Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Тесто на эклеры не поднимается...

812  
Пчёлка S посетитель25.07.10 17:35
Пчёлка S
25.07.10 17:35 
Хозяюшки, у меня такая проблема возникла - всю жизнь сознательную мы еще дома готовили эклеры пирожные, по тому же самому рецепту, в газовой духовке, тестп поднималось моментально и раздувалось до булочек раз в пять. А тут не поверите уже год мучаю и рецепт и духовку, она у меня керамическая , ну никак, какие режимы не ставлю - нет и все блины лежат хоть тресни, тесто не поднимается. У мамы дома в газовой все супер, получилось сразу же...... Что может быть????????? В чем загвоздка????? Тесто заварное...
#1 
kat_kas коренной житель25.07.10 20:25
kat_kas
NEW 25.07.10 20:25 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 17:35
не знаю. у меня в электрической все нормально.
Может, муку какую не ту берете?
#2 
Чёрный Ангел коренной житель25.07.10 21:46
Чёрный Ангел
NEW 25.07.10 21:46 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 17:35
А вы муку на огне вмешиваете?
#3 
Пчёлка S посетитель25.07.10 21:57
Пчёлка S
NEW 25.07.10 21:57 
в ответ Чёрный Ангел 25.07.10 21:46
ДА, ВСЕ делаю как всегда, на огне, рецепт проверенный двести раз, мы по нему дома 100 лет ети пироженые делаем, так вкусно, а тут ну никак... тесто извожу, как лепешки пеку, хотя по вкусу - вкусно, но заварное тесто само по себе вкусное....
#4 
kasandra2003 коренной житель25.07.10 22:08
kasandra2003
NEW 25.07.10 22:08 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 17:35
напишите ка свой рецепт...думаю всё таки, что-то вы не так делаете или чего то не докладываете..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
blumenkind коренной житель25.07.10 22:31
blumenkind
NEW 25.07.10 22:31 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 21:57
может, Вы яйца в слишком горячее тесто вмешиваете? ему нужно остыть до 70° примерно. и яйца по одному вбивать....
#6 
Чёрный Ангел коренной житель26.07.10 11:14
Чёрный Ангел
NEW 26.07.10 11:14 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 21:57
духовка горячая?
Я тоже делаю в эл. плете. Один раз плохо поднялись, но я тогда мало на огне муку замешивала.
#7 
PF_Lena местный житель26.07.10 19:34
NEW 26.07.10 19:34 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.10 11:14
у меня в Германии то же не получается, думаю всё дело в маргарине
#8 
Чёрный Ангел коренной житель26.07.10 19:50
Чёрный Ангел
NEW 26.07.10 19:50 
в ответ PF_Lena 26.07.10 19:34
какой маргарин покупаете?
#9 
  elenabar06 завсегдатай27.07.10 17:10
elenabar06
NEW 27.07.10 17:10 
в ответ Пчёлка S 25.07.10 17:35
попробуйте муку несколько раз просеять. Мы с мамой никак сообразить не могли, всё делали также как и раньше на медовик, а коржи нужными не получались, пока не дошло... Теперь всегда муку просеиваю и всё получается...
#10 
PF_Lena местный житель01.08.10 18:40
NEW 01.08.10 18:40 
в ответ Чёрный Ангел 26.07.10 19:50
а разный. От Рама до маргаринов для выпечки в турецких магазинах. Один раз пробовала из маргарина, который для лекгого завтрака-эффект один и тот же-не поднимается и тесто естественно очень толстое, грубое. (стенки изделий)
#11 
kasandra2003 коренной житель01.08.10 22:46
kasandra2003
NEW 01.08.10 22:46 
в ответ PF_Lena 01.08.10 18:40
В ответ на:
который для лекгого завтрака-эффект один и тот же-не поднимается и тесто

ну вот кажется и причина раскрыта, берите обычный маргарин, например мне очень нр-ся для выпечки Sanella!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Викa Дракон домашний02.08.10 00:47
Викa
NEW 02.08.10 00:47 
в ответ kasandra2003 01.08.10 22:46
точно, во всех облегчённых маргаринах вода и ещё чёрт знает что! если хотите нормальное тесто, нужно брать нормальный маргарин или сливочное масло, тоже не облегчённое
#13 
kat_kas коренной житель02.08.10 12:56
kat_kas
NEW 02.08.10 12:56 
в ответ Викa 02.08.10 00:47
о как.. люди маргарин туда используют, оказывается..
я всегда на масле нормальном делаю.. может, поэтому разницы не заметила? У меня больше проблем духовка вызывает))), в которой вентиляция не отключается)))
#14 
kasandra2003 коренной житель02.08.10 13:49
kasandra2003
NEW 02.08.10 13:49 
в ответ Викa 02.08.10 00:47
В ответ на:
точно, во всех облегчённых маргаринах вода и ещё чёрт знает что!

вот кто то тут недавно спрашивал, что якобы крошка для пирога не получается, вот именно по этой причине.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
kasandra2003 коренной житель02.08.10 13:52
kasandra2003
NEW 02.08.10 13:52 
в ответ kat_kas 02.08.10 12:56
В ответ на:
я всегда на масле нормальном делаю..

эклеры я делаю тоже на слив.масле (в рецепте требуется), но их так же можно и на маргарине делать, только не на диетическом!!! поэтому я и написала.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Olga_84 посетитель02.08.10 21:13
Olga_84
NEW 02.08.10 21:13 
в ответ kasandra2003 02.08.10 13:52
Девочки напишите пожалуйста рецептик эклеров. Очень вкусные, но сама их никогда не делала.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83188.gif
#17 
kasandra2003 коренной житель02.08.10 21:46
kasandra2003
NEW 02.08.10 21:46 
в ответ Olga_84 02.08.10 21:13
Я делаю вот так:
Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно
или можно выдавливать цветочки.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Olga_84 посетитель03.08.10 11:27
Olga_84
NEW 03.08.10 11:27 
в ответ kasandra2003 02.08.10 21:46
kasandra2003
спасибо Вам огромное за рецепт
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83188.gif
#19