Дрезден или Мюнхен? Синица в руках или журавль в небе?
Вы уже сделали свой выбор, разве не так, да и если есть возможность осуществить мечту почему бы и нет , а то будете всю жизнь жить с этой мечтой в голове.Мы все мечтаем об исполнения нашего желания. Всегда можно вернуться обратно, если что.От этого будут одни плюсы в любом случае, например приобретенный жизненный опыт..Да и вся Германия такая маленькая, совсем не проблема встречаться с родными живущими в другом городе.
7 тыс. мало, 10 нетто хватить
Да ладно загибать то....сколько процентов семей в Мюнхене имеют 10 нетто?
В смысле загибать?
У них нет стартового капитала и было озвучено в Мюнхене 1-2 семейный дом.
Мне всё равно сколько в Мюнхене, я знаю что с "0" под Штутгартом было само то, а в Мюнхене наверное и подавно.
На юге з/п выше и ваш муж может расчитывать на +1000-1500.
спасибо, поржал.
3.500 нетто для бауинженера в мюнхене?
Да еще для молодого и после кризиса.
В этом и проблема, капитала нет. Это тогда под миллион кредит нужен.
Даже если и 800.000 только, когда они с 7.000 нетто, минимум на 3 (ТС хочет ребёнка) выйдут на нули? Или кредит детям оставят ради маминой мечты?
Вариантов кроме Мюнхена в Баварии нет. Вокруг Мюнхена в разумном радиусе дорого все. Насколько это финансово подъемно для вас, решать вам, а не форуму.
3.500 нетто для бауинженера в мюнхене?
Да еще для молодого и после кризиса.
А какова тогда средняя нетто зарплата для бауинженера в Мюнхене?
https://www.ingenieur.de/karriere/gehalt/wie-viel-verdient...
55 в среднем по стране, значит в Мухине точно не меньше.
Но это явно брутто. нетто в каждом случае разное бывает. Если у вашего мужа будет 60 брутто, то при 3 классе думаю будет 40 нетто.
Какова средняя температура в больнице. 80 брутто в год для инженера в Мюнхене это ничего особенно выдающегося. Но чтобы понять, сколько можешь зарабатывать, нужно знать, куда тебя готовы взять.
80 брутто в год для инженера в Мюнхене это ничего особенно выдающегося
речь идёт не про айти-инженера.
И не про фирму Daimler. Да и человеку на новом месте много не дадут.
Так что пусть радуется если 60 тыс. брутто получит.
Иди сделай какую-то смешную тему и не мешай людям думать.
Daimler 30-летним начинающим НЕ платит 80.000 в год.
А...в этом смысле...простите, не так поняла...думала опять песня на тему " меньше 10 не жизнь"....
Я в дрездене не был, но подозреваю что там довольно тухло.
А вот в мюнхене был в январе, до этого как то там был - не проникался, видимо в загрузе был. А вот в январе там растусил - отличнейший город, люди контактные, душевные, очень классно там растусился. Так что езжайте!
Но жить там я конечно бы не стал, по моим прикидкам чтоб себя там уверенно ощущать и ходить приблатненной походкой - надо где то от 150 гроссом срезать на человека.
Он не начинающий, ему за тридцать годиков. И опыт руководства. Да и начинающие лет через пять вполне могут столько зарабатывать. Основная проблема не в зарплате, а в том, что начального капитала нет. Но это опять же, пусть ТС сама считает какая ипотека им по карману, это довольно несложно.
Он не начинающий, ему за тридцать годиков. И опыт руководства
в германии фирмы сами растят свои кадры.
Залётные инженеры, желающие сразу много, им не нужны.
У тебя может быть опыт хоть 30 лет. Но как только ты пришел на новое место, то считай надо начинать всё заново. Тебе дали Liegenschaften, которыe ты не знаешь.
поэтому пусть он сначала найдёт там работу, с опытом руководителя не начинающего и с соответствующей зарплатой после "короны", а уж она как врач без работы не останется.