Каковы шансы на ЕИ при наличии ребёнка инвалида
Национальность еврейка
Это должно быть подтверждено оригинальным документом выданным до 1990.
Если такие документы есть то для подтверждения родства подойдёт и копия СОРа отца.
какие еще нужны документы, перечислите, пожалуйста.
Перечислите пожалуйста, все документы из списка на 20-21 страницах, какие у Вас есть.
Есть свидетельство о браке бабушки, национальность указана еврейка
Оно оригинальное?
да, оригинальное. Спасибо за список. Сразу возник вопрос, для лиц, рождённых после 1990, СОР-бабушки или дедушки.. а для лиц, рождённых до этой даты?
Из доков, подтверждающих еврейское происхождение есть:
СОР бабушки с указанием национальности еврейка (оригинал), выдан в 1933 году
Архивная копия СОР отца
Свидетельство о браке дедушки и бабушки (указана национальность еврейка), до 1990 года
Мое свидетельство о рождении
Так же могу взять сор сестёр отца, везде указано, что бабушка еврейка.
Дипломы, аттестаты, свидетельства о рождениях детей, браке-всё это есть
Сразу возник вопрос, для лиц, рождённых после 1990, СОР-бабушки или дедушки.. а для лиц, рождённых до этой даты?
В СОРах бабушек-дедушек не указана национальность самих бабушек-дедушек.
Из доков, подтверждающих еврейское происхождение есть:СОР бабушки с указанием национальности еврейка (оригинал), выдан в 1933 годуАрхивная копия СОР отцаСвидетельство о браке дедушки и бабушки (указана национальность еврейка), до 1990 годаМое свидетельство о рождении Так же могу взять сор сестёр отца, везде указано, что бабушка еврейка. Дипломы, аттестаты, свидетельства о рождениях детей, браке-всё это есть
Предоставляйте все эти документы. Лишние не будут.
Мне интересно, как повлияет на балы ПИ, тот факт, что имея высшее образование и довольно приличный трудовой стаж, я не смогу работать, так как буду вынуждена ухаживать за своим ребёнком?
Никак. Вот когда приедете, разберётесь .
Если ребёнок требует интенсивного ухода , то в зависимости от ее степени Вы будете получать за это деньги , и будет идти стаж с выплатами для пенсии.
Сначала платить будет социаламт, не много и с трудностями. Но стаж пойдёт. Потом уже, если ещё условия будут выполняться ( ребёнок требует ухода), то вступит касса. Там с пенсионными отчислениями получше.
СГБ допускает выплату пенсионных взносов за персону ухода социальным ведомством, но не обязывает делать это, поэтому добиться этого невозможно (проверено опытом, адвокатам по социальному праву неизвестны и положительные решения судов на эту тему). Единственная возможность у ТС - включить ребенка-инвалида в свою медстраховку, тогда пенсионные взносы будет платить ответственная Пфлегекасса. Но для этого ТС должна застраховаться сама.
Преимущество у ТС появится по приезде - Фамилиенкасса будет платить матери пожизненно Киндергельд при тяжелой инвалидности ребенка и неспособности себя обеспечить.
ТС: не раздумывайте, подавайте, если есть даже минимальные шансы, ребенку и Вам здесь будет однозначно лучше.
СГБ допускает выплату пенсионных взносов за персону ухода социальным ведомством, но не обязывает делать это, поэтому добиться этого невозможно (проверено опытом, адвокатам по социальному праву неизвестны и положительные решения судов на эту тему)
У вас вечно какие-то фантазии. Мало того, что пишете ерунду, так ещё и адвокатов ( во множественном числе) обвиняете в профнепригодности. Если вас в гугле забанили, то помогу ( полминуты потребовалось):
L 4 SO 139/16
Там речь не только о том, что должны платить , а о том , что мало платили.
https://www.rv.hessenrecht.hessen.de/bshe/document/LARE190009981
Передайте своим адвокатАМ:
1 Nicht in der sozialen Pflegeversicherung versicherte Personen, die vom Sozialhilfeträger Pflegegeld beziehen, haben zusätzlich Anspruch auf Übernahme der Aufwendungen für die Beiträge ihrer Pflegeperson für deren angemessene Alterssicherung.
2 Die Höhe entspricht derjenigen von Pflichtbeiträgen für Pflegepersonen, die im selben Umfang Pflegebedürftige versorgen, die in der sozialen Pflegeversicherung oder der privaten Pflege-Pflichtversicherung versichert sind.
3 Der sich daraus ergebende Betrag ist nicht zu kürzen, wenn die Pflegeperson neben der Pflege noch andere Tätigkeiten ausübt und dadurch weitere Rentenanwartschaften erwirbt.
Единственная возможность у ТС - включить ребенка-инвалида в свою медстраховку, тогда пенсионные взносы будет платить ответственная Пфлегекасса. Но для этого ТС должна застраховаться сама.
Вы в Германии живете?.
У вас вечно какие-то фантазии. Мало того, что пишете ерунду, так ещё и адвокатов ( во множественном числе) обвиняете в профнепригодности. Если вас в гугле забанили, то помогу ( полминуты потребовалось): ... Вы в Германии живете?
Хотела было отсканировать Видершпpухсбешайды от Бецирксрегирунг 2011, 2015 (Ablehnung der Übernahme von Beträgen zur Rentenversicherung für die Pflegeperson nach §65 SGB XII) вместе с ответами адвокатов по этому поводу, чтобы Ваш апломб немножко сошел на нет. Но Ваш апломб, в конце концов, не моя проблема, а Ваша
А за ссылку на решение Хессенского суда 2017 г. спасибо. Мы свои дела решили так, как я рассказала, но другим, возможно, поможет. Похоже, дело с мертвой точки сдвинулось.
Мы свои дела решили так, как я рассказала,
По вашим рассказам у вас везде и никак ничего не решалось.
Вы или сочиняете на ходу , даже не утрудившись заглянуть в текст закона, или относитесь к тому сорту неудачников, у которых всегда и все наперекосяк , но по их собственной вине. Я таких знаю в количестве двух, вы - третья. Такие небрежно на парковке не кладут шайбу под стекло, а потом кричат о несправедливости из-за штрафа; они по собственной расхлябанности пропускают сроки, а потом рассказывают о не существующих законах. Список вы сами можете продолжить
А ваши советы по поводу медстраховки - это, извините, бред .
А ваши советы по поводу медстраховки - это, извините, бред .
Ну, давайте для Вашего успокоения с Вами соглашусь (суббота все-таки, святой день), а сама буду который уже год зарабатывать прибавку к пенсии через семейную с ребенком-инвалидом страховку в Пфлегекассе по схеме, которая для Вас, "извините, бред"
Вы или сочиняете на ходу , даже не утрудившись заглянуть в текст закона
Помогу напоследок и Вам на будущее: или "не потрудившись", или "не утруждая себя". Учиться никогда не поздно
СГБ допускает выплату пенсионных взносов за персону ухода социальным ведомством, но не обязывает делать это, поэтому добиться этого невозможно
Если не ошибаюсь, с 2017 года, обязывает. И все совершенно официально и прозрачно. Величина отчислений зависит от пфлегеград. Например, за 4-й пфлегеград идут отчисления, как с 1800 брутто.
Пфлегекасса даже отчеты присылает, сколько в пенсионную кассу перечислили за год.
сама буду который уже год зарабатывать прибавку к пенсии через семейную с ребенком-инвалидом страховку в Пфлегекассе по схеме, которая для Вас, "извините, бред"
Умничка. Бред - это
а) про саму страховку. Тут даже поправлять не хочется. Единственное - для ТС: - не читать.
б) про выплаты из пфлегекаасы. Она их сможет получать только после определенного стажа пребывания в страховке.
Что я и вверху сразу написала.
До того, как вы решили все запутать.
Ещё раз:
1) По приезду она будет получать Pflegegeld и пенсионные выплаты из социаламта. По закону. Не зависимо от ваших заявлений, что это невозможно
2). Стаж Wartezeit - сейчас 5 лет. По прошествии 5 лет начнёт платить Pflegekasse.
Но для ТС разницы особой нет.
Это все при условии, что ребёнок будет признан pflegebedürftig , установлена степень больше или равно 2 и ТС сама будет осуществлять уход.
ПСы: я периодически помогаю в Beratungsstelle für Arbeitslose und Migranten.
Благодаря помощникам, которые сами знают все через пень -колоду , приходится потом распутывать все. Несколько месяцев назад потратила почти четыре недели, чтобы семья смогла нормально застраховаться. Они сходили с соседом , результат - мужа застраховали, а жене отказали. Другую семью послали регистрироваться , куда они и обратились. Результат - не могли прописаться, там им отказывали и предлагали термин через три месяца. А надо было пойти на другой этаж и прописаться за 10 минут.