Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kак на немецком будет разрыхлитель теста?

246  
  S-i-a-m-a прохожий26.05.10 12:20
26.05.10 12:20 
помогите,пожалуйста! как на немецком будет разрыхлитель теста? как он тут выглядит? мне не нужна сода гашеная уксусом,нужно именно заводской разрыхлител для теста,не могу найти. а также желатин,где его купить?
#1 
  tina-2008 коренной житель26.05.10 12:25
NEW 26.05.10 12:25 
в ответ S-i-a-m-a 26.05.10 12:20
Желатин - Gelatine, нужно смотреть там, где все причиндалы к выпечке.
Разрыхлитель не знаю.
#2 
  Die Glueckliche знакомое лицо26.05.10 12:32
Die Glueckliche
NEW 26.05.10 12:32 
в ответ S-i-a-m-a 26.05.10 12:20
backpulver или natron. Продаётся в любом продуктовом в пакетиках в отделе товаров для выпечки.
#3 
  S-i-a-m-a прохожий26.05.10 12:35
NEW 26.05.10 12:35 
в ответ Die Glueckliche 26.05.10 12:32
danke
#4 
Пикуль патриот26.05.10 12:42
Пикуль
NEW 26.05.10 12:42 
в ответ tina-2008 26.05.10 12:25
и как же желатин разрыхляет тесто?
майнер майнунг нах...
#5 
  НИВа завсегдатай26.05.10 13:07
НИВа
NEW 26.05.10 13:07 
в ответ Пикуль 26.05.10 12:42
В ответ на:
и как же желатин разрыхляет тесто?

Так про желатин,она уже в догонку,как по немецки и где купить
#6 
birlka коренной житель26.05.10 13:54
birlka
NEW 26.05.10 13:54 
в ответ S-i-a-m-a 26.05.10 12:20, Последний раз изменено 26.05.10 13:55 (birlka)
В ответ на:
разрыхлитель теста?как он тут выглядит?

Natron-пищевая сода.её лучше использовать для теста ,где имеются кислоты:кисломолочные продукты.для необходимой реакции подъёма теста

Backpulver-смесь: пищевая сода+ химическая кислота фосфаты (не очень приятны для чувствительных желудков)

Weinsteinbackpulver-смесь:пищевая сода+натуральная винная кислота

#7 
  tina-2008 коренной житель26.05.10 14:49
NEW 26.05.10 14:49 
в ответ birlka 26.05.10 13:54
Я про бакпульвер не стала писать, она же написала, что ей не нужна гашенная сода.
Я подумала, что еще что-то другое есть, о чем я не знаю.
#8 
kunak Инна26.05.10 18:30
kunak
NEW 26.05.10 18:30 
в ответ birlka 26.05.10 13:54
естъ ещё один разрыхлитель, всё время забываю как он называется. Я один раз его только использовала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
  tina-2008 коренной житель26.05.10 18:55
NEW 26.05.10 18:55 
в ответ kunak 26.05.10 18:30
Вспоминай, мы тоже хотим попробовать.
Но судя по тому, что ты всего один раз использовала и даже забыла как его зовут, он не произвел на тебя впечатления.
#10 
  S-i-a-m-a прохожий26.05.10 20:02
NEW 26.05.10 20:02 
в ответ tina-2008 26.05.10 14:49, Последний раз изменено 26.05.10 20:03 (S-i-a-m-a)
бакпульвер скорее мне именно ето и надо было,не просто соду,которую самой уксусом гасить,а уже готовый разрыхлитель для теста,без него у меня коржи для торта не такие получаются
#11 
birlka коренной житель26.05.10 22:50
birlka
NEW 26.05.10 22:50 
в ответ kunak 26.05.10 18:30
В ответ на:
естъ ещё один разрыхлитель, всё время забываю как он называется. Я один раз его только использовала

Hirschhornsalz?
#12 
  tina-2008 коренной житель27.05.10 07:36
NEW 27.05.10 07:36 
в ответ birlka 26.05.10 22:50
И что это такое? Похоже на соду? И для какой выпечки он используется?
#13 
kunak Инна27.05.10 10:10
kunak
NEW 27.05.10 10:10 
в ответ birlka 26.05.10 22:50
В ответ на:
Hirschhornsalz?
ну конечно!!! Хирш - помнила, конечно что соль - тоже, но связать никак не могла! Гидрокарбонат аммония, но кажется он крайне редко применяется, пару раз всего встречала в рецептах.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#14 
kunak Инна27.05.10 10:12
kunak
NEW 27.05.10 10:12 
в ответ tina-2008 27.05.10 07:36
на нём пекут Lebkuchen, я брала для рождественской выпечки. Но вроде бы он небезопасен для здоровья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#15 
birlka коренной житель27.05.10 15:12
birlka
NEW 27.05.10 15:12 
в ответ tina-2008 27.05.10 07:36
верно,как выше написали,этот разрыхлитель для лебкухен.есть ещё для них подобный разрыхлитель Pottasche
они как раз для плоских пряников Honigkuchen,т.е.чтоб тесто не вверх поднималось,как это желательно для другой выпечки,а просто делало бы тесто пряничное более эластичным,пористым
этот разрыхлитель действует и как консервант.пряники дооолго хранятся,не плесневеют
#16 
kunak Инна27.05.10 15:29
kunak
NEW 27.05.10 15:29 
в ответ birlka 27.05.10 15:12
тоже покупала, но не знала что именно благодаря ему долго хранится.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#17