Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
На последнего.
Ну как всегда, украинский националист , обиделся, что его нацию не посчитали самой крутой в мире, забанил по определению. Как написал в личк. Не нравишся ты мне. Нормальная аргументация. Так что всем привет. Ну я ему и ответил, теперь он круглосуточно будет за мной гоняться по всем форумам. А я и не выйдуду.
Сейчас дам задание помошнице. Васисуалиев будет открыто ников примерно 40. Васисуалий 13-53. Так что я с вами, как время появится и если на карибах будет интернет. всех обнимаю
возьмём те пресловутые 780000 за квартиру.
Проценты на кредит сейчас около 1 %. Это плюс 7800? 10% на маклера и нотариуса это плюс 78000? Последние уже никак не вернуться. Года через три, а то и раньше мы можем оказаться в другом городе, скажем через три года мы продаём. Насколько за три года может увеличиться стоимость квартиры, расходы от нотариуса покроет?
Сколько можно банку выплачивать? Я кредиты никогда не брала, не знаю как там условия рассчитываются.
Как высчитать выгоду если купить своё?
кредиты никогда не брала, не знаю как там условия рассчитываются
Этим всё и объясняется
Вы конкретно можете ей ответить или так и будете вилами по воде водить? Такое ощущение что у вас тут ни у кого недвиги нет либо вы с ней нехило лоханулись что боитесь в этом признаться в первую очередь самим себе.
Итак приступим. Только конкретика и ничего более.
Финансирование на 10 лет.
Kaufpreis 780.000€
Kaufnebenkosten 66.300 €9 %
Eigenkapital 30.000€ (als Beispiel)
Tilgungsrate 1,5%
Monatsrate 1.612€
Geb. Sollzins 0,87%
Eff.Jahreszins 0.87%
Kosten der Finanzierung
Summe aller Raten 193.463 €
davon gezahlte Zinsen 65.582 €
Getilgter Betrag 127.881 €
Restschuld zum Ende der Zinsbindung 688.419 €
Тоже самое на 30 лет.
Monatsrate 2.197€
Geb. Sollzins 1.73%
Eff.Jahreszins 1,74 %
Summe aller Raten 790.995 €
davon gezahlte Zinsen 309.907 €
Getilgter Betrag 481.087 €
Restschuld zum Ende der Zinsbindung 335.213 €
Есть деньги берем, нет денег не берем.
Как выплатить такую недвигу? Спросить у местных гуру, они насоветуют не пожалеете)))
ИМХО, если Вы на форуме спрашиваете, чтобы Вам доказали выгодность покупки недвиги, то недвига Вам не нужна и ничего не надо покупать.
Покупать надо когда человеку хочется и смысл для себя он УЖЕ САМ видит. Тогда и о конкретных вопросах поспрашивать можно.
Нет никаких гарантий, что Ваша покупка окажется для Вас выгодной. По-разному сложиться может. Ситуация в стране меняется, сегодня проталкивают (или, как минимум, пытаются протолкнуть) законы, которые собственникам вчера даже в страшном сне не снились. Поэтому гарантий, что покупка в итоге окажется выгодной, априори нет и быть не может.
ИМХО, если Вы на форуме спрашиваете, чтобы Вам доказали выгодность покупки недвиги, то недвига Вам не нужна и ничего не надо покупать.
Да нет же , она как раз спрашивает стоит ли брать за 780.000 . Тут и ежу понятно что за 150.000 стоит а вот за 780.000 она сомневается. Но знающие гуру форума утверждают что стоит. Поживешь говорят как человек, как будто она до этого в вольере с обезьянами жила.
Помню, когда в 2012 г. первую квартиру покупала, тоже боялась, что лоханусь, "пузырь лопнет". Тут на форуме ник был марко=ёжик (у него в Берлине, вроде бы где-то во Фридрихсхагене и в Бухе недвига была), писал, что только идиоты в такое время покупают. Думаю, щас брошу все заработанные, а завтра хата половину стоить будет...
Короче говоря, будущее всё-равно особо не предсказать, всегда шансы 50 на 50. Да и не всем оно надо. Если, как Оля жить в дешёвой мите, то и все эти заморочки с кап. ремонтами, управдомами-воровайками не нужны.
спасибо за конкретные числа.
Заворот мозгов у меня начинается когда утверждают что я могла бы за своё платить меньше чем сейчас, 900 евро ( это тёплыми, но это неважно, та квартира немного побольше). А в этих числах я этого не вижу.
У нас время о времени порывы есть своё купить, особенно как кто- то из окружения для себя покупает. Потом мы варианты смотрим и этот вопрос откладываем пока с работой не стабильно. Муж время от времени поменять хочет, уже долго там. А я точно менять буду, хочу в другой город.
Где я что-то упустила? Может у нас стратегия неправильная в дешёвом отсиживаться пока с точным местом жительства не определились.
Вот про это я не понимаю, как?????
Что касается вашего варианта, то вы сами нашли квартиру большей площади чем ваша теперь за 780 000.
Это 8500 в год. Сейчас вы платите 900 в месяц.
Где вы сейчас живете и в какой город хотите? Чем он сладок? Важно же не где жить, а как.
Другое дело личные причины: если к родителям
поближе, климат врачи насоветовали и т.д