Deutsch

Арендаторша спалила квартиру. Завтра приходит стрховка и эксперт

4056  1 2 3 4 5 все
olya.de 16.04.17 14:14
olya.de
NEW 16.04.17 14:14 
в ответ Upsang 16.04.17 14:09

Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???

Speak My Language

here_and_now коренной житель16.04.17 14:51
here_and_now
NEW 16.04.17 14:51 
в ответ olya.de 16.04.17 14:14
Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???

я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?

а через пост это допущение превращается в факт.

вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни.

вот представьте себе, Вы снимаете квартиру, и тут, вдруг, без Вашего на то участия, в квартире самовозгорание проводки.

Вы тихо уедете или, все-таки, будете активно ругаться с владельцем квартиры???

подозреваю, что там, тоже, чует, кошка, чью мясу съела.

olya.de 16.04.17 14:58
olya.de
NEW 16.04.17 14:58 
в ответ here_and_now 16.04.17 14:51
я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?

Нет, это допущение как раз не мое. Впрочем, я вообще слабо представляю себе возможные причины возгорания исправной микроволновой печи даже в случае готовки в ней, не говоря уже про ее (само)возгорание, когда хозяйки нет дома. Но я не электрик.

вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни. вот представьте себе,

Если бы при мне случился пожар - не важно, по чьей вине - то я бы попыталась его срочно потушить, а не свалила бы из дома. И думаю, следы моих попыток были бы видны.

Speak My Language

here_and_now коренной житель16.04.17 15:16
here_and_now
NEW 16.04.17 15:16 
в ответ olya.de 16.04.17 14:58

вообще, в ситуации слишком много допущений.

там уже была страховка и гутахтер.

если ТС сочтет нужным нас о дальнейшем проинформировать, то будет хорошо.

а пока это все гадания на кофейной гуще.

хотя, один вопрос для меня в данной ситуации прояснился- первой работает гебейдеферзихерунг.

девушка сверху была права.

а я был неправ.

thatis коренной житель16.04.17 15:54
NEW 16.04.17 15:54 
в ответ here_and_now 16.04.17 14:11, Последний раз изменено 16.04.17 15:56 (thatis)
а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)

а что ? всегда к вашим услугам :)

наименование топика меня просто шокировало

Арендаторша спалила квартиру.

сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит

н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру

ещё раз квартиру спалила сдавальщица которая по своей халатности не провела E-Check электросетей

на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством

в каком состоянии были электросети до возгорания

соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы

откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт

где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии

почему это Вы вдруг подумали что это не относится и к электросетям ? :)

уже и в решения судов Вас ткнули а всё своё "на Авось"

хорош только бабки кассировать !

пора звонить электрику :)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
here_and_now коренной житель16.04.17 16:12
here_and_now
NEW 16.04.17 16:12 
в ответ thatis 16.04.17 15:54

а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)

а что ? всегда к вашим услугам :)

то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы? улыб

сейлс из Вас, прямо скажем, неудачный, уж больно навязчивый, ты его в дверь, а он- в окно.

а насчет конкретной квартиры- после того, как все там сгорело, и страховка возместит ущерб, подозреваю, что в квартире будет произведен ремонт, в т.ч. и электропроводки.

насчет, правда, е-чеков и всякого такого прочего маркетингового шита - это уже зависит от хозяйки, но лично я, скажем, лишний раз подумаю, перед тем, как купить что-то, рекламируемое таким вот образом.

постарайтесь быть помяхче, смотреть на вещи ширше, всех денег не заработаешь...

и кстати:

сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит

н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру

тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".

они все это читают.

не думаю я, что к Вам, после этих слов, имея в голове Ваше к ним отношение, потянутся эти самые "сдавальщики" за е-чеком.

Вы, как сейлс- контрпродуктивны.

на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством

в каком состоянии были электросети до возгорания

соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы

откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт

где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии

девушка же пишет, что у нее уже была страховка, и страховка все возмещает, думаете, не все было прочитано и проверено?

хорош только бабки кассировать !

пора звонить электрику :)

я, правда, не хочу с Вами тут ругаться, дискутировать, но если Вы, действительно, оказываете подобные услуги за деньги, то после Ваших слов здесь, пока у Вас такой менталитет, никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет

thatis коренной житель16.04.17 16:29
NEW 16.04.17 16:29 
в ответ here_and_now 16.04.17 16:12, Последний раз изменено 16.04.17 16:36 (thatis)
то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы? улыб

ага , если что к Разуму обращайтесь

звиняй его адрес контактный телефон для связи дать не смогу

это уже реклама будет :)

тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".

они все это читают.

вот - вот именно для них кто адекватен

на безопасности экономить нельзя и спать спокойно

отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру

thatis коренной житель16.04.17 16:41
NEW 16.04.17 16:41 
в ответ here_and_now 16.04.17 16:12
думаете, не все было прочитано и проверено?

значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора

никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет

да куда Вы денетесь то ?

не ко мне так к другому электрику НАС много :)

Diwarik знакомое лицо16.04.17 16:52
Diwarik
16.04.17 16:52 
в ответ here_and_now 16.04.17 14:11

подозрения не оправдались, если речь обо мне... я просто знаком с одной дамой у которой очень похожий случай и приму все меры, что бы в суде доказать вину владельца и получить компенсацию. там кстати и девайс для экспертизы сохранён и другое кое-что, так что, лучше будет договориться...

here_and_now коренной житель16.04.17 17:10
here_and_now
NEW 16.04.17 17:10 
в ответ Diwarik 16.04.17 16:52

нет, нет, речь о Вас вовсе не шла.

да и этот человек, в-общем, все делает так, как считает нужным, просто, как мне кажется, то, как он это делает- он просто отпугивает потенциальных клиентов, которых здесь может быть много.

pallada0 патриот16.04.17 23:29
NEW 16.04.17 23:29 
в ответ Diwarik 16.04.17 16:52, Последний раз изменено 16.04.17 23:37 (pallada0)

может хоть 100 девайсов пусть ваша дама сохраняет. Смысла нет

Разговор, вообще-то, в моём первом посте был не о вине, а о том, является ли основанием для расторжения договора аренды то, что она НЕ сообщила мне о пожаре

И все тут домысла и дискусы про кто виноват и кто платит, высосаны из пальца и просто фантазии

Кстати, фантазией является и то. что дама свалила во время пожара. Её -просто не было дома и она просто не выключила свой прибор

Я вообще не понимаю вашей дискуссии. Квартиру отремонтирует страховка, больше мне ничего не надо

pallada0 патриот16.04.17 23:35
NEW 16.04.17 23:35 
в ответ thatis 16.04.17 16:41, Последний раз изменено 16.04.17 23:38 (pallada0)
значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора

А почему меня долно это волновать? Она долна заключить свою страховку для своего скраба.

Кроме того, как может меня волновать человек, который не сообщает о пожаре, Хотя и обязан и я узнаю от третьих лиц, в данном случае домоуправление, которое позаботилось о встрче с предстваителями страховки и фирмами, выполняющими работу по санированию, хотя, это должна была официально делать я.

Нафиг мне арендатор с такой подствой?

пОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ

Горел именно её девайс

Щиток не горел, проводка в здании не горела, щиток всё отключил когда случилось замыкание на основании её горящего прибора

kriptograf коренной житель17.04.17 06:42
kriptograf
NEW 17.04.17 06:42 
в ответ thatis 16.04.17 16:29
отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру

Это самое уязвимый и ненадежный момент, поскольку это не страховка и не гарантия.

(Надеюсь, Вы там письменно не даете никаких гарантий?😀)

Любой вражеский адвокат первым делом опротестует эту бумажку на том основании, что она отражает техническое состояние приборов защиты и, отчасти, проводки только на данный конкретный момент времени...

wld патриот17.04.17 07:16
wld
NEW 17.04.17 07:16 
в ответ kriptograf 17.04.17 06:42

нп.

Какие суды, какие адвокаты, тему ни о чем раздули до никуда.

1. Что-бы на кого-то вину за пожар повесить нужно для начала доказать Vorsatz или grobe Fahrlässigkeit, сие доказать всегда не просто. Непроведённый э-чек является не тем ни другим.

2. Ущерб причиненный зданию, как уже сообщалось, возместит Gebäudeversicherung, ущерб на собственности митера: проблемы митера.

3. Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Leo_lisard финансист17.04.17 11:20
Leo_lisard
NEW 17.04.17 11:20 
в ответ thatis 16.04.17 16:41
Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора

1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.

2. Смените тон, вы не в кабаке.

Предупреждение.

Früher an Später denken!
thatis коренной житель17.04.17 17:34
NEW 17.04.17 17:34 
в ответ Leo_lisard 17.04.17 11:20, Последний раз изменено 17.04.17 19:18 (thatis)
1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.

ну да ну да а это Вы пропустили

2. Арендодатель не имеет никакого отнощения к пожиткам и мебели арендатора. Если у неё нет страховки, то это её проблема.

5. Я не обязана проверять электропроводку, в стенах, тем более, что она там живёт уже давно

я просто этой "сдавальщице" дал понять её халатность и абсолютное НЕ знание

и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"

с ничем неподтверждённым якобы умыслом в поджоге "спалила"

НЕ ввело других в заблуждение - Vermieter ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter

сдав квартиру с дефектными электросетями

на сим откланиваюсь

и извиняюсь если употребил неприятное для слуха выражение :)

Ауслендер коренной житель17.04.17 18:36
Ауслендер
NEW 17.04.17 18:36 
в ответ thatis 17.04.17 17:34
и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"

и чем это она унизила или оскорбила? Вместо "арендатор" назвала её "арендаторша"? Так тем самым она обозначила просто её половую принадлежность))))

НЕ ввело других в заблуждение - ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter

вот митер отвечать и будет

сдав квартиру с дефектными электросетями

а это просто Ваши фантазии

pallada0 патриот17.04.17 18:47
NEW 17.04.17 18:47 
в ответ wld 17.04.17 07:16
Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

я уже это поняла, и на данном этапе мне её не выселить

Vorsatz - этого у неё явно не было

grober Fahrlässigkeit - это трудно доказывать и опять же нет смысла

я думала, что то, что она мне НЕ сообщила о пожаре может быть основанием, но судя по тому, что я узнала, тоже нет

Если бы она мне сообщила и было кооперативна в том, чтобы быстро убрать последствия пожара, то у меня бы и мысли нее было её выселять.

А так, после того как она себя вела, такие мысли есть

Upsang Забанен до 21/11/25 11:30 постоялец17.04.17 19:49
NEW 17.04.17 19:49 
в ответ thatis 16.04.17 16:29

зачем столько много? Для проверки автоматов достаточно ноль на землю замкнуть, узо должно выбить. Или пальчиком за землю подержать)))

А на кз я всегда проводом накоротко замыкаю, если автоматы сработали, значит всё ок

thatis коренной житель17.04.17 22:24
NEW 17.04.17 22:24 
в ответ Upsang 17.04.17 19:49, Последний раз изменено 17.04.17 22:27 (thatis)
зачем столько много?

кхе - кхе :)

так протокол заполнить

измерения и т.д. провести

ну и Mängel указать к исправлению

1 2 3 4 5 все