Login
Kак на немецком будет разрыхлитель теста?
246
26.05.10 12:20
помогите,пожалуйста! как на немецком будет разрыхлитель теста? как он тут выглядит? мне не нужна сода гашеная уксусом,нужно именно заводской разрыхлител для теста,не могу найти. а также желатин,где его купить?
NEW 26.05.10 12:25
in Antwort S-i-a-m-a 26.05.10 12:20
NEW 26.05.10 12:32
in Antwort S-i-a-m-a 26.05.10 12:20
backpulver или natron. Продаётся в любом продуктовом в пакетиках в отделе товаров для выпечки.
NEW 26.05.10 12:42
in Antwort tina-2008 26.05.10 12:25
NEW 26.05.10 13:07
Так про желатин,она уже в догонку,как по немецки и где купить
in Antwort Пикуль 26.05.10 12:42
В ответ на:
и как же желатин разрыхляет тесто?
и как же желатин разрыхляет тесто?
Так про желатин,она уже в догонку,как по немецки и где купить

NEW 26.05.10 13:54
Natron-пищевая сода.её лучше использовать для теста ,где имеются кислоты:кисломолочные продукты.для необходимой реакции подъёма теста

Backpulver-смесь: пищевая сода+ химическая кислота фосфаты (не очень приятны для чувствительных желудков
)

Weinsteinbackpulver-смесь:пищевая сода+натуральная винная кислота

in Antwort S-i-a-m-a 26.05.10 12:20, Zuletzt geändert 26.05.10 13:55 (birlka)
В ответ на:
разрыхлитель теста?как он тут выглядит?
разрыхлитель теста?как он тут выглядит?
Natron-пищевая сода.её лучше использовать для теста ,где имеются кислоты:кисломолочные продукты.для необходимой реакции подъёма теста

Backpulver-смесь: пищевая сода+ химическая кислота фосфаты (не очень приятны для чувствительных желудков


Weinsteinbackpulver-смесь:пищевая сода+натуральная винная кислота

NEW 26.05.10 14:49
in Antwort birlka 26.05.10 13:54
Я про бакпульвер не стала писать, она же написала, что ей не нужна гашенная сода.
Я подумала, что еще что-то другое есть, о чем я не знаю.
Я подумала, что еще что-то другое есть, о чем я не знаю.
NEW 26.05.10 18:30
in Antwort birlka 26.05.10 13:54
естъ ещё один разрыхлитель, всё время забываю как он называется. Я один раз его только использовала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.10 18:55
in Antwort kunak 26.05.10 18:30
Вспоминай, мы тоже хотим попробовать.
Но судя по тому, что ты всего один раз использовала и даже забыла как его зовут, он не произвел на тебя впечатления.
Но судя по тому, что ты всего один раз использовала и даже забыла как его зовут, он не произвел на тебя впечатления.
NEW 26.05.10 20:02
in Antwort tina-2008 26.05.10 14:49, Zuletzt geändert 26.05.10 20:03 (S-i-a-m-a)
бакпульвер скорее мне именно ето и надо было,не просто соду,которую самой уксусом гасить,а уже готовый разрыхлитель для теста,без него у меня коржи для торта не такие получаются
NEW 26.05.10 22:50
Hirschhornsalz?
in Antwort kunak 26.05.10 18:30
В ответ на:
естъ ещё один разрыхлитель, всё время забываю как он называется. Я один раз его только использовала
естъ ещё один разрыхлитель, всё время забываю как он называется. Я один раз его только использовала
Hirschhornsalz?
NEW 27.05.10 07:36
in Antwort birlka 26.05.10 22:50
И что это такое? Похоже на соду? И для какой выпечки он используется?
NEW 27.05.10 10:10
Хирш - помнила, конечно что соль - тоже, но связать никак не могла! Гидрокарбонат аммония, но кажется он крайне редко применяется, пару раз всего встречала в рецептах.
in Antwort birlka 26.05.10 22:50
В ответ на:
Hirschhornsalz?
ну конечно!!! Hirschhornsalz?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.05.10 10:12
in Antwort tina-2008 27.05.10 07:36
на нём пекут Lebkuchen, я брала для рождественской выпечки. Но вроде бы он небезопасен для здоровья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.05.10 15:12
in Antwort tina-2008 27.05.10 07:36
верно,как выше написали,этот разрыхлитель для лебкухен.есть ещё для них подобный разрыхлитель Pottasche
они как раз для плоских пряников Honigkuchen,т.е.чтоб тесто не вверх поднималось,как это желательно для другой выпечки,а просто делало бы тесто пряничное более эластичным,пористым
этот разрыхлитель действует и как консервант.пряники дооолго хранятся,не плесневеют
они как раз для плоских пряников Honigkuchen,т.е.чтоб тесто не вверх поднималось,как это желательно для другой выпечки,а просто делало бы тесто пряничное более эластичным,пористым
этот разрыхлитель действует и как консервант.пряники дооолго хранятся,не плесневеют

NEW 27.05.10 15:29
in Antwort birlka 27.05.10 15:12
тоже покупала, но не знала что именно благодаря ему долго хранится.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа