Deutsche Wohnen & Co. enteignen (Berlin) - что скрывается за ними?
Я уже это здесь на форуме все "разжевывал "
Попробуйте вы, может вы лучше обьясните сдатчикам жилья, что они "паразитирующий" элемент
и пользы от них обществу почти ноль такая же польза как от "социальщиков".
Вы всё смешиваете и путаете, модернизация и Instandhaltung разные вещи.
Это вам кажется. Я очень чётко знаю что такое модернизация а что Instandhaltung И что бывает неизбежная модернизация в рамках Instandhaltung.
Простой пример.
Если в квартире лежит ленолиум и он износился и заменяется ленолиумом, то это Instandhaltung. Если же вы делаете плитку, например в коридоре, вместо ленолиум,то это модернизация
Или например, в панельках до сих пор есть стеклянные трубы, если их будут менять, модернизация не избежна, т.к. стеклянных труб на рынке по-моему больше не существует.
нужно хоть раз квартиру купить и содержать, или заинтересоваться этим вопросом и посчитать.
а почему считается, что если кто-то живет в квартире за аренду, то он никогда не сталкивался с покупкой хотябы квартиры. Я хотя бы один раз дом строила и хотябы раз все расходы знаю на содержание.
Им кажется, что вся сумма, которую они платят оседает в кармане урода-фермитера.
нет не вся. и про резервный фонд тоже знаю
то вы должны это в свои руки взять. Попросить больше денег, сменить должность, сменить работодателя.Зарплату мне добавляют, но все мои добавки я не хочу направить прямой на водкой на аренду квартиры. У меня кроме квартиры другие хотели есть.
Ну так зачем откровенно вводить людей в заблуждение и плакаться, какая вы бедная и несчастная? Ваши ведь слова:
А зарплаты тоже так повышаются как инфляция? Моя нет.
Для меня дискуссия закончена.
Я уже это здесь на форуме все "разжевывал "
Попробуйте вы, может вы лучше обьясните сдатчикам жилья, что они "паразитирующий" элемент
и пользы от них обществу почти ноль такая же польза как от "социальщиков".
мне на них как-то пофиг. Я вообще-то обычно такие дисскуссии начинаю, чтобы арендаторы их читали и задумывались над каждым повышением арендной платы.
Мне мой сдатчик лет 5 подряд пытался впарить höhere Ausstattungsklasse, тем самым пытаясь завысить в подсчете миты, Ortsübliche vergleichsmiete. Все годы я писала Widerspruche под копирку добиваясь успеха.
В прошлом году пригрозила адвокатом и употребила очень злые слова, по-моему что-то "Sie versuchen mir unterzujubeln" Теперь это ложь в документах прикратилась и они извенились. А если бы я тогда подписала повышение миты, не проверяя дотошно все цифры, то на сегодяшний день за счет этого ложного завышения, я бы платила кальт миты на 10-15% больше, может и 20%. А в год это приличная сумма, которыу я могу потратить на себя любимую. При чем делал арендатор завышение Ausstattungsklasse очень хитро. Когда я первый раз написала Widerspruche, то мне пришло письмо типо: что даже при низшем Ausstattungsklasse, арендная плата остается такой-же. И это действительно было так, но с моей стороны все таки было сделано дальновидно правильно, т.к. уже спустя 2 года это сиграло роль, т.к. они мне смогли поднять миту только до Ortsübliche vergleichsmiete, а это было на порядок меньше по сравнению с тем на что они замахнулись тогда. Вот тут я потирала в ладоши. Они ещё теперь присылают письма каждые 1,5 года и надо очень хорошо отслеживать, чтобы повышение аренды за последние 3 года не привышало 15% (у нас в Дрездене). В некоторых городах 20%. Это все муторно очень, но только в первый раз. Потом это уже рутины.
То что все или 99% владельцев недвижимости пытаются обмануть арендаторов и держат грудь петухом, это понятно. Они очень горды что нам "разрешают" жить в их домах. Это их право, этим гордиться и ходить грудь петухом. Смешно только что плачутся что мы им мало платим. Раз мало, продай недвижимость вот и все дела. Однако никто не продает.
Но больше всего меня поражает тупость арендаторов, которые все подписывают не глядя и боятся писать Widerspruche если поднятие арендной платы не правомерно. И вот именно, в том числе и из-за таких арендаторов, и ползут миты так же вверх, а аредндаторы потирают руки и радуются.
Я понимаю ещё социальщики, они в меру своего ума уже не работают, так и ожидать что они разберутся с расчетом арендной платы от них не нужно. Но я не понимаю людей работающих и платящих деньги которые сами зарабатывают и тем не мение дарят их не разбираясь в цыфрах. А ведь это так просто. Купить Mietspiegel и посчитать или если такогого нет, то просто в Mietverein заплатить по-моему 80 евро и все дела.
Но нет, лучше арендатору пару сотен из года в год, чем Mietverein.
а почему считается, что если кто-то живет в квартире за аренду, то он никогда не сталкивался с покупкой хотябы квартиры.
Так не считается, но живущие в аренду это регулярно наглядно демонстрируют. Т.е. наглядно демонстрируют, что не понимают, какой процент от уплаченной ими миты действительно идёт в карман фермитера.
нет не вся. и про резервный фонд тоже знаю
Ну вот, ну вот, я как-раз о таких наглядных примерах.
Поэтому и спорить нет никакого смысла.
мне зарплату работадатель не добавляет каждый год в зависимости от инфляции, я каждые три года добиваюсь этого разговора и аргументирую, почему мне нужно больше платить. От опыта в работе у меня повышается профессианолизм или я повышаю свою квалификацию за счет Weiterbildung или например оптимизирую что-то. А если я приду и скажу что инфляция, то меня пошлют туда откуда я пришла.
А как вы, аргументируете повышение арендной платы? Инфляция.... И все аргументы?
Для меня тоже с вами дискуссия закончена.
Так не считается, но живущие в аренду это регулярно наглядно демонстрируют. Т.е. наглядно демонстрируют, что не понимают, какой процент от уплаченной ими миты действительно идёт в карман фермитера.
в карман фермитера идет ещё повышение цены недвижимости. Это не натуральные деньги, но ведь каждый сам выбирает во что он свой капитал вкладывает.
То что все или 99% владельцев недвижимости пытаются обмануть сдатчиков и держат грудь петухом, это понятно.
Полностью поддерживаю, владельцы регулярно пытаются обмануть сдатчиков, паразиты эдакие
Что это за стеклянные трубы? Первый раз слышу.
Glasrohr als Suchbegriff.
Я конечно понимаю, что меня некоторые идиотом считают, но не до такой же степени. Что такое стеклянная труба, я знаю минимум на трёх языках.
Но для чего стеклянные трубы в домах применяться, вот это я не знаю и прошу просто сказать.
Полностью поддерживаю, владельцы регулярно пытаются обмануть сдатчиков, паразиты эдакие
Да да, а так же все работяги которые зарплату себе в карман и регулярно пытаются обмануть работодателей, и пенсионеры, чиновники, безработные и бездомные😀
для водопровода в DDRовские времена их делали.
вот по-моему про них тут коротко написано. Они не ржавеют же, вот и думали все что дешево и сердито.
https://de.wikipedia.org/wiki/Rasotherm
ну а сейчас начинают ремонт и они иногда ломаются. Я когда в квартире ремонт делала и мне в ванной трубы меняли и все новое подключали, у нас пол дома на это время без воды сидело. т.к. из-за боязни, что стеклянная труба лопнет приходилось внизу все перекрывать. Но не лопнуло.
пардон исправила, конечно же арендаторов.
Теперь абсурд получился. Если квартира сдана в аренду, то её владельцем является арендатор, т.е. в исправленном варианте получается, что 99% владельцев=арендаторов пытаются обмануть самих же себя.
Всё-таки первый вариант был самый правильный, писАлся спонтанно и от души - "То что все или 99% владельцев недвижимости пытаются обмануть сдатчиков и держат грудь петухом, это понятно."