Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
Эээ.. сколько времени для этого нужно -месяц, два?
Третий год как в дом заехала, конь только начинает валяться. Месяц - два! Ога! Купи домик - увидишь.
Делать - не переделать!
Вы забывли, что ваш мущина очень умный и деятельный, но в таком случае какая польза от вас в его проектах? лишние, ниочемные споры?))
Это не фраза выше, а бред сумасшедшего.
Я еще ни с кем не спорила в реале, тем более с мужчиной, которого безмерно уважаю.
На работе на дядю истину выискивать? Спорить? Оно мне надо?
Польза от меня такая: мантаги ---> деньги в дом. Я бы вообще скрыла, что мы вне работы знакомы.
Тема моя и я в тимы вписываюсь как нож в масло. Чего и Вам желаю.
Вам это ничем не напоминает текущую ситуацию сейчас в Германии:
Финансовому коллапсу предшествовал острейший ипотечный кризис в США, начавшийся в середине 2007 года. Правительство Соединённых Штатов стремилось сделать покупку жилья более доступной для малоимущих. В частности, американские власти практиковали искусственное ограничение роста ипотечных ставок.Банки фактически заставляли снижать их требования к материальному положению заёмщиков. Одновременно рынок Соединённых Штатов заполонило множество ипотечных ценных бумаг, облигаций и других финансовых инструментов, которые были, по сути, ничем не обеспечены.В первой половине 2000-х годов ситуация на ипотечном рынке США доходила до абсурда: банки порой даже не требовали первоначального взноса и сведений о заработной плате.
Причины кризиса мало интересны, их может быт очень много, и никогда экономисты их не знают заранее. Германия очень похожа на Грецию: ЕЦБ регулирует банковскую систему, в 2019 в Германии рухнул экспорт ключевой отрасли на 10%!
Ничего подобного в Германии на настоящий момент нет. Правда и не означает, что не будет. Но лет 6-10 в запасе есть.Так что пока выплатам по кредитам ничего не грозит рост не остановится.
Когда будет кризис это не так важно, важнее риски. Если в США ты отдал ключи и потерял максимум 20-30 тыс. и через пару лет снова купил дом в кредит, то в Германии ты можешь остаться и без дом и с долгом 300 тыс. Вот это важно и это надо учитывать.
Ну не видела я еще за всю свою может быть для некоторых короткую жизнь, чтобы жилье падало в цене. Не видела.
То что к-то продаёт убитые, или при разводе, или еще при каких форс-мажорас, в счёт не береться.
А прямо чтобы бац! И всё прямо рухнуло,хотябы в 50 %, убейте, не поверю.
"Так поезжайте в Киев, и спросите"(с) 🙂
Я вот видел. И тут ещё надеюсь этот момент застать. Цифры растущей безработицы чуть в этом смысле надежду дали. Но я могу и ошибаться 🙂
В таких крупных инвестициях, тайминг - главное, это да. Знал бы прикуп 5 лет назад... эх, да что там говорить...
Тоже удивляет, когда люди говорят, что они де "не видели, чтобы жилье падало в цене"
Как будто не было падения цен на недвигу в Германии в начале 2000-х, как будто не падали долларовые цены на недвигу в Москве (да и в Европе тоже, к стати, ведь евро в 2008-м стоило 1.6 доллара, а сейчас-1.1)....
Нет, конечно если взять 30 лет, то инфляция сделает свое дело, ну так на таком промежутке от конкретно вашей недвижимости может ничего и не остаться...
Это не фраза выше, а бред сумасшедшего.
Вам конечно тяжело признать, но это факт.
Дополнительное know how от вашего присутствия в проектах вашего, по вашим же рассказам мега умного и деятельного, мужа относительно мизерное, а гемора несравнимо выше: здесь как минимум нужно считаться с вашим мнением, хотя бы постоянно делать вид, плюс бесплатно вы тоже не захотите рядом крутится, а постараетесь кусок откусить приличный, учитывая какбы вашу еврейскую натуру.
Я бы вообще скрыла, что мы вне работы знакомы.
Тема моя и я в тимы вписываюсь как нож в масло.
Внедрение агента 007 почти что, ага))
Чем выше доходы, тем выше расходы. При относительно высоком уровне жизни ребенок играет не условными деревянными игрушками прибитыми к полу, а имеет условный айпад, и не в условные классики после школы прыгает, а идет на условные лыжи, которые денег стоят.
Расходы навязанные из вне. Все эти айпеды, лыжи итд. херня всё, кстати где ты на лыжах собралась в Карлсруе ездить? Это если только зимой в Чехии,Австрии.
Здесь самое главное прививать усидчивость и подходяще интересный спорт.
Не факт, что вообще у людей с высоким доходом расходы высокие, взять Берлиже например: она старой закваски, лишние 100 рублей сыну просто так не выдаст))
Навязанные или нет, но они будут. Просто потому что советское почти бесплатное чтение книжек было большей частью от отсутствия других развлечений и занятий. Сейчас и книжки денег стоят, и всякий нетфликс не слишком-то бесплатный. Да, я знаю, как добыть бесплатно, но это ататат официально. И при наличии денег мои дети точно уж не будут ломать глаза за плохими матрицами, а получат пусть б/у, но качественную технику.
У меня некоторые соседи с детьми регулярно куда-то ездят кататься на лыжах в сезон, на машину и вперед куда-то в Шварцвальд. Я вообще лыжи не люблю, но некоторые писали, что у их детей в школе есть, т.е. расходы никуда не денутся. Можно в качестве спорта рассмотреть бассейн, например, плавание, если не просто барахтаться, а курсы всяческие, тоже небесплатное, как небесплатен и хороший купальный костюм. Или какую-нибудь гимнастику-балет, зайди в один из магазинов, подЫвЫсь на ценники. Тебе не понравится, я гарантирую это.
Факт, просто Евгения их на квартиры тратит, чтобы потом тратить на себя и сыну тоже осталось в наследство. Это тоже статья расходов, получаю много - нужно отложить детям на квартиры и вообще "путевку в жизнь" - опять осталось мало.
Санта ты работал фрайбкруфлей? Проект не личный - мужа, а мощного предприятия. Муж там ангештелльт на том предприятии, но принимает решения, смотрит людей. В целях экономии берут фрайберуфлей. На многия позиции я подхожу, 16 лет стажа доказанного в данной (узкой) области, лучшие цойгниссы и все такое.
С чего вы решили, что я не обладаю достаточными знаниями? И какой ещё гемор?
Каждый человек делает своё дело и выкатывает счета. И почему «бесплатно рядом крутиться»?
Я ничего не делаю бесплатно, а насчёт «рядом», возможно даже на разных этажах.
Но я пока туда не собираюсь, не соскучилась ещё по такой работе. Хотя не спорю, иногда руки чешутся, как про вакансии подходящие слышу.
Вы Санта как нарисовали себе мой образ, так и пишете про какую-то злобную, жадную фата-моргану. Но не про меня.
А я хорошая и добрая.
Евгения для себя ничего не жалеет , год на балет ходила между прочим, если о балете тема на доске собственной плавает (если не надувная, то они от 1000 и выше). У моря раз в году Евгения бывает почаще других. С 04/2019 4 раза уже смоталась, Но Евгения ленивый и нелюбопытный до экзотики человек и прыгать с парашютом или лететь нюхать китайскую вонь или бродить по джунглям, смотреть на папуасов или на большой каньон она не хочет. Даже с приплатой. А захочет, нальёт себе чаю со сливками и в ютубе все посмотрит. Но пока не хотела.
А они в районе Карлсруэ +-час езды фрилансеров не берут? Как сменю гражданство, рассматриваю и смену работы как раз. Судя по всему, у нас опять скучища надвигается, нервов моих нет больше.
Муж в своем ДАХ30 остается, так что мне зеленый свет даден на заработки.
Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят
гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают
совета.
Врач юристу:
- Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы
не на работе? Как вам это удается?
Юрист:
- Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет.
Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил
счет от юриста.
Мой сын содержит себя давно сам. И 100 рублей не просит. Надо ему будет, дам в 100 раз больше. Для кого живем мы с супругом?
Он уезжал на 3 недели в сентябре , мамочка сюрприз - ремонт в его хате и новую кухню.
Не 100 рублей стоило!
Санта, у Вас в Моске неправильный образ мой. Как человека, жены и матери. Ну не знаете - не фантазируйте.
Подробностей не знаю, вникать неинтересно, меня же там нет, и вообще я пребываю уже в другой реальности и сама там вряд ли окажусь.
Только если « клоповники « отберут и на хлеб с водой не будет. Я не любила эту работу. Только когда дома говорится в проброс вот такое и такое теперь надо, то есть какое то чувство, непонятное. Я бы это назвала : «грусть по упускаемым денежкам». Но все не заработаешь. Опять же, клоповники требуют внимания. Ценник у каждого свой, называется на разговоре, на gulp можно сориентироваться.
Вокруг сотни в час я думаю крутится. Ещё раз это все о фрайберуфлях натятых речь.
И при наличии денег мои дети точно уж не будут ломать глаза за плохими матрицами, а получат пусть б/у, но качественную технику
Поинтересуйся как функционирует зрение прежде чем озвучивать эти стереотипы.
На рынке полным полно не дорогих, но функциональных девайсов.
Или какую-нибудь гимнастику-балет, зайди в один из магазинов, подЫвЫсь на ценники. Тебе не понравится, я гарантирую это.
Я что цен не вижу вокруг или у меня детей нет?