Дрезден или Мюнхен? Синица в руках или журавль в небе?
Вы уже сделали свой выбор, разве не так, да и если есть возможность осуществить мечту почему бы и нет , а то будете всю жизнь жить с этой мечтой в голове.Мы все мечтаем об исполнения нашего желания. Всегда можно вернуться обратно, если что.От этого будут одни плюсы в любом случае, например приобретенный жизненный опыт..Да и вся Германия такая маленькая, совсем не проблема встречаться с родными живущими в другом городе.
В смысле загибать?
У них нет стартового капитала и было озвучено в Мюнхене 1-2 семейный дом.
Мне всё равно сколько в Мюнхене, я знаю что с "0" под Штутгартом было само то, а в Мюнхене наверное и подавно.
https://www.ingenieur.de/karriere/gehalt/wie-viel-verdient...
55 в среднем по стране, значит в Мухине точно не меньше.
Но это явно брутто. нетто в каждом случае разное бывает. Если у вашего мужа будет 60 брутто, то при 3 классе думаю будет 40 нетто.
80 брутто в год для инженера в Мюнхене это ничего особенно выдающегося
речь идёт не про айти-инженера.
И не про фирму Daimler. Да и человеку на новом месте много не дадут.
Так что пусть радуется если 60 тыс. брутто получит.
Я в дрездене не был, но подозреваю что там довольно тухло.
А вот в мюнхене был в январе, до этого как то там был - не проникался, видимо в загрузе был. А вот в январе там растусил - отличнейший город, люди контактные, душевные, очень классно там растусился. Так что езжайте!
Но жить там я конечно бы не стал, по моим прикидкам чтоб себя там уверенно ощущать и ходить приблатненной походкой - надо где то от 150 гроссом срезать на человека.
Он не начинающий, ему за тридцать годиков. И опыт руководства. Да и начинающие лет через пять вполне могут столько зарабатывать. Основная проблема не в зарплате, а в том, что начального капитала нет. Но это опять же, пусть ТС сама считает какая ипотека им по карману, это довольно несложно.
Он не начинающий, ему за тридцать годиков. И опыт руководства
в германии фирмы сами растят свои кадры.
Залётные инженеры, желающие сразу много, им не нужны.
У тебя может быть опыт хоть 30 лет. Но как только ты пришел на новое место, то считай надо начинать всё заново. Тебе дали Liegenschaften, которыe ты не знаешь.