русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

2679   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Novichok_ старожил24.11.13 21:43
NEW 24.11.13 21:43 
in Antwort wld 24.11.13 21:35
В ответ на:
без хитромудрых систем вентиляций и не жалуються, а вот народ на жомани точка ру решил из этого сделать мировую проблему.

В общем-то, описанное ТС- это проблема, пусть и не мировая
Если вы считаете банальную вентшахту хитромудрой системой- ок, пусть так))
Только вот ваша эврика с открытием окошка при наличии этой хитромудрой системы будет во сто крат эффективнее, чем без оной:-)
Вы это, по прежнему, отрицаете?
Namibia местный житель24.11.13 21:46
Namibia
NEW 24.11.13 21:46 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 21:38
Вы строитель?
Novichok_ старожил24.11.13 21:50
NEW 24.11.13 21:50 
in Antwort Namibia 24.11.13 21:46, Zuletzt geändert 24.11.13 21:53 (Novichok_)
По образованию- нет!
Строительство и недвижимость у меня - что-то вроде хобби:-), уже много лет..
nikalexis завсегдатай24.11.13 22:03
nikalexis
NEW 24.11.13 22:03 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 21:38
В ответ на:
Вы говорите о частном доме и у вас там есть необходимость регулирования тяги вентшахты при естественной вентиляции??
Вообще говоря, при естественной вентиляции в своем доме тяга в вентшахте регулируется притоком/подпором: закрыли окна/клапан/чтоугодноеще и нету тяги в вентканале.. Открыли окошко- появилась..
то ест получается при герметичних окнах и утепленом доме ,не учитивая маленкии приток воздуха из под входнои двери,дом остаетса герметичним при наличии вен шахты и имеем правилныи микроклимат в доме.и достаточно приоткрыт окно не создавай сквозняка..короче мы с вами а точнее вы внятно без растопыривания палтсев пришли к консенсуссу. осталос задат вопрос так почему ету вентилятсиу не делаут ?
В ответ на:
Миллионы хозяйств в европе жарят мясо на сковородках в своих кухнях без хитромудрых систем вентиляций

кстати в Гретсии ее в домах делаут обязателно,так что про милиони зителеи европы неправда
Novichok_ старожил24.11.13 22:07
NEW 24.11.13 22:07 
in Antwort nikalexis 24.11.13 22:03, Zuletzt geändert 24.11.13 22:11 (Novichok_)
В ответ на:
осталос задат вопрос так почему ету вентилятсиу не делаут ?

С чего вы это взяли, что не делают?
Именно такую вот самую простую и дешевую систему вентиляции с вентканалами/вентшахтами для вытяжки и предусмотренным притоком через окна, называемую естественной вентиляцией, в подавляющем большинстве случаев, и делают..
Только вот, в случае ТС, отдушина в существующую вентшахту оказалась в ее квартире , по пока неизвестной причине , замурованной демонами
nikalexis завсегдатай24.11.13 22:14
nikalexis
NEW 24.11.13 22:14 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:07, Zuletzt geändert 24.11.13 22:19 (nikalexis)
В ответ на:
С чего вы это взяли, что не делают?
ето не я взял ,ето началныи вопрос такои был Ситуация такая. Жилой многоквартирный дом постройка 60х годов. Вентилляции в квартире нет никакой со всеми вытекающими последствиями. На вопрос к представителю фирмы застройщика по поводу вентилляции, он сказал, что вентилляция в доме осуществляется посредством открывания окон в квартире жильцами. кстати фирма в которои я работау строит сеичас многоетазку ,и там никакои вентилятсии не предусмотрено на кухне
pc . я снимал квартирy когдато ,там тозе не било вентилятсии.дазе шахт не было
Novichok_ старожил24.11.13 22:21
NEW 24.11.13 22:21 
in Antwort nikalexis 24.11.13 22:14, Zuletzt geändert 24.11.13 22:26 (Novichok_)
Нуу, делать из изначального вопроса глобальные выводы о том, как проектируют вентиляцию в многоквартирных домах, я бы не стал
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция", тк там будет написано, как проектировщики удумали удалять запахи и пары от кипения щей из кухни..
Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
Espatzelina гость24.11.13 22:28
NEW 24.11.13 22:28 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
А касательно многоэтажки, что строит ваша компания, было бы интересно глянуть как на строительный план этажа либо какой-то из квартир, так и пояснительную записку из раздела "Отопление и вентиляция",
Можете написать, как этот документ на немецком называется? включая пояснительную записку Завтра буду звонить
Espatzelina гость24.11.13 22:32
NEW 24.11.13 22:32 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 22:21
В ответ на:
Как выше уже писАлось, СНиПы разных стран имеют общие корни и сомнительно, что отсутствие отдушины в вентшахту на кухне соотв нынешним нормам..
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
wld коренной житель24.11.13 22:38
wld
NEW 24.11.13 22:38 
in Antwort Espatzelina 24.11.13 22:32
В ответ на:
вот в этом как бы и заключался изначальный вопрос, существует ли какая-то норма или стандарт, на которую я могу сослаться, чтобы поросить размуровать мне вент шахту?
Ответ прост: НЕТ. То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы. Дома 60х годов постройки как правило не имели при постройки центральнофго отопления, в квартирах стояли угольные или маслянные иногда газовые печки, потом в процессе модернизации было установленно центральное отопление, а старые дымоходы были заглушенны.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Novichok_ старожил24.11.13 23:41
NEW 24.11.13 23:41 
in Antwort wld 24.11.13 22:38, Zuletzt geändert 24.11.13 23:44 (Novichok_)
В ответ на:
То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.

А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..
Кухня, как и санузлы,- места повышенного парообразования/влажности и тп и даже самые древние санитарные нормы прописывали обязательность вентканала в этих помещениях..
Espatzelina гость25.11.13 08:57
NEW 25.11.13 08:57 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
То, что многие думают что это вентиляционные шахты, это закрытые дымоходы.
А вот это (касательно старых домов) вполне возможно и даже очень вероятно, вы правы!
вот это как раз многое объясняет. И видимо дымоход тогда и служил по совместительству вентиляционным каналом. Возможно, напортачили при "модернизации".. а теперь тададада
В ответ на:
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме?
вопрос на миллион Так как я в это тоже не верю. Проверим, есть ли тут и правда "настоящие спецы"
spaceX коренной житель25.11.13 09:36
spaceX
NEW 25.11.13 09:36 
in Antwort Espatzelina 24.11.13 18:13
В ответ на:
Трокнер и на кухне и в ванной? Там же из 2 окон трубки..

да хоть в спальне.
И одной подруге 2 стиралки и 2 сушилки. И каждую неделю стирает по два дня.
spaceX коренной житель25.11.13 09:40
spaceX
NEW 25.11.13 09:40 
in Antwort Espatzelina 24.11.13 19:53
В ответ на:
где я писала, что я хочу кого-то учить? я свежий воздух в своей квартире хочу.

что вам мешает открыть окно???
Espatzelina гость25.11.13 11:16
NEW 25.11.13 11:16 
in Antwort spaceX 25.11.13 09:40
В ответ на:
что вам мешает открыть окно???
Понятное дело, что открываем окна сейчас и сквозняками проветриваем всю квартиру, в тч кухню, и ванную. А куда деваться. Когда дома находимся, раз часа в 2-3 окна нараспашку на несколько минут, потом закрываем и опять протапливаем. В ванной и кухне получается чаще, если они по назначению используются. Ночью, понятное дело, никто каждые 2 часа не встает(возможно поэтому при наступлении заморозков, когда стали закрывать на ночь окно в одной из спален появилась плесень), поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж. В итоге когда мы дома, значительная часть времени уходит на поддержание нормального микроклимата в квартире. Вместо того, чтобы просто открыть окна на микровентиляцию и забыть, пока все вытягивает через вытяжку на кухне и в ванной.. Можете не писать, что вам хватает 2 раза в день проветрить. Кто-то в квартире курит, кто-то разводит там зоопарк, у всех понятия комфорта разные. Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше . Я жила в нескольких странах в 3 различных климатических зонах, не считая кратковременных поездок, когда живешь в отеле, а не в квартире. Никогда с такой проблемой не сталкивалась. Это не плевок кому-то в лицо, и не сравнение кто лучше, а кто хуже. Просто мне тут уже кто-то писал, что вся европа и чуть ли ни весь мир так проветривается через окошко. Возможно вам комфортно с открытым окном зимой спать, я за вас искрене рада. А мне не комфортно. Поэтому я и пытаюсь понять, имею ли я право на вышеобозначенные вент решетки или как-то еще из ситуации придется выходить.
  bastq2 патриот25.11.13 11:17
bastq2
NEW 25.11.13 11:17 
in Antwort Novichok_ 24.11.13 23:41
В ответ на:
Иное дело, вы уверены, что в немецких СНиПах нету нормы касательно обязательности вентканала на кухне квартиры в многоквартирном доме? Потому как звучит это ну очень странно..

Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
  bastq2 патриот25.11.13 11:19
bastq2
25.11.13 11:19 
in Antwort Espatzelina 25.11.13 11:16
В ответ на:
поэтому окна в спальне запотевают и воздух к утру не оптимально свеж.

На самом деле всё просто. Закрываете дверь в спальную комнату и приоткрываете окно. Так не будет сквозняков и будет заходить свежий воздух. Регулируется поток воздуха ролладами, которые можно приспустить как тебе нужно. Подняла роллады - много воздуха заходит. Приспустила - немного.
Не нужно делать проблемы там, где её нет.
Espatzelina гость25.11.13 11:38
NEW 25.11.13 11:38 
in Antwort bastq2 25.11.13 11:17
В ответ на:
Вам известно, что существую фильтры и вытяжки для кухни?? Запахи и жир они хорошо удаляют. А пар удаляется с кухни приоткрыванием окна.
все-таки ваш комментарий не отвечает на вопрос. И потом, если есть все-таки какие-то обязывающие санитарные нормы, то все эти фильтры и роллады должны уже прилагаться к квартире. И кроме того, зачем это все нужно, если решение может быть таким простым и красивым. ЗЫ посоветуйте еще для ванной комнаты какой-нибудь прибамбас, если с решетками не выйдет, начнем извращаться по вашим рецептам.
hotel_berlin знакомое лицо25.11.13 11:49
hotel_berlin
NEW 25.11.13 11:49 
in Antwort Espatzelina 25.11.13 11:16
In Antwort auf:
чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам

Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."
Спасибо заранее за ссылку!
Навеки Ваша. berlije.
Espatzelina гость25.11.13 12:10
NEW 25.11.13 12:10 
in Antwort hotel_berlin 25.11.13 11:49
ой, обезьянка вернулась
В ответ на:
Уважаемый афтор перла выше, не подскажете где можно ознакомица с вышеуказанными нормами, а именно с разделом "Мировые здравоохранительные нормы. ВентиЛЛяция помещений."
Спасибо заранее за ссылку!
Пожалуйста, вот примеры вышеобозначенных организаций, которые составляют такие нормы: REHVA, ASHRAE, SCANVAC. А если бы я знала ссылки на конкретные нормы, я бы на этом форуме не искала правды. Хотела сэкономить время, а получилось как всегда
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle