Сколько сейчас стоит кап ремонт за м2?
Добрый день, форумчане.
Есть возможность приобрести дом 60х годов в 120 кв м, можно достроить до 150 м2.
В какую сумму примерно обойдется кап ремонт:
- Утепление крыши, подвала, фасада. Звукоизоляция.
- Замена электро проводки, труб и пр.
- Замена окон, дверей, полов, ванных комнат.
- Замена отопительного оборудывания, батарей.
Ну и по мелочи, типа, шпаклевка стен и новые камни на уличной террасе.
Расчитывать где-то на 1500 - 2000 за кв метер?
Если будем делать, скажем на, будут ли датации?
Еще такой вопрос, как понять, возможно ли сделать в доме окна в пол?
Дотации будут на :
Утепление крыши, подвала, фасада.
Замена окон
Замена котла.
Окна в пол в доме сделать возможно.
В некоторых случаях нужно заключение Statiker.
Если делать ремонт по-скромному, то рассчитывать можно где-то на 500 евро за кв метр, за работу, и примерно столько же за материал.
Это в случае найма работников частным образом и своего контроля за ними.
заканчивать мне пришлось во время закрытых границ по немецким ценам,я помню как я незнакомых людей в группе просил купить мне шпаклёвку в Польше. И привести в герлиц она там в 3 раза дешевле была а на 5 вёдер выходила большая сумма
тут с читать надо. я в ноябре 19-го брал из расчета - дом с землей 230, сама земля без дома стоила бы - 300.
вложился - теперь цена от 500 минимум. Но ето с учетом - 80 процентов работ = Украина, остальные
20 русские немцы( фахменшен)...ну и для себя - год геммороя с организацией всего, особенно из-за коронавируса..
А вот самая свежая информация насчёт дотации.
Тысяча заявок в день в KfW.
Все хотят деньги от государства.
https://www.wiwo.de/my/finanzen/immobilien/1000-kfw-antrae...
Geschenk vom Staat: Bis zu 75.000 Euro für Energiesparhäuser.
Я в своем тоже самое делал только без замены окон где-то 35000 обошлось
Уася, ты ж в другой ветке ныл, что тебя сфоткали на машине и могут штраф в 200€ прислать, миллионэр ты наш!
я не миллионер, просто жить было негде , пришлось поднапрячся из последнего,пока катался горлиц ляйпциг по 50000 км - ниодин радар не сработал а по незнакомым дорогам. Не то что нету денег просто стресс что сфоткать могут на каждом углу