Login
Тесто на эклеры не поднимается...
812
25.07.10 17:35
Хозяюшки, у меня такая проблема возникла - всю жизнь сознательную мы еще дома готовили эклеры пирожные, по тому же самому рецепту, в газовой духовке, тестп поднималось моментально и раздувалось до булочек раз в пять. А тут не поверите уже год мучаю и рецепт и духовку, она у меня керамическая , ну никак, какие режимы не ставлю - нет и все блины лежат хоть тресни, тесто не поднимается. У мамы дома в газовой все супер, получилось сразу же...... Что может быть????????? В чем загвоздка????? Тесто заварное...
NEW 25.07.10 20:25
in Antwort Пчёлка S 25.07.10 17:35
NEW 25.07.10 21:57
in Antwort Чёрный Ангел 25.07.10 21:46
ДА, ВСЕ делаю как всегда, на огне, рецепт проверенный двести раз, мы по нему дома 100 лет ети пироженые делаем, так вкусно, а тут ну никак... тесто извожу, как лепешки пеку, хотя по вкусу - вкусно, но заварное тесто само по себе вкусное....
NEW 25.07.10 22:08
in Antwort Пчёлка S 25.07.10 17:35
напишите ка свой рецепт...думаю всё таки, что-то вы не так делаете или чего то не докладываете..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.07.10 22:31
in Antwort Пчёлка S 25.07.10 21:57
может, Вы яйца в слишком горячее тесто вмешиваете? ему нужно остыть до 70° примерно. и яйца по одному вбивать....
NEW 26.07.10 11:14
in Antwort Пчёлка S 25.07.10 21:57
духовка горячая?
Я тоже делаю в эл. плете. Один раз плохо поднялись, но я тогда мало на огне муку замешивала.
Я тоже делаю в эл. плете. Один раз плохо поднялись, но я тогда мало на огне муку замешивала.
NEW 26.07.10 19:34
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.10 11:14
у меня в Германии то же не получается, думаю всё дело в маргарине
NEW 27.07.10 17:10
in Antwort Пчёлка S 25.07.10 17:35
попробуйте муку несколько раз просеять. Мы с мамой никак сообразить не могли, всё делали также как и раньше на медовик, а коржи нужными не получались, пока не дошло... Теперь всегда муку просеиваю и всё получается...
NEW 01.08.10 18:40
in Antwort Чёрный Ангел 26.07.10 19:50
а разный. От Рама до маргаринов для выпечки в турецких магазинах. Один раз пробовала из маргарина, который для лекгого завтрака-эффект один и тот же-не поднимается и тесто естественно очень толстое, грубое. (стенки изделий)
NEW 01.08.10 22:46
ну вот кажется и причина раскрыта, берите обычный маргарин, например мне очень нр-ся для выпечки Sanella!

in Antwort PF_Lena 01.08.10 18:40
В ответ на:
который для лекгого завтрака-эффект один и тот же-не поднимается и тесто
который для лекгого завтрака-эффект один и тот же-не поднимается и тесто
ну вот кажется и причина раскрыта, берите обычный маргарин, например мне очень нр-ся для выпечки Sanella!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.10 00:47
in Antwort kasandra2003 01.08.10 22:46
точно, во всех облегчённых маргаринах вода и ещё чёрт знает что! если хотите нормальное тесто, нужно брать нормальный маргарин или сливочное масло, тоже не облегчённое
NEW 02.08.10 12:56
in Antwort Викa 02.08.10 00:47
о как.. люди маргарин туда используют, оказывается..
я всегда на масле нормальном делаю.. может, поэтому разницы не заметила?
У меня больше проблем духовка вызывает))), в которой вентиляция не отключается)))
я всегда на масле нормальном делаю.. может, поэтому разницы не заметила?

NEW 02.08.10 13:49
вот кто то тут недавно спрашивал, что якобы крошка для пирога не получается, вот именно по этой причине.
in Antwort Викa 02.08.10 00:47
В ответ на:
точно, во всех облегчённых маргаринах вода и ещё чёрт знает что!
точно, во всех облегчённых маргаринах вода и ещё чёрт знает что!
вот кто то тут недавно спрашивал, что якобы крошка для пирога не получается, вот именно по этой причине.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.10 13:52
эклеры я делаю тоже на слив.масле (в рецепте требуется), но их так же можно и на маргарине делать, только не на диетическом!!! поэтому я и написала.
in Antwort kat_kas 02.08.10 12:56
В ответ на:
я всегда на масле нормальном делаю..
я всегда на масле нормальном делаю..
эклеры я делаю тоже на слив.масле (в рецепте требуется), но их так же можно и на маргарине делать, только не на диетическом!!! поэтому я и написала.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.10 21:13
in Antwort kasandra2003 02.08.10 13:52
Девочки напишите пожалуйста рецептик эклеров. Очень вкусные, но сама их никогда не делала.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m83188.gif
NEW 02.08.10 21:46
in Antwort Olga_84 02.08.10 21:13
Я делаю вот так: 
Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно
или можно выдавливать цветочки.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.


Эклеры
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной ,5-2 см с промежутками в 5 см примерно
или можно выдавливать цветочки.

Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.08.10 11:27
in Antwort kasandra2003 02.08.10 21:46