Вход на сайт
Сразу по приезду.
NEW 30.10.14 20:40
Два раза уже прописывались, СОР никто никогда не требовал.
Требовался бешайд и бумажка из самого первого амта, и еАТ во второй раз.
Еще могут спросить загранпаспорт и договор на аренду(если прописка предполагается в квартиру).
в ответ gendy 30.10.14 18:20
В ответ на:
но СОР с переводом нужен по любому - для прописки
но СОР с переводом нужен по любому - для прописки
Два раза уже прописывались, СОР никто никогда не требовал.
Требовался бешайд и бумажка из самого первого амта, и еАТ во второй раз.
Еще могут спросить загранпаспорт и договор на аренду(если прописка предполагается в квартиру).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 30.10.14 20:43
Не-е! С Вами, ей Б-гу весело...
И то, и то ведомство занимается иностранцами.
Второе пускает в страну(грубо), второе сопровождает уже внутри(опть же грубо), было бы очень странно, если бы у них были разные базы.
Кроме того, половину интеграционных курсов оплачивает БАМФ через оформление в АБХ.
в ответ vadim_bibigon 30.10.14 18:26
В ответ на:
У АБХ с БАМФ общая база чтоли тогда?
У АБХ с БАМФ общая база чтоли тогда?
Не-е! С Вами, ей Б-гу весело...
И то, и то ведомство занимается иностранцами.
Второе пускает в страну(грубо), второе сопровождает уже внутри(опть же грубо), было бы очень странно, если бы у них были разные базы.
Кроме того, половину интеграционных курсов оплачивает БАМФ через оформление в АБХ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
30.10.14 21:08
СОБ тоже не требовали. Требовали только в Straßenwerkehramt при подаче документов на подтверждение и замену водительских удостоверений.
СОБ и украинские удостоверения. Все с переводами от присяжного переводчика.
При прописке не требовали.
Фамилия буква в букву совпадает у обоих.
Грубо говоря, мы в понедельник во второй половине дня прилетели, на след. день в первом амте были в 9 утра, а в час дня уже прописались в Meldeamt'е. Прилетели вообще без каких-либо переводов.
Понадобились три в случае выше. И то, только через месяц.
В ответ на:
СОР (у взрослых) могут и не требовать, а вот СОБ - очень даже да.
СОР (у взрослых) могут и не требовать, а вот СОБ - очень даже да.
СОБ тоже не требовали. Требовали только в Straßenwerkehramt при подаче документов на подтверждение и замену водительских удостоверений.
СОБ и украинские удостоверения. Все с переводами от присяжного переводчика.
При прописке не требовали.
Фамилия буква в букву совпадает у обоих.
Грубо говоря, мы в понедельник во второй половине дня прилетели, на след. день в первом амте были в 9 утра, а в час дня уже прописались в Meldeamt'е. Прилетели вообще без каких-либо переводов.
Понадобились три в случае выше. И то, только через месяц.
NEW 30.10.14 21:24
им то оно зачем? вот там уж точно ничего не требуют
в ответ Bavlion 30.10.14 21:08
В ответ на:
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.10.14 23:08
Если ничего не путаю, то то ли скидка на семью, то ли еще что-то...
в ответ gendy 30.10.14 21:24
В ответ на:
Если ничего не путаю, то то ли скидка на семью, то ли еще что-то...
NEW 31.10.14 08:35
в ответ vadim_bibigon 30.10.14 20:31
А почему так много терминов? Вы к ним сами ходите или с переводчиком?
Вот!Вопрос на миллион. Мы с переводчиком. И мне тоде интерестно, потому что никто не предупрежлал что нужно будет так много ходить к ним.
У нас этот самый арбайтсамт состоит из двух ведомств. Одно именно джобценр. Второе ведает финансами. И бегаем мы между ними. Причем это тут нормально. Не то чтобы у нас какой то особый случай, или нам отказывают в выплатах. Нет. Такова процедура ренистрации. Заполнили бумажку в одном отнесли во второй. Заполнили там бумажку отнесли в первый.
Вот!Вопрос на миллион. Мы с переводчиком. И мне тоде интерестно, потому что никто не предупрежлал что нужно будет так много ходить к ним.
У нас этот самый арбайтсамт состоит из двух ведомств. Одно именно джобценр. Второе ведает финансами. И бегаем мы между ними. Причем это тут нормально. Не то чтобы у нас какой то особый случай, или нам отказывают в выплатах. Нет. Такова процедура ренистрации. Заполнили бумажку в одном отнесли во второй. Заполнили там бумажку отнесли в первый.
NEW 31.10.14 08:36
в ответ Bavlion 30.10.14 23:08
какая скидка если они за это денег не берут ? ну кроме конечно стандартного гебюра .
к тому же состав семьи есть в компьютере мелдебехёрде, к которому они имеют непосредственный доступ.
к тому же состав семьи есть в компьютере мелдебехёрде, к которому они имеют непосредственный доступ.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.10.14 14:05
Кстати, а что по-вашему "дешевый"? Я вот сколько не пытался найти, но так чтобы тысячи евро хватило на пару месяцев, ну никак не выходит. Самые дешевые варианты, которые попадались нам, в районе 30 евро в сутки за номер. В нашем же случае это минимум месяца на три надо искать, а то и больше, учитывая сроки наших терминов. Так что одной тысячей тут не отделаешься.
в ответ Novichok_ 25.10.14 14:44
В ответ на:
Вы бы землю грызли, но нашли бы (заработали/заняли) какую тысячу евро на пару мес в дешевом пансионе/хостеле.
Вы бы землю грызли, но нашли бы (заработали/заняли) какую тысячу евро на пару мес в дешевом пансионе/хостеле.
Кстати, а что по-вашему "дешевый"? Я вот сколько не пытался найти, но так чтобы тысячи евро хватило на пару месяцев, ну никак не выходит. Самые дешевые варианты, которые попадались нам, в районе 30 евро в сутки за номер. В нашем же случае это минимум месяца на три надо искать, а то и больше, учитывая сроки наших терминов. Так что одной тысячей тут не отделаешься.
NEW 31.10.14 15:18
на длительный срок можно уже смотреть Wohnungen auf Zeit
в ответ vadim_bibigon 31.10.14 14:05
В ответ на:
на длительный срок можно уже смотреть Wohnungen auf Zeit