ЗОЖ в 60 плюс и минус
Надоело. Имидж сменил-- он теперь Maverick.))CPAP- Terapie уже больше года.Спит, как младенец.
Вот и я присоединяюсь к этому. Уже два года как в маске сплю. Средний показатель больше 8 часов в ночь. Ну я, конечно пенсионер, могу поспать. Заторы в носу ЗАКОНЧИЛИСЬ, т.е. совсем. Уже около года вообще капли не беру, по моему даже срок у них истёк. А ещё год-полтора я без капель редкую ночь спал!!!!!!!!! А теперь уже маску взял, ту которая только для носа, вот до чего дожил )) Я себе представить уже не могу ехать куда то без маски, а езжу я часто по нескольку раз в месяц на 3-7 дней. И я сплю как младенец!!
Муж иногда без маски спит- так небо и земля качество сна. А так-то тоже везде с маской. В выходной и 9, 5 часов может проспать. Давление нормализовалось, не скачет больше.
Шланг мы правда поменяли на другой, с подогревом. Температуру и увлажнение можно самому выставлять.
А то со сном просто беда, Тяжело провалиться в сон глубоко), особенно когда уставшая и забеганная и легла поздно), тогда голова шумит, это дополнительно осложняет засыпание), сон зачастую поверхностный, часто просыпаюсь (каждые часа 2, примерно или чаще), а только усну, так будильник - уже вставать надо, а голова как арбуз, хожу как зомби. Непредставляю, сколько сплю реально из тех часов 6-7, что на сон остается, подозреваю, что и 5 не будет.
Друзья, скажите пожалуйста, чем и как вы меряете эффективность сна (сколько реально проспал за ночь)?
Apple Uhr пару раз проверяла. Ещё раньше был специальный эпп, даже бесплатный.
Из выстраданного: летом ложусь позже спать, тк долго светло. Сплю меньше. Сейчас 7 часов, вроде темнеет рано, но утром всё равно усталая. Может, ещё просто время тако
Пока побывал в Каньямель, смотрю многое написали по важной для ЗОЖтеме сна. Лучшая метода налаживанья сна оказалась: это ежедневные 2 км кролем, через морскую бухту. :) И режим всёвключено. Как дополнительна психологическая разгрузка, ежевечерняя поглажка майоркских котиков.
Спал великолепно!
Как жаль, что такое можно осуществлять нечасто.
Ваши аргументы неубедительны.
Люди часто врут сами себе. Индульгируют. Особенно, когда это касается зависимостей, удовольствий, страхов.
Это свойство нашей психики.
Истинную мотивацию многих своих поступков, тем более привычек и другого " автоматизма", порой ооочень сложно принять. Über Ich не позволяет.
На этом разговор о пользе "вкуса алкоголя" при начале ЗОЖ в зрелом возрате, предлагаю закончить.