Сколько сейчас стоит кап ремонт за м2?
Добрый день, форумчане.
Есть возможность приобрести дом 60х годов в 120 кв м, можно достроить до 150 м2.
В какую сумму примерно обойдется кап ремонт:
- Утепление крыши, подвала, фасада. Звукоизоляция.
- Замена электро проводки, труб и пр.
- Замена окон, дверей, полов, ванных комнат.
- Замена отопительного оборудывания, батарей.
Ну и по мелочи, типа, шпаклевка стен и новые камни на уличной террасе.
Расчитывать где-то на 1500 - 2000 за кв метер?
Если будем делать, скажем на, будут ли датации?
Еще такой вопрос, как понять, возможно ли сделать в доме окна в пол?
проще новый построить. Хотя если только из-за участка.
Расчитывать где-то на 1500 - 2000 за кв метер?
120 метров - тысяч на 150 надо рассчитывать как минимум по Вашему списку.
Зря
Я в своем тоже самое делал только без замены окон где-то 35000 обошлось но в основном сам и окна в пол можно если там труб и проводки нет
Дотации будут на :
Утепление крыши, подвала, фасада.
Замена окон
Замена котла.
Окна в пол в доме сделать возможно.
В некоторых случаях нужно заключение Statiker.
Если делать ремонт по-скромному, то рассчитывать можно где-то на 500 евро за кв метр, за работу, и примерно столько же за материал.
Это в случае найма работников частным образом и своего контроля за ними.
35000
Крыша, фасад, подвал, электрика, внутренняя отделка, отопление и ванные?...Хотелось бы глянуть на этот шедевр :)
правильно сказал, я в прошлом году закинул в ремонт 180 тонн денег без крыши и отопления...
Да, так и есть.
Сегодня осмотрели дом. Фронт работы большой. Если еще платить архитектори, чтобы этим занимался (мы не разбираемся), то будет еще плус тыс 30-40. Дом того не стоит.
У меня 1 ванная 90 кв rfh , и в эту цену ещё и утепление фасада вошло
Вася сам всё делал в основном, да и цены на стройматериалы - разве можно сравнить с нынешними .
самостоятельно половину делал даже больше,на демонтаж нанемал украинца на перенос газовой трубы немецкую фирму, на перенос счётчика русского электрика
заканчивать мне пришлось во время закрытых границ по немецким ценам,я помню как я незнакомых людей в группе просил купить мне шпаклёвку в Польше. И привести в герлиц она там в 3 раза дешевле была а на 5 вёдер выходила большая сумма
тут с читать надо. я в ноябре 19-го брал из расчета - дом с землей 230, сама земля без дома стоила бы - 300.
вложился - теперь цена от 500 минимум. Но ето с учетом - 80 процентов работ = Украина, остальные
20 русские немцы( фахменшен)...ну и для себя - год геммороя с организацией всего, особенно из-за коронавируса..
А вот самая свежая информация насчёт дотации.
Тысяча заявок в день в KfW.
Все хотят деньги от государства.
https://www.wiwo.de/my/finanzen/immobilien/1000-kfw-antrae...
Geschenk vom Staat: Bis zu 75.000 Euro für Energiesparhäuser.
Я в своем тоже самое делал только без замены окон где-то 35000 обошлось
Уася, ты ж в другой ветке ныл, что тебя сфоткали на машине и могут штраф в 200€ прислать, миллионэр ты наш!
я не миллионер, просто жить было негде , пришлось поднапрячся из последнего,пока катался горлиц ляйпциг по 50000 км - ниодин радар не сработал а по незнакомым дорогам. Не то что нету денег просто стресс что сфоткать могут на каждом углу