Вход на сайт
Серые пятна на мясе
553
03.08.10 13:29
Народ! Может кто подскажет - что за бяка такая? Покупаю свежие стейки в магазине, упакованы в пластиковую кувету и запаянную пленкой, не просроченные, а второй раз уже такая история, что если не жарю в тот же день, то на следующей на одном или на всех кусках серые пятна, причем не только сверху, но как-то еще и вглубь уходят. Такое впечатление, что кусок чем-то побрызгали... На вкус и запах - мясо как мясо, не испорчено.
Чем они его обрабатывают? Антибиотиками какими-то, чтоб дольше лежали?
И что делать? Я вырезаю или выбрасываю весь кусок - в зависимости от величины пятна. А может можно есть? А может вообще весь кусок выбрасывать? Или в магазине вообще мясо не покупать, переходить на частную лавочку?
Чем они его обрабатывают? Антибиотиками какими-то, чтоб дольше лежали?
И что делать? Я вырезаю или выбрасываю весь кусок - в зависимости от величины пятна. А может можно есть? А может вообще весь кусок выбрасывать? Или в магазине вообще мясо не покупать, переходить на частную лавочку?
Блондинка вполне
может сойти за крашеную брюнетку, если освоит Гугл и Том-Том. (с)
NEW 03.08.10 13:56
в ответ Lodo 03.08.10 13:29
не знаю.. не встречала, но вот пишут:
www.rp-online.de/wissen/gesundheit/hintergrund/Risiko-Fleisch-Vorsicht-be...
с другой стороны,
www.rp-online.de/wissen/gesundheit/hintergrund/Risiko-Fleisch-Vorsicht-be...
В ответ на:
Aussehen: Optisch sollte das Fleisch dunkelrot sein und einen frischen Glanz ausstrahlen und in keinem Fall schmierig sein. Vorsicht ist geboten, wenn das Fleisch ausgetrocknete Ränder hat oder sogar graue oder bräunliche Stellen aufweist. Da Rindfleisch sehr dunkel ist, lässt die Frische anhand des Fettes gut beurteilen. Frisches Fleisch hat weißes Fett. Je älter das Fleisch ist, desto gelber wird die Farbe des Fettes. Auch sollte es nicht übermäßig Saft abgeben: Bei Fleisch, dass in der Verpackung im eigene Saft liegt, kann man von minderer Qualität ausgehen.
http://www.konsumo.de/ratgeber/319/RindfleischAussehen: Optisch sollte das Fleisch dunkelrot sein und einen frischen Glanz ausstrahlen und in keinem Fall schmierig sein. Vorsicht ist geboten, wenn das Fleisch ausgetrocknete Ränder hat oder sogar graue oder bräunliche Stellen aufweist. Da Rindfleisch sehr dunkel ist, lässt die Frische anhand des Fettes gut beurteilen. Frisches Fleisch hat weißes Fett. Je älter das Fleisch ist, desto gelber wird die Farbe des Fettes. Auch sollte es nicht übermäßig Saft abgeben: Bei Fleisch, dass in der Verpackung im eigene Saft liegt, kann man von minderer Qualität ausgehen.
с другой стороны,
В ответ на:
Wenn das Fleisch in der Theke graue Stellen hat, ist das noch kein Zeichen von schlechter Qualität. Das heißt nur, dass es schon eine Weile an der Luft liegt. Bei guter Kühlung ist das unbedenklich. Das Fleisch darf sich nicht zu weich anfühlen und sollte nicht im eigenen Saft liegen.
www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/Fleisch-und-Skandale-15-Antworte...Wenn das Fleisch in der Theke graue Stellen hat, ist das noch kein Zeichen von schlechter Qualität. Das heißt nur, dass es schon eine Weile an der Luft liegt. Bei guter Kühlung ist das unbedenklich. Das Fleisch darf sich nicht zu weich anfühlen und sollte nicht im eigenen Saft liegen.
NEW 03.08.10 14:35
в ответ Lodo 03.08.10 13:29
Я, когда покупаю мясо в упаковке (или просто несколько кусочков, которые не готовлю все сразу), после того, как распаковала все мясо, мою и пересыпаюкаждый кусочек специями БЕЗ соли и готовлю частями, но более чем в течение 2-3 дней..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 03.08.10 14:43
мне как-то мясник объяснил, что это от отсутсвия кислорода (они и на самом деле там, где кусок к куску очень плотно и долго прилегает) - вроде как эритроциты разрушаются (если правильно помню - давно было), но на качестве/вкусе это не отражается. Я ем, не вырезаю. Такие пятна и на неупакованном мясе на витрине есть, если от пару часов назад резали и сразу плотно сложили (там я даже чаще такое вижу).
NEW 03.08.10 20:54
в ответ mirina3 03.08.10 14:43
Темные пятна на говядине и свинине это Druckstellen образовавшиеся или от того что куски мяса прикасались друг к другу вися в холодильнике перед разделкой или после разделки в упаковке или витрине лежали так тесно что воздух не мог свободно циркулировать. Вообще (неравномерно) коричневатое мясо свидетельствует о том что его хорошо и правильно abgehangen. Ярко красное, те слишком свежее=не созревшее мясо, которое нам кажется очень аппетитным, не есть показатель качества, скорее наоборот.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 04.08.10 00:56
Протестую
Во избежание забрасывания моей персоны ложками-поварешками за самозванство и незаконное присвоение высокого звания, совершенно не соответствующего моим скромным заслугам на почве общения с кухонными атрибутами.
А если серьезно - спасибо всем, кто меня утешил
Теперь моя брезгливость и паранойя немецкого происхождения "еще чем нибудь отравиться" практически вылечена.
Хотя уже прикупила 2 кусочка стейка в местном мецгерае и уже пожарила. Разницы во вкусе не обнаружила, разве что в цене :)))
в ответ Leo_lisard 03.08.10 21:33
В ответ на:
Тот, кто готовит, называется ПОВАР.
Тот, кто готовит, называется ПОВАР.
Протестую

А если серьезно - спасибо всем, кто меня утешил

Хотя уже прикупила 2 кусочка стейка в местном мецгерае и уже пожарила. Разницы во вкусе не обнаружила, разве что в цене :)))