русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Schmand, Saure Sahne, Crème fraîche

867  1 2 3 alle
Буся2 коренной житель21.08.10 17:24
Буся2
21.08.10 17:24 
Zuletzt geändert 21.08.10 17:27 (Буся2)
А вопрос: чем отличаются и куда по Вашему опыту каждый из видов "сметан" лучше употреблять?? Сама заметила, что не все одинаково себя "ведут" в одинаковых условиях... Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#1 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 22:00
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 22:00 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24, Zuletzt geändert 22.08.10 08:48 (Leo_lisard)
Saure Sahne, Sauerrahm enthält mindestens 10 % Fett.
Schmand ist eine fetthaltigere saure Sahne mit einem Fettgehalt von meist 20–29 %.
Creme Fraiche enthält 30 bis 40% Fett.
#2 
Буся2 коренной житель21.08.10 22:29
Буся2
NEW 21.08.10 22:29 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:00
Да, я это читала.. Но встечала Saure Sahne, Sauerrahm и 24% жирности.. И как Ваши впечатления? Для каких блюд что используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
maska36 постоялец21.08.10 22:35
maska36
NEW 21.08.10 22:35 
in Antwort Буся2 21.08.10 22:29
Saure Sahne добавляю в салаты, получется неплохо. Делала фаршированные перцы тоже добавляла вмсто сметаны.
#4 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 22:51
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 22:51 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:00
Saure Sahne- добавляю в дрожжевое тесто
Schmand- для тортов, кремов,салатов
Creme Fraiche- в борщ, и с белым хлебушком люблю
#5 
ascorbinka полезная21.08.10 23:05
ascorbinka
NEW 21.08.10 23:05 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
крем фрэш всегда добавляю в запеканки (Auflauf).. или смягчить соус к мясу в некоторые вторые блюда..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
Que femme veut dieu le veut.
#6 
Буся2 коренной житель21.08.10 23:09
Буся2
NEW 21.08.10 23:09 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
А я вот все время при приготовлении kartoffelgratin добавляла Creme Fraiche, так в рецепте было, а потом забыла купить и стояла у меня Saure Sahne и я решила, что тоже можно использовать... Испотрить не испортила, но было не так вкусно.. Вот и решила узнать, кто и куда что использует.. И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 23:46
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 23:46 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09
ну если стоит сметана, испольую сметану, или сметана+ сливки
#8 
Буся2 коренной житель22.08.10 00:00
Буся2
NEW 22.08.10 00:00 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 23:46
А сметана здесь - это Saure Sahne...??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
Утречко_доброе местный житель22.08.10 00:25
Утречко_доброе
NEW 22.08.10 00:25 
in Antwort Буся2 22.08.10 00:00
Это Schmand сметана
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#10 
Викa Дракон домашний22.08.10 01:33
Викa
NEW 22.08.10 01:33 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
крем фреш, шманд кусками плавать будет
#11 
  Ledykracher патриот22.08.10 09:38
NEW 22.08.10 09:38 
in Antwort Буся2 22.08.10 00:00
В ответ на:
А сметана здесь - это Saure Sahne...?
да, и Schmand тоже
#12 
  Ledykracher патриот22.08.10 09:40
NEW 22.08.10 09:40 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09, Zuletzt geändert 22.08.10 09:44 (Ledykracher)
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
и то и другое, обычно Schmand или Creme fraiche, они загущают соус хорошо... если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
#13 
chicki коренной житель22.08.10 10:38
chicki
NEW 22.08.10 10:38 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Люблю из немецких магазинов Saure Sahne, а из французских Crème fraîche, так как я "дитя города", то по мне сметана должна быть жидкой и кисловатой, Saure Sahne как раз соответствует.
#14 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:43
Буся2
NEW 22.08.10 10:43 
in Antwort Викa 22.08.10 01:33
В ответ на:
шманд кусками плавать будет
Schmand не пробовала, а вот с Saure Sahne уже имела такое удовольствие..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:46
Буся2
NEW 22.08.10 10:46 
in Antwort Утречко_доброе 22.08.10 00:25
В ответ на:
Это Schmand сметана
Я "сбегала" в словарь, так там Saure Sahne чаще как сметана переводится, нашла и Schmand как сметану, но реже встречается.. Мммм да, как все запутано..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#16 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:48
Буся2
NEW 22.08.10 10:48 
in Antwort Ledykracher 22.08.10 09:40
В ответ на:
если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
Да, с немецкими рецептами все проще, а вот если вдруг собралась что-то приготовить по рецепту на русском - проблема со "сметаной"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:53
Буся2
NEW 22.08.10 10:53 
in Antwort chicki 22.08.10 10:38
В ответ на:
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Я как-то к Schmand-у тоже не "прикипела".. С Saure Sahne тоже "дружба" не складывается, разве что в суп при необходимости добавлять, а вот Crème fraîche меня еще ни разу не разочаровал.. Но стало интресно, как знатоки с этим продуктами "дружат".. Остаюсь при мнении, что Crème fraîche универсален.. Спасибо всем за помощь!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
gutta67 коренной житель22.08.10 10:57
gutta67
NEW 22.08.10 10:57 
in Antwort Буся2 22.08.10 10:46
Я на сметане с детства повернутый, сметана на нашем столе присутствует всегда и для меня Crème fraîche более всех остальных сметанноподобных продуктов напоминает сметану и более подходит не только в борщи, но и для приготовления каких либо блюд или соусов, но опять-же, Crème fraîche Crème fraîch(у) рознь, я имею в виду сравнение "Ja" с "President"
#19 
ИннаПланетянка коренной житель22.08.10 11:51
ИннаПланетянка
NEW 22.08.10 11:51 
in Antwort Буся2 22.08.10 10:53
Я ещё вот такую беру, справа баночка:

#20 
1 2 3 alle