Preise sinken, Angebot steigt
И почему тетку нельзя выселить по Räumungsklage
Судя по написанному, её не за что выселить нет оснований доя выселения. То, что она может быть наркоманка или приторговывает, само по себе к аренде квартиры отношения не имеет.
И если стоит, что у него находили много наркоты, больше, чем надо для личного употребления, то это повод для frislose Kündigung.
Эта информация от кого? (Что хранение наркоты не для собственного пользования является основанием для fristlose Kündigung)
Ибо в законе ничего такого нет, что можно было бы к этому протянуть.
Кстати, я Вам тогда советовала забить фанЭрой, пока не выселите.
Стыдно, как-то, паршиво эта фанера выглядит. Да и шанс, что посетители наших барыг разобъют фанеру на раз, два, три-очень высок. Пока входная дверь пару недель без стекла была, ночами в дыру влезали какие-то отморозки и спали в подъезде, а один даже пытался вскрыть дверь нижнего жильца. В общем, покупая дом в не самом спокойном месте, автоматически рассчитываешь, что будут дополнительные проблемы и расходы. Да и в цену объекта это входит, фактор был 15, а в хороших районах у нас он 20-25.
: кол-во больше, чем для 1 человека( а он там один?) -и каким обраом это всё же повлияет на выселение?
Я не адвокат, но почитав подобные примеры в интернете, пришла к выводу, что надо доказать, что съемщик торгует, и тогда fristlose Kündigung имеет право быть. Но überforderte Staatsanwaltschaft все нам тормозит. Хотя теперь по тетке-барыге, у нас хотя бы есть свидетель (её сосед снизу) о найденных наркотиках.
Эта информация от кого? (Что хранение наркоты не для собственного пользования является основанием для fristlose Kündigung)
Ибо в законе ничего такого нет, что можно было бы к этому протянуть.
Я не адвокат и не сильно разбираюсь в законах. Но когда начинаешь гуглить "fristlose kündigung, wohnung, drogen". То появляется много ссылок на примеры типа такого:
"In einem Urteil vom Dezember 2016 regelte der Bundesgerichtshof (BGH), dass das Aufbewahren von 26 Gramm Marihuana in der Wohnung eine Verletzung der Obhutspflicht des Mieters und einen vertragswidrigen Gebrauch der Wohnung darstellt. Beides kann dem Vermieter das Recht geben, einen Mietvertrag fristlos zu kündigen."
Германия позиционирует себя как Sozialstaat.
Попробуйте прочитать SGBXII, весь Mietrecht и выкупить заключения судов по темам выселения митеров ( до них, как Вы уже правильно подметили, надо еще дожить).
Кмк, Вы слишком оптимистично интерпретируете " kann dem Vermieter das Recht geben, einen MV fristlos zu kündigen".
Kann- это не всегда возможность успеха .
Если митер/ ша заявит, что не она траву/ грибы выращивает-хотя и в Вашей квартире-то, кмк, никого выселить нельзя:
https://www.anwalt.de/rechtstipps/der-anbau-von-cannabis-u...
Да, и BtMG проштудировать.
Германия позиционирует себя как Sozialstaat.
Попробуйте прочитать SGBXII, весь Mietrecht и выкупить заключения судов по темам выселения митеров ( до них, как Вы уже правильно подметили, надо еще дожить).
Кмк, Вы слишком оптимистично интерпретируете " kann dem Vermieter das Recht geben, einen MV fristlos zu kündigen".
Kann- это не всегда возможность успеха .
В общем и целом я согласна, наш адвокат тоже не готов бежать в суд без серьёзных оснований, муж вчера адвокату подробно рассписал последние новости с полей.
Может у тётки станет с деньгами резко туго, после отобранных наркотиков и она перестанет платить, обыск нам точно на пользу.
Сейчас она сама платит, говорит, что работает. Я вообще хотела предложить денег за выселение, но потом передумала, она стала очень агрессивно на меня реагировать.