Вход на сайт
Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.
NEW 24.11.13 21:43
В общем-то, описанное ТС- это проблема, пусть и не мировая
Если вы считаете банальную вентшахту хитромудрой системой- ок, пусть так))
Только вот ваша эврика с открытием окошка при наличии этой хитромудрой системы будет во сто крат эффективнее, чем без оной:-)
Вы это, по прежнему, отрицаете?
в ответ wld 24.11.13 21:35
В ответ на:
без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему.
без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему.
В общем-то, описанное ТС- это проблема, пусть и не мировая

Если вы считаете банальную вентшахту хитромудрой системой- ок, пусть так))
Только вот ваша эврика с открытием окошка при наличии этой хитромудрой системы будет во сто крат эффективнее, чем без оной:-)
Вы это, по прежнему, отрицаете?

NEW 24.11.13 22:03
осталос задат вопрос так почему ету вентилятсиу не делаут ?
кстати в Гретсии ее в домах делаут обязателно,так что про милиони зителеи европы неправда
в ответ Novichok_ 24.11.13 21:38
В ответ на:
Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..
то ест получается при герметичних окнах и утепленом доме ,не учитивая маленкии приток воздуха из под входнои двери,дом остаетса герметичним при наличии вен шахты и имеем правилныи микроклимат в доме.и достаточно приоткрыт окно не создавай сквозняка..короче мы с вами а точнее вы внятно без растопыривания палтсев пришли к консенсуссу. Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..

В ответ на:
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций
кстати в Гретсии ее в домах делаут обязателно,так что про милиони зителеи европы неправда
NEW 24.11.13 22:07
С чего вы это взяли, что не делают?
Именно такую вот самую простую и дешевую систему вентиляции с вентканалами/вентшахтами для вытяжки и предусмотренным притоком через окна, называемую естественной вентиляцией, в подавляющем большинстве случаев, и делают..
Только вот, в случае ТС, отдушина в существующую вентшахту оказалась в ее квартире , по пока неизвестной причине , замурованной демонами
В ответ на:

Именно такую вот самую простую и дешевую систему вентиляции с вентканалами/вентшахтами для вытяжки и предусмотренным притоком через окна, называемую естественной вентиляцией, в подавляющем большинстве случаев, и делают..
Только вот, в случае ТС, отдушина в существующую вентшахту оказалась в ее квартире , по пока неизвестной причине , замурованной демонами

NEW 24.11.13 22:14
Ситуация такая. Жилой многоквартирный дом постройка 60х годов. Вентилляции в квартире нет никакой со всеми вытекающими последствиями. На вопрос к представителю фирмы застройщика по поводу вентилляции, он сказал, что вентилляция в доме осуществляется посредством открывания окон в квартире жильцами. кстати фирма в которои я работау строит сеичас многоетазку ,и там никакои вентилятсии не предусмотрено на кухне
pc . я снимал квартирy когдато ,там тозе не било вентилятсии.дазе шахт не было
В ответ на:
ето не я взял ,ето началныи вопрос такои былС чего вы это взяли, что не делают?

pc . я снимал квартирy когдато ,там тозе не било вентилятсии.дазе шахт не было
NEW 24.11.13 22:21
Нуу, делать из изначального вопроса глобальные выводы о том, как проектируют вентиляцию в многоквартирных домах, я бы не стал
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция", тк там будет написано, как проектировщики удумали удалять запахи и пары от кипения щей из кухни..
Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..

А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция", тк там будет написано, как проектировщики удумали удалять запахи и пары от кипения щей из кухни..

Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
NEW 24.11.13 22:28
Завтра буду звонить 
в ответ Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция",
Можете написать, как этот документ на немецком называется? включая пояснительную записку А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция",

NEW 24.11.13 22:32
в ответ Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
NEW 24.11.13 22:38
в ответ Espatzelina 24.11.13 22:32
В ответ на:
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
Ответ прост: НЕТ. То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы. Дома 60х годов постройки как правило не имели при постройки центральнофго отопления, в квартирах стояли угольные или маслянные иногда газовые печки, потом в процессе модернизации было установленно центральное отопление, а старые дымоходы были заглушенны.вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 24.11.13 23:41
А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
Кухня, как и санузлы,- места повышенного парообразования/влажности и тп и даже самые древние санитарные нормы прописывали обязательность вентканала в этих помещениях..
В ответ на:
То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.
А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
Кухня, как и санузлы,- места повышенного парообразования/влажности и тп и даже самые древние санитарные нормы прописывали обязательность вентканала в этих помещениях..
NEW 25.11.13 08:57
Так как я в это тоже не верю. Проверим, есть ли тут и правда "настоящие спецы"
в ответ Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
вот это как раз многое объясняет. И видимо дымоход тогда и служил по совместительству вентиляционным каналом. Возможно, напортачили при "модернизации".. а теперь тададада То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.
В ответ на:
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме?
вопрос на миллион Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме?

NEW 25.11.13 11:16
в ответ spaceX 25.11.13 09:40
В ответ на:
что вам мешает открыть окно???
Понятное дело, что открываем окна сейчас и сквозняками проветриваем всю квартиру, в тч кухню, и ванную. А куда деваться. Когда дома находимся, раз часа в 2-3 окна нараспашку на несколько минут, потом закрываем и опять протапливаем. В ванной и кухне получается чаще, если они по назначению используются. Ночью, понятное дело, никто каждые 2 часа не встает(возможно поэтому при наступлении заморозков, когда стали закрывать на ночь окно в одной из спален появилась плесень), поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж. В итоге когда мы дома, значительная часть времени уходит на поддержание нормального микроклимата в квартире. Вместо того, чтобы просто открыть окна на микровентиляцию и забыть, пока все
вытягивает через вытяжку на кухне и в ванной.. Можете не писать, что вам хватает 2 раза в день проветрить. Кто-то в квартире курит, кто-то разводит там зоопарк, у всех понятия комфорта разные. Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше . Я жила в нескольких странах в 3 различных климатических зонах, не считая кратковременных поездок, когда живешь в отеле, а не в квартире. Никогда с такой проблемой не сталкивалась. Это не плевок кому-то в лицо, и не сравнение кто лучше, а кто хуже. Просто мне тут уже кто-то писал, что
вся европа и чуть ли ни весь мир так проветривается через окошко. Возможно вам комфортно с открытым окном зимой спать, я за вас искрене рада. А мне не комфортно. Поэтому я и пытаюсь понять, имею ли я право на вышеобозначенные вент решетки или как-то еще из ситуации придется выходить.что вам мешает открыть окно???
NEW 25.11.13 11:17
Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
в ответ Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
25.11.13 11:19
На самом деле всё просто. Закрываете дверь в спальную комнату и приоткрываете окно. Так не будет сквозняков и будет заходить свежий воздух. Регулируется поток воздуха ролладами, которые можно приспустить как тебе нужно. Подняла роллады - много воздуха заходит. Приспустила - немного.
Не нужно делать проблемы там, где её нет.
в ответ Espatzelina 25.11.13 11:16
В ответ на:
поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж.
поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж.
На самом деле всё просто. Закрываете дверь в спальную комнату и приоткрываете окно. Так не будет сквозняков и будет заходить свежий воздух. Регулируется поток воздуха ролладами, которые можно приспустить как тебе нужно. Подняла роллады - много воздуха заходит. Приспустила - немного.
Не нужно делать проблемы там, где её нет.
NEW 25.11.13 11:38
в ответ bastq2 25.11.13 11:17
В ответ на:
все-таки ваш комментарий не отвечает на вопрос. И потом, если есть все-таки какие-то обязывающие санитарные нормы, то все эти фильтры и роллады должны уже прилагаться к квартире. И кроме того, зачем это все нужно, если решение может быть таким простым и красивым. ЗЫ посоветуйте еще для ванной комнаты какой-нибудь прибамбас, если с решетками не выйдет, начнем извращаться по вашим рецептам.Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
NEW 25.11.13 11:49
Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."
Спасибо заранее за ссылку!
в ответ Espatzelina 25.11.13 11:16
In Antwort auf:
чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам
чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам
Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."

Навеки Ваша. berlije.
NEW 25.11.13 12:10
в ответ hotel_berlin 25.11.13 11:49
ой, обезьянка вернулась

В ответ на:
Пожалуйста, вот примеры вышеобозначенных организаций, которые составляют такие нормы: REHVA, ASHRAE, SCANVAC. А если бы я знала ссылки на конкретные нормы, я бы на этом форуме не искала правды. Хотела сэкономить время, а получилось как всегда Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."