Mietpool
Специалисты, раскритикуйте сие. Чем плохо для Vermieter? Чем для Mieter
Изучаем труды классиков и желающих стать классиками.
https://foren.germany.ru/arch/immo/f/33372881.html?Cat=&pa...
Что касается митеров, то их это вообще никак не касается.
Все ерунда этот миетпууль, столько уже на новостройках в глухих лесах народу влетело, все придумано, чтобы объект втридорога с рук сбыть, читаем маленькие буковки в договоре. А если не читаем, то винить тут некого.
Специалисты, раскритикуйте сие. Чем плохо для Vermieter? Чем для Mieter
для Фермиетера стоит это дополнит. денег, что уменьшает его рендите.
Но если вы живёте за 300 - 500 км от обьэкта, то это наверно лучше, чем самому искать и показывать.
Если планируете только покупать, то тоже нужно считать, где обьэкт находится, какова рендита.
Для митера - плюсов и минусов не вижу.
для митера, мне кажется, минус в том, что фермитера сложнее чем-то достать. фермитеру ведь в данной ситуации всё равно, сколько платит именно его митер, т. е. Mietminderung фермитер даже не заметит. допустим, фермитер купил такую квартиру с Mietpool, без предварительного посещения, а она оказалась проблемной. Митер платит 50% мите по договорённости с предыдущим владельцем. фермитер узнал об этой проблеме от митера уже после покупки. теперь митер подал в суд на нового фермитера, чтобы достичь новой договорённости. какой здесь расклад сил?
то есть вермитер, собственно, влип. ведь раз квартиру не смотрели до покупки, то и метаться поздно.
если вся проблема в "без посещения" и фермиетер узнал об этой проблеме после покупки, то посещение ему никто не запрещал посещать и вопросы задавать, сколько платит именно его квартира и какие там проблемы. Без всякого миетпуля люди бывает не особо вдумываясь покупают. Или помогайки их дурят. У меня одна клиентка думала она купила хорошую 3 ком. КВ. На 1 этаже. Через 5 лет от меня узнала, что купила разваливающийся , 50 лет без ремонта, потолок падает, полы прогнили, электрика аварийная, съёмщик на грузи за 3 копейки (трёшка в нормы на 1 укладывается) подвал. Без всякого митпуля.
А зачем интересоваться покупателю? У него же миетруул и гарантированные 5% или сколько там, он их получает, остальное ему должно быть неважно.чтя именно квартира сработала их, а кто в минусе.
Вы как то туманно изъясняетесь , Вы кто в этой истории?
Вы кто в этой истории?
Подозреваю, что ТС как раз та самая митерин, которая предыдущему фермитеру в два раз меньше платила,
а теперь думает, как законного поднятия миты избежать.
Да, митерин. для поднятия миты нет никаких оснований, ибо квартира проблемная. все документы, подтверждающие сей факт есть. 50% Mietkürzung подтвержден документально.
интересно, как в такой ситуации фермитер может избежать устранения проблемы.
квартира проблемная. все документы, подтверждающие сей факт есть. 50% Mietkürzung подтвержден документально.
С этого и нужно было начинать, а так же тему назвать соответственно.
мне нужно знать, на каком основании может теоретически уйти от ответственности фермитер, которому по барабану, сколько я плачу, ибо у него Mietpool.
От какой ответственности? Что Вы конкретно ожидаете от фермитера в вашем случае?
Я ожидаю полноценный Sanierung или равнозначный Wiedergutmachung.
Квартира в аварийном состоянии?
Напишите, по какой причине стороны согласились на сокращение аренды в два раза, мы ведь тут не ясновидящие.
мне нужно знать, на каком основании может теоретически уйти от ответственности фермитер
На любом. Пока Вы не пойдете в суд, у него нет никакой ответственности.
Кто помнит, тут выставляли картинку-обьяву с ванной с черной водой, много хихикали?
Так когда миетерша этой ванной (бабища-алкаш) смывала свой унитаз , все содержимое было в квартире ниже.
Там живет тетенька немного не в себе тоже на социяле. Если бы вы видели ее стены в фекалиях!
Мне позвонила этой осенью эта самая тетенька снизу и сказала, который год такая ерунда, до сдатчика недозваться, он далеко и отмороженный.
Мой мастер проверил унитаз сверху - область квартиры идеальна.
Я подняла шум в управлении, что это ферзихерунгсфалль, был гутахтер, в январе начнутся работы.
Спасла тетю снизу от говнопотопа. Потому что я - хороший человек, неравнодушный, сделала то, что должен был ее сдатчик сделать.
А так бы она сидела со своим фантомом-отмороженым сдатчиком еще столько же в гамне и без электричества (электрика была вся залитая, ей нельзя было пользоваться).
Начинайте с управления. Скажите, что до сдатчика не дозвониться - не достучатся. Если случай непонятный (область квартиры или область ответственности дома) они пришлют гутахтера, Вам ничего не стоит.
Если случай понятный - это тема квартиры - идите в суд. Тогда у него и будет ответственность.
А ожидать санируг и писать пустые письма Вы можете еще 10 лет без рeзультата.
В квартире massiver Feuchtigkeitschaden. Gutachten über Baumängel имеется.