Preise sinken, Angebot steigt
Все зависит от того сколько наличности, сколько источников дохода и сколько долгов. Если нет цели вкладываться в новую недвижимость, то в запасе оставить сумму немного большую чем долги. На неё инфляция все равно не действует, отдавать же все равно фиксированную сумму, а иметь подушку безопасности неплохо. Гасить ли кредит зондертильдунгами просто банально посчитать как выгоднее в абсолютных величинах. Ремонт - однозначно да. Тут инфляция будет видна в первую очередь.
Кстати с этим советом полностью согласен. Можно только порекомендовать немного порисковать на бирже с короткими позициями на индексы. Но это только для крепких нервов)
Под словом капитал следует понимать свободные финасовые активы, которые будут инвестированы под больший процент за океаном.
Насколько я понимаю в ценные бумаги казначейства или эквивалентные? Простому обывателю это не светит, а банки и так сейчас в ликвидности недостатка не испытывают. Причём вы же понимаете, что расчёт на возврат этих средств в будущем. По моему рано вы списываете со счетов старушку - Европу.
а разве заокенские хозяева партнёры Германии это так быстро допустят? Разве за всё еще дойной коровой не будут ухаживать? А просто доить пока из вымени не польется кровь вместо молока?
По теме топика.
В наших иб..х непомерно дорого становится жилье именно на пахт.участках 🤔
Насколько я понимаю в ценные бумаги казначейства или эквивалентные? Простому обывателю это не светит,
Да, в трежерис. И эти вложения тоже могут стать рисковыми через пару лет. Простому обывателю стоит, на мой взгляд, понимать, что мобильность играет в кризис бОльшую роль, чем привязка к недвижимости. Но каждый строит свою стратегию...
В наших иб..х непомерно дорого становится жилье именно на пахт.участках 🤔
Может потому что оно все ещё дешевле, чем на собственных участках? И те, кто уже не может себе позволить на собственном, пытаются купить хоть на пахтовом.
Если прижмёт, то им не останется другого выбора. Республиканцы у власти за океаном, правые партии на юге Европы, взорвут ещё Суэц и...
А по теме, мне не понятно будут ли банки ещё предлагать кредиты с фиксированной ставкой. Их сейчас все набрали на свою недвигу, чтоб потом не перекредитовываться под большой процент. Банки продали пакеты ЕЦБ. При инфляции 30% эту лавочку могут скоро прикрыть, на мой взгляд.
И что, без Суецкого канала невозможно пользоваться морями-океанами? Ну будет дольше и слегка дороже, но не смертельно. Пойдут через Gibraltar.
Гибралтар и так проходишь по пути из Европы на ближний Восток и в Китай/ЮВА. Если встанет Суэц то вся торговля Европы с Азией остановиться.
Останется только Транссиб и другие караванные шелковые пути а также Севморпуть вокруг России. Так что лучше ничего не взрывать.
И что, без Суецкого канала невозможно пользоваться морями-океанами? Ну будет дольше и слегка дороже, но не смертельно. Пойдут через Gibraltar.Гибралтар и так проходишь по пути из Европы на ближний Восток и в Китай/ЮВА. Если встанет Суэц то вся торговля Европы с Азией остановиться.
Ты на карту взглянул? Какая остановка торговли? Будет только дольше.
И между прочим, Суэцкий канал не такой уж и старый, прорыли его не столь давно.