Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Серые пятна на мясе

553  
  Lodo знакомое лицо03.08.10 13:29
03.08.10 13:29 
Народ! Может кто подскажет - что за бяка такая? Покупаю свежие стейки в магазине, упакованы в пластиковую кувету и запаянную пленкой, не просроченные, а второй раз уже такая история, что если не жарю в тот же день, то на следующей на одном или на всех кусках серые пятна, причем не только сверху, но как-то еще и вглубь уходят. Такое впечатление, что кусок чем-то побрызгали... На вкус и запах - мясо как мясо, не испорчено.
Чем они его обрабатывают? Антибиотиками какими-то, чтоб дольше лежали?
И что делать? Я вырезаю или выбрасываю весь кусок - в зависимости от величины пятна. А может можно есть? А может вообще весь кусок выбрасывать? Или в магазине вообще мясо не покупать, переходить на частную лавочку?
Блондинка вполне может сойти за крашеную брюнетку, если освоит Гугл и Том-Том. (с)
#1 
kat_kas коренной житель03.08.10 13:56
kat_kas
NEW 03.08.10 13:56 
в ответ Lodo 03.08.10 13:29
не знаю.. не встречала, но вот пишут:
www.rp-online.de/wissen/gesundheit/hintergrund/Risiko-Fleisch-Vorsicht-be...
В ответ на:
Aussehen: Optisch sollte das Fleisch dunkelrot sein und einen frischen Glanz ausstrahlen und in keinem Fall schmierig sein. Vorsicht ist geboten, wenn das Fleisch ausgetrocknete Ränder hat oder sogar graue oder bräunliche Stellen aufweist. Da Rindfleisch sehr dunkel ist, lässt die Frische anhand des Fettes gut beurteilen. Frisches Fleisch hat weißes Fett. Je älter das Fleisch ist, desto gelber wird die Farbe des Fettes. Auch sollte es nicht übermäßig Saft abgeben: Bei Fleisch, dass in der Verpackung im eigene Saft liegt, kann man von minderer Qualität ausgehen.
http://www.konsumo.de/ratgeber/319/Rindfleisch
с другой стороны,
В ответ на:
Wenn das Fleisch in der Theke graue Stellen hat, ist das noch kein Zeichen von schlechter Qualität. Das heißt nur, dass es schon eine Weile an der Luft liegt. Bei guter Kühlung ist das unbedenklich. Das Fleisch darf sich nicht zu weich anfühlen und sollte nicht im eigenen Saft liegen.
www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/Fleisch-und-Skandale-15-Antworte...
#2 
Буся2 коренной житель03.08.10 14:35
Буся2
NEW 03.08.10 14:35 
в ответ Lodo 03.08.10 13:29
Я, когда покупаю мясо в упаковке (или просто несколько кусочков, которые не готовлю все сразу), после того, как распаковала все мясо, мою и пересыпаюкаждый кусочек специями БЕЗ соли и готовлю частями, но более чем в течение 2-3 дней..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
mirina3 прохожий03.08.10 14:43
NEW 03.08.10 14:43 
в ответ Lodo 03.08.10 13:29, Последний раз изменено 03.08.10 15:02 (mirina3)
мне как-то мясник объяснил, что это от отсутсвия кислорода (они и на самом деле там, где кусок к куску очень плотно и долго прилегает) - вроде как эритроциты разрушаются (если правильно помню - давно было), но на качестве/вкусе это не отражается. Я ем, не вырезаю. Такие пятна и на неупакованном мясе на витрине есть, если от пару часов назад резали и сразу плотно сложили (там я даже чаще такое вижу).
#4 
Leo_lisard финансист03.08.10 20:05
Leo_lisard
NEW 03.08.10 20:05 
в ответ mirina3 03.08.10 14:43
В ответ на:
вроде как эритроциты разрушаются

В мясе не должно быть никаких эритроцитов, порядочный повар смывает их водой, прежде чем начать готовить!

Früher an Später denken!

#5 
Тесёмка коренной житель03.08.10 20:39
NEW 03.08.10 20:39 
в ответ Leo_lisard 03.08.10 20:05
А прежде чем продавать? тоже смывает повар водой?
#6 
Zwife коренной житель03.08.10 20:54
Zwife
NEW 03.08.10 20:54 
в ответ mirina3 03.08.10 14:43
Темные пятна на говядине и свинине это Druckstellen образовавшиеся или от того что куски мяса прикасались друг к другу вися в холодильнике перед разделкой или после разделки в упаковке или витрине лежали так тесно что воздух не мог свободно циркулировать. Вообще (неравномерно) коричневатое мясо свидетельствует о том что его хорошо и правильно abgehangen. Ярко красное, те слишком свежее=не созревшее мясо, которое нам кажется очень аппетитным, не есть показатель качества, скорее наоборот.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#7 
Leo_lisard финансист03.08.10 20:54
Leo_lisard
NEW 03.08.10 20:54 
в ответ Тесёмка 03.08.10 20:39
Повара не продают сырое мясо...

Früher an Später denken!

#8 
Zwife коренной житель03.08.10 20:58
Zwife
NEW 03.08.10 20:58 
в ответ Leo_lisard 03.08.10 20:54
?? а как же Carpaccio или Mett он же Hackepeter?
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#9 
Leo_lisard финансист03.08.10 21:04
Leo_lisard
NEW 03.08.10 21:04 
в ответ Zwife 03.08.10 20:58
Повара мясо не продают, они его готовят и подают. Продают мясники.

Früher an Später denken!

#10 
Тесёмка коренной житель03.08.10 21:32
NEW 03.08.10 21:32 
в ответ Leo_lisard 03.08.10 20:54
а каким боком ТУТ повара? человек мясо в магазине покупает и готовит его дома
#11 
Leo_lisard финансист03.08.10 21:33
Leo_lisard
NEW 03.08.10 21:33 
в ответ Тесёмка 03.08.10 21:32
Тот, кто готовит, называется ПОВАР.

Früher an Später denken!

#12 
Тесёмка коренной житель03.08.10 21:35
NEW 03.08.10 21:35 
в ответ Leo_lisard 03.08.10 21:33
Это профессия.
#13 
  Lodo знакомое лицо04.08.10 00:56
NEW 04.08.10 00:56 
в ответ Leo_lisard 03.08.10 21:33
В ответ на:
Тот, кто готовит, называется ПОВАР.

Протестую Во избежание забрасывания моей персоны ложками-поварешками за самозванство и незаконное присвоение высокого звания, совершенно не соответствующего моим скромным заслугам на почве общения с кухонными атрибутами.
А если серьезно - спасибо всем, кто меня утешил Теперь моя брезгливость и паранойя немецкого происхождения "еще чем нибудь отравиться" практически вылечена.
Хотя уже прикупила 2 кусочка стейка в местном мецгерае и уже пожарила. Разницы во вкусе не обнаружила, разве что в цене :)))
#14 
Leo_lisard финансист04.08.10 08:40
Leo_lisard
NEW 04.08.10 08:40 
в ответ Тесёмка 03.08.10 21:35
В ответ на:
Это профессия.

Есть повара-профессионалы, а есть любители. В принципе, любой человек, намазавший хлеб маслом, то есть приготовивший хотя бы одно блюдо, может смело называть себя поваром.

Früher an Später denken!

#15 
Leo_lisard финансист04.08.10 08:42
Leo_lisard
NEW 04.08.10 08:42 
в ответ Lodo 04.08.10 00:56
В ответ на:
незаконное присвоение высокого звания

Да мы тут все повара и кулинары. Правда. не профессионалы.

Früher an Später denken!

#16