куру в ней сварить
после закипания стала подтекать вода из-под крышки и пар стал по бокам угрожающе выходить,а не из клапана
он так и не подпрыгнул как положено
я 25 минут от страха в спальне просидела
но кура всё же за 25 мин.никуда не делась.сварилась
однозначно,буду новую скороварку покупать!

последний решила куру в ней сварить
после закипания стала подтекать вода из-под крышки и пар стал по бокам угрожающе выходить,а не из клапана

я 25 минут от страха в спальне просидела


однозначно,буду новую скороварку покупать!
NEW 28.10.10 23:21
в ответ ))=(( 28.10.10 15:21
В ответ на:
у нас такая ерунда из-за резинки началась, жёсткая стала, а новую найти не можем
какой фирмы? на амазоне полно этих резинок, на ebay тоже, у производителя наверняка можно купитьу нас такая ерунда из-за резинки началась, жёсткая стала, а новую найти не можем
NEW 29.10.10 22:12
в ответ Викa 28.10.10 23:21
нп,
купила и я себе в понедельник скороварку, на них в реале скидка была.
Всю неделю ею пользуюсь, нарадоваться не могу. Суп гороховый, 30 мин на включенной плите варился, а потом ещё 40 мин на выключенной.
Открыла крышку, была приятно удивленна, мясо от косточки, горох разварился. Я очень довольна!!
купила и я себе в понедельник скороварку, на них в реале скидка была.
Всю неделю ею пользуюсь, нарадоваться не могу. Суп гороховый, 30 мин на включенной плите варился, а потом ещё 40 мин на выключенной.
Открыла крышку, была приятно удивленна, мясо от косточки, горох разварился. Я очень довольна!!