Арендаторша спалила квартиру. Завтра приходит стрховка и эксперт
Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???
Speak My Language
Как Вы себе представляете готовку с жиром в микроволновой печи в отсутствие хозяйки дома ???
я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?
а через пост это допущение превращается в факт.
вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни.
вот представьте себе, Вы снимаете квартиру, и тут, вдруг, без Вашего на то участия, в квартире самовозгорание проводки.
Вы тихо уедете или, все-таки, будете активно ругаться с владельцем квартиры???
подозреваю, что там, тоже, чует, кошка, чью мясу съела.
я так понял, это было Ваше допущение про готовку в печи в отсутствие хозяйки?
Нет, это допущение как раз не мое. Впрочем, я вообще слабо представляю себе возможные причины возгорания исправной микроволновой печи даже в случае готовки в ней, не говоря уже про ее (само)возгорание, когда хозяйки нет дома. Но я не электрик.
вообще, как мне кажется, что все произошло дох в присутствии жильца, хотя бы потому, что жилец тихо себе свалил, не подавая признаков жизни. вот представьте себе,
Если бы при мне случился пожар - не важно, по чьей вине - то я бы попыталась его срочно потушить, а не свалила бы из дома. И думаю, следы моих попыток были бы видны.
Speak My Language
вообще, в ситуации слишком много допущений.
там уже была страховка и гутахтер.
если ТС сочтет нужным нас о дальнейшем проинформировать, то будет хорошо.
а пока это все гадания на кофейной гуще.
хотя, один вопрос для меня в данной ситуации прояснился- первой работает гебейдеферзихерунг.
девушка сверху была права.
а я был неправ.
а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)
а что ? всегда к вашим услугам :)
наименование топика меня просто шокировало
Арендаторша спалила квартиру.
сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит
н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру
ещё раз квартиру спалила сдавальщица которая по своей халатности не провела E-Check электросетей
на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством
в каком состоянии были электросети до возгорания
соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы
откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт
где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии
почему это Вы вдруг подумали что это не относится и к электросетям ? :)
уже и в решения судов Вас ткнули а всё своё "на Авось"
хорош только бабки кассировать !
пора звонить электрику :)
а там, глядишь, и проводочку поменять, и автомат, и то, и се.. короче, оно того стоит, постить сюда линки и страшилки :)
а что ? всегда к вашим услугам :)
то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы?
сейлс из Вас, прямо скажем, неудачный, уж больно навязчивый, ты его в дверь, а он- в окно.
а насчет конкретной квартиры- после того, как все там сгорело, и страховка возместит ущерб, подозреваю, что в квартире будет произведен ремонт, в т.ч. и электропроводки.
насчет, правда, е-чеков и всякого такого прочего маркетингового шита - это уже зависит от хозяйки, но лично я, скажем, лишний раз подумаю, перед тем, как купить что-то, рекламируемое таким вот образом.
постарайтесь
быть помяхче, смотреть на вещи ширше, всех денег не заработаешь...
и кстати:
сдавальщица только кассирует бабки за квартирой и состоянием электросетей не следит
н нагло и в презрительном тоне ещё и утверждает кто спалил квартиру
тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".
они все это читают.
не думаю я, что к Вам, после этих слов, имея в голове Ваше к ним отношение, потянутся эти самые "сдавальщики" за е-чеком.
Вы, как сейлс- контрпродуктивны.
на месте страховки первый вопрос когда причина возгорания дефект связанный с электричеством
в каком состоянии были электросети до возгорания
соответствовали и выполнялись ли ВСЕ предписанные по их обслуживанию нормативы
откройте же наконец любую свою страховку и найдите этот пункт
где указана ОБЯЗАННОСТЬ выполнять все нормы , правила и предписания установленные в Германии
девушка же пишет, что у нее уже была страховка, и страховка все возмещает, думаете, не все было прочитано и проверено?
хорош только бабки кассировать !
пора звонить электрику :)
я, правда, не хочу с Вами тут ругаться, дискутировать, но если Вы, действительно, оказываете подобные услуги за деньги, то после Ваших слов здесь, пока у Вас такой менталитет, никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет
то есть, я таки был прав? все посты- активный маркетинг на правах рекламы?
ага , если что к Разуму обращайтесь
звиняй его адрес контактный телефон для связи дать не смогу
это уже реклама будет :)
тут много "сдавальщиков" квартир, которые, с точки зрения пролетариата "только кассирует бабки ".
они все это читают.
вот - вот именно для них кто адекватен
на безопасности экономить нельзя и спать спокойно
отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру
думаете, не все было прочитано и проверено?
значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
никто к Вам, будучи в здавом уме, не придет
да куда Вы денетесь то ?
не ко мне так к другому электрику НАС много :)
подозрения не оправдались, если речь обо мне... я просто знаком с одной дамой у которой очень похожий случай и приму все меры, что бы в суде доказать вину владельца и получить компенсацию. там кстати и девайс для экспертизы сохранён и другое кое-что, так что, лучше будет договориться...
нет, нет, речь о Вас вовсе не шла.
да и этот человек, в-общем, все делает так, как считает нужным, просто, как мне кажется, то, как он это делает- он просто отпугивает потенциальных клиентов, которых здесь может быть много.
может хоть 100 девайсов пусть ваша дама сохраняет. Смысла нет
Разговор, вообще-то, в моём первом посте был не о вине, а о том, является ли основанием для расторжения договора аренды то, что она НЕ сообщила мне о пожаре
И все тут домысла и дискусы про кто виноват и кто платит, высосаны из пальца и просто фантазии
Кстати, фантазией является и то. что дама свалила во время пожара. Её -просто не было дома и она просто не выключила свой прибор
Я вообще не понимаю вашей дискуссии. Квартиру отремонтирует страховка, больше мне ничего не надо
значит Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
А почему меня долно это волновать? Она долна заключить свою страховку для своего скраба.
Кроме того, как может меня волновать человек, который не сообщает о пожаре, Хотя и обязан и я узнаю от третьих лиц, в данном случае домоуправление, которое позаботилось о встрче с предстваителями страховки и фирмами, выполняющими работу по санированию, хотя, это должна была официально делать я.
Нафиг мне арендатор с такой подствой?
пОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ
Горел именно её девайс
Щиток не горел, проводка в здании не горела, щиток всё отключил когда случилось замыкание на основании её горящего прибора
отдав всего то 150 -180 € за E-Check перед тем как сдавать квартиру
Это самое уязвимый и ненадежный момент, поскольку это не страховка и не гарантия.
(Надеюсь, Вы там письменно не даете никаких гарантий?😀)
Любой вражеский адвокат первым делом опротестует эту бумажку на том основании, что она отражает техническое состояние приборов защиты и, отчасти, проводки только на данный конкретный момент времени...
нп.
Какие суды, какие адвокаты, тему ни о чем раздули до никуда.
1. Что-бы на кого-то вину за пожар повесить нужно для начала доказать Vorsatz или grobe Fahrlässigkeit, сие доказать всегда не просто. Непроведённый э-чек является не тем ни другим.
2. Ущерб причиненный зданию, как уже сообщалось, возместит Gebäudeversicherung, ущерб на собственности митера: проблемы митера.
3. Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
Вы не заметили её наглых слов что ей насрать на материальный ущерб арендатора
1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.
2. Смените тон, вы не в кабаке.
Предупреждение.
1. Ничего подобного она не говорила, так что не надо врать.
ну да ну да а это Вы пропустили
2. Арендодатель не имеет никакого отнощения к пожиткам и мебели арендатора. Если у неё нет страховки, то это её проблема.
5. Я не обязана проверять электропроводку, в стенах, тем более, что она там живёт уже давно
я просто этой "сдавальщице" дал понять её халатность и абсолютное НЕ знание
и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"
с ничем неподтверждённым якобы умыслом в поджоге "спалила"
НЕ ввело других в заблуждение - Vermieter ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter
сдав квартиру с дефектными электросетями
на сим откланиваюсь
и извиняюсь если употребил неприятное для слуха выражение :)
и чтобы её злобное писание с уничижительно-оскорбителным обращением "Арендаторша"
и чем это она унизила или оскорбила? Вместо "арендатор" назвала её "арендаторша"? Так тем самым она обозначила просто её половую принадлежность))))
НЕ ввело других в заблуждение - ещё как будет ОТВЕЧАТЬ за имущество Mieter
вот митер отвечать и будет
сдав квартиру с дефектными электросетями
а это просто Ваши фантазии
Для того чтобы Митера выселить из-за пожара, опять же нужно доказать Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.
я уже это поняла, и на данном этапе мне её не выселить
Vorsatz - этого у неё явно не было
grober Fahrlässigkeit - это трудно доказывать и опять же нет смысла
я думала, что то, что она мне НЕ сообщила о пожаре может быть основанием, но судя по тому, что я узнала, тоже нет
Если бы она мне сообщила и было кооперативна в том, чтобы быстро убрать последствия пожара, то у меня бы и мысли нее было её выселять.
А так, после того как она себя вела, такие мысли есть
зачем столько много? Для проверки автоматов достаточно ноль на землю замкнуть, узо должно выбить. Или пальчиком за землю подержать)))
А на кз я всегда проводом накоротко замыкаю, если автоматы сработали, значит всё ок