Вход на сайт
Schmand, Saure Sahne, Crème fraîche
21.08.10 17:24
Последний раз изменено 21.08.10 17:27 (Буся2)
А вопрос: чем отличаются и куда по Вашему опыту каждый из видов "сметан" лучше употреблять?? Сама заметила, что не все одинаково себя "ведут" в одинаковых условиях... Спасибо.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.08.10 23:05
в ответ ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
крем фрэш всегда добавляю в запеканки (Auflauf).. или смягчить соус к мясу в некоторые вторые блюда..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.08.10 23:09
в ответ ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
А я вот все время при приготовлении kartoffelgratin добавляла Creme Fraiche, так в рецепте было, а потом забыла купить и стояла у меня Saure Sahne и я решила, что тоже можно использовать... Испотрить не испортила, но было не так вкусно.. Вот и решила узнать, кто и куда что использует.. И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 01:33
в ответ Буся2 21.08.10 23:09
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
крем фреш, шманд кусками плавать будетИ еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
NEW 22.08.10 09:40

В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
и то и другое, обычно Schmand или Creme fraiche, они загущают соус хорошо... если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?

NEW 22.08.10 10:46 
в ответ Утречко_доброе 22.08.10 00:25
В ответ на:
Это Schmand сметана
Я "сбегала" в словарь, так там Saure Sahne чаще как сметана переводится, нашла и Schmand как сметану, но реже встречается.. Мммм да, как все запутано..Это Schmand сметана

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:48 
в ответ Ledykracher 22.08.10 09:40
В ответ на:
если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
Да, с немецкими рецептами все проще, а вот если вдруг собралась что-то приготовить по рецепту на русском - проблема со "сметаной"..если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:53
Спасибо всем за помощь!!
в ответ chicki 22.08.10 10:38
В ответ на:
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Я как-то к Schmand-у тоже не "прикипела".. С Saure Sahne тоже "дружба" не складывается, разве что в суп при необходимости добавлять, а вот Crème fraîche меня еще ни разу не разочаровал.. Но стало интресно, как знатоки с этим продуктами "дружат".. Остаюсь при мнении, что Crème fraîche универсален..Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:57
в ответ Буся2 22.08.10 10:46
Я на сметане с детства повернутый, сметана на нашем столе присутствует всегда и для меня Crème fraîche более всех остальных сметанноподобных продуктов напоминает сметану и более подходит не только в борщи, но и для приготовления каких либо блюд или соусов, но опять-же, Crème fraîche Crème fraîch(у) рознь, я имею в виду сравнение "Ja" с "President"