Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Цены на недвижимость напрямую коррелируют с экономикой города, региона, страны. Детройт - яркий тому пример.
Это как минимум не мовсем так. Берлин, по факту, это Детройт, но вот грабеж остальной страны позволяет ему относительно шиковать.
Проблема только в том, что в Берлине живет только 5% избирателей, а не 10-15 как во многих других странах. И если остальной электорат будет резко против, то властям Берлином можно будет и пожертвовать...
В самом прямом, нету жилья на всех желающих, вот как у тебя мозгоф нету, так и квартир, в Плауне есть , а в Берлине нету, а 82 млн. конечно остаются. В Детройте есть, а в Манхеттене нету, ну тех что ты оплатить в состоянии. Я, кстати, не думаю что ты дурака включаешь, ты действительно полагаешь что митдекель кому-то принесёт пользу, тех троих я уже упоминал.
А дальше-то что, ну понизят, а дальше, ну пораскинь извилинкой, ведь нетрудно.
Квартира в Лондоне - 15 лет работы, в Амстердаме - 10. Пузыри рынка недвижимости
При этом, гаспада, вы реально считаете процент по кредитам никогда больше не подымется?
Никогда не говори "никогда". Но процент по ипотеке зависит от учетной ставки ЕЦБ. Я знаю 2 сценария, когда ее поднимают:
1) чтобы не дать перегреться экономике, а это означает такой бум, что всем очень хорошо и цены на недвигу будут расти похлеще последних лет. Но это в ближайшие 5 лет маловероятно, скорее наоборот рецессия и отрицательные ставки.
2) в кризис, чтобы стабилизировать свою местную валюту, привлекая в нее спекулятивный капитал (см. Беларусь 2011, Россия 2014/15) - для евро не актуально.
Так что, с большой вероятностью, если ставки будут расти, то и недвижимость будет дорожать, если конечно, не будет доп. ограничений ввиде предлагаемых в Берлине законов.
митдекель кому-то принесёт пользу
Конечно принесёт только пользу. Как эксперимент Берлин вполне походит, если примут, посмотрим, что из этого получится))
Кстати окромя Mietendeckel-я можно ещё и тебя на вилы, тоже только польза от этого
Вам сколько лет, если не секрет?
Санта, не обессудьте, но я блюду приватную сферу. По этому просто между 40 и 50. Надеюсь это тогда когда юношеская спесь уже ушла, а старческий маразм еще не наступил.
в том то и дело, что такие законы будут. Ставки ЕЦБ снижает не для надувания пузыря на рынке недвижимости...
Тем более ничего сложного законодательно ограничить рост цен на этом рынке нет...
Меня на вилы трудно, даж не причине веса, тут дух надобен, а у тебя с этим, ну гдет как с мозгами.
Я так и поняла, когда вы меня ласково немецкой овчаркой называли и старой, никому не нужной
Вау! Настоящий питерский интеллектуал! Позови меня, когда провожать поедешь, я и для тебя пару кризовых сапог прихвачу.
Тем более ничего сложного законодательно ограничить рост цен на этом рынке нет...
Блин, ну расскажи кому это удалось , ну хоть один пример в мировой экономике. В любой успешной цены на недвигу высоки, в Гонконге в клетках живут.Или берлинским властям первым пришло подобное в голову?
Блин, ну расскажи кому это удалось , ну хоть один пример в мировой экономике. В любой успешной цены на недвигу высоки, в Гонконге в клетках живут.Или берлинским властям первым пришло подобное в голову?
СССР забыли? Много там было обогатившихся на квартирах в Москве?
Это два взаимоисключающих параграфа.
Посмотртите США 2004-2008: https://www.indexologyblog.com/wp-content/uploads/2014/07/macropru.jpg
Cтавка это один из влияющих факторов. Может сложится и так, что крути ее не крути, а цены все равно по-своему пляшут. Но вот сейчас возможности ее как-то сильно поднимать у ЕЦБ точно нет.
Налог на недвижимость раз в 10 поднять, 20 метров на нос от налога освободить. На сьемщика перекладывать налог запретить. Налог на сделки с недвижимостью поднять пооцентов до 15, 20 метров на нос 1 раз в жизни от налога освободить. Цену аренды ограничить и налоги со сдачи увеличить.
Что вам в этой программе кажется нереалистичным?
Заметьте, строительство дешевого жилья и жилья для собственного проживания в моссовом сегменте эти меры почти не затронут.
Да, Я к тому, что переживать стоит cкорее из-за того, что после доп. регулирования жилье подешевеет или медленнее дорожать будет, а не из-за того что процент по ипотеке вырастет через X лет.
даж не причине веса, тут дух надобен
В смысле? )))
Усатый тебе 60 лет в обед, одни только усы воском налакированные стоят.
Образное "на вилы" имеется ввиду раскулачивание со стороны достойного, работящего электората, ну а на вилы тебя или палкой по спинке это дело вторичное))
В СССР была работающая экономика?
экономика СССР в целом была ничуть не хуже немецкой (особенно в нынешнем извозе) и опыт 2МВ это ясно показал.
Если нагрузить Германию противостоянием с США то Германия сдохнет гораздо быстрее, чем это случилось с СССР.