Весна. Аллергия на пыльцу.
Антивоспалительная диета в помощь. У меня реакция на травы исчезла.
И выше писали о Zyrtec. Говорят, тоже хорошие таблетки, только не такие дешёвые, как цетирицин..
это одно и то же
не знаю как сейчас, но был или ещё остался тогда ещё довольно новый телфаст Fexofenadin. Его мне в аптеке посоветовали в Одессе давным давно. Стоил он там ок. 6 евро где-то. Здесъ по возвращению уже позже узнал, что он очень здесъ дорогой и некоторые врачи не охотно его выписывают и некоторые аллергики были вынуждены покупатъ его по зеленому рецепту по накрученной цене.
А так из натурмедицин соглассно Др. Клингхарду, то он отдыхал на юге Баварии в предгоръе зимой и у его дочки там пошла сильная аллергия. Всё измерял и лишъ выявил большое содержание алюминия в воздухе. Его добавляют в авиационный керосин. Алюминий ещё добавляют во многие прививки, чтобы повыситъ иммунную реакцию организма на неё.
Выводитъ его не сложно. Достаточно потреблятъ продукты и
минеральную воду, богатых кремнием. Кремниевая кислота и диоксид кремния- это экобы синонимы соглассно 97-98-летнему Prof. Dr. Karl Hecht
Сиди дома .. дождь пройдет полегче будет ..
до конца июля так с сеоедины апреля уже 17 лет.. таблы не помогут..
Первые года крапивный чай пил вроде помогало..
щас уже не так остро но тоже весело
Я уже 26 лет мучаюсь аллергией. Обычно в конце марта и до середины апреля , пока берёза цветёт
Жена таким мучается лет 20 точно! у сына как не странно после каких-то там царапаний у врача))))) прошло все, но они с женой ходили лет 6 минимум, а жена так и пъет свой цитирицин и в глаза капли они чет за 13 евро стали стоить))) вот вчера буквалъно их купила,ну да есть такое сонливость))))) она как под кафом после них))))))) ну пъет не всегда но когда тяжко то......//////
Гипосенсибилизация. У меня очень хороший результат. Плюс спорт, питание. Никаких таблеток уже много лет. Я аллергик со стажем, с детства.
Spritzguß
Есть такая штука как dietary inflammatory index - воспалительный индекс пищи. То есть для отдельных нутриентов можно определить способствуют они воспалению, или препятствуют. Оказалось, что самый провоспалительный нутриент это насыщенные жиры, а разные фитонутриенты особо антивоспалительны:
насыщенные жиры: 0,37
все жиры: 0,30
трансжиры: 0,23
холестерин: 0,11
углеводы 0,10
протеин: 0,05
железо 0,03
---------------------
мононенасыщенные жиры: -0,01
омега-6: -0,16
фолиевая кислота: -0,19
ниацин: -0,25
полиненасыщенные жиры: -0,34
витамины А, С, Е: -0,40
омега-3: -0,44
магний: -0,48
бета-каротин: -0,58
изофлавоны: -0,59
флавоны: -0,62
пищевые волокна: -0,66
В итоге получается, что практически вся растительная пища (может кроме белого риса, и жареной/фритированной картошки) антивоспалительна, а почти вся животная пища (кроме жирной морской рыбы) - провоспалительна. Вот и делаем выводы. Особо следует отметить: куркума - мощное антивоспалительное действие. Грибы - в несколько раз повышают секрецию иммуноглобулинов А, которые деактивируют антигены сразу на слизистой. Амла - мощный антиоксидативный и антивоспалительный эффект, а так же снижает холестерин не хуже лекарств. Бета-глюканы очень эффективны в борьбе с воспалением. Содержатся в овсянке и ячмене, грибах, Hefeflocken.
Короче говоря, исключаем: животные продукты кроме рыбы. Жирное. Рафинированные растительные продукты вроде муки и масел. Глютен может способствовать воспалению, но не у всех.
Налегаем на натуральную растительную пищу, особенно богатую пищевыми волокнами. Особенно налегаем на: грибы, ягоды, все виды капустных, чеснок, лук, все цветные овощи (морковь, перец, томаты, батат), зелень и травки, бобовые, ячмень, овёс, гречку, орехи, чай, кофе, куркуму.
Посоветуйте пожалуйста какую куркуму лучше покупать и как ее принимать? Спасибо
спасибо за разъяснения.
если я не путаю, ты вроде давал страницу толи с рецептами, толи с рационом полезной пищи?
если да, кинь пожалуйста ещё раз.
Я столько всего давал, что этого мало чтобы понять о чём речь...
омега-6: -0,16
это не опечатка? а то утверждают, что её наоборот лучше избегатъ потреблят' при псориазе, например, и при др. аутоиммунных в большом количестве, как например, в подсолнечном масле и в некоторых других маслах/жирах
Нп
Сначала выявляют аллерген кожными пробами, там больше 40 аллергенов
Потом врач вводит дозы аллергена, каждый раз увеличивая чтобы организм привыкал.
Пересдают пробы. И аллергии нет.
почему же организм естесственным путём не привыкает к пыльце, например, из года в год?
потому что с аллергеном контакт не постоянен и специальные клетки успевают накапливатъ внутри себя гистамин и др. активные вещества. когда с аллергеном снова контактируют, выбрасывают их сразу в большой количестве. А когда вводят аллерген регулярно и периодически, то у них нету возможности их накапливатъ и истощаются со временем, работая практически без отдыха.