Вегетарианство
Мне сильно недостает молока в кофе
А вы по мед. показаниям отказываетесь от молока даже в кофе? Или к чему такие самоистязания?
Веганство исключает молочку.
Кроме того многие говорят, что после отказа от молочки начинают себя хорошо чувствовать.
Да и про молоко для взрослых много плохого говорят.
Не только для взрослых, есть мнения, что употребление молочных продуктов детьми, особенно младенцами, повышает риск аутоиммунных заболеваний.
Из зелени. Откуда его коровы и берут. (а также хлеба и бобовых, и из обычной воды кстати тоже). 1000 миллиграмм не нужны, усвоение кальция в кишечнике, и его выведение почками - регулируемые процессы, организм умеет экономить кальций если его меньше поступает. Реальная потребность в кальции 200-400мг, остальное накинуто на потери кальция в кишечнике. Так из молока абсорбируется всего 30% кальция. А то время как из зелени (Grünkohl, Brokkoli) его абсорбируется 50-60%!
Избыточное потребление соли и белка тоже увеличивает потери кальция.
То есть вы веганите? Я читала ветку, просто в голове этот момент не отложился.
Я ещё и рыбу ем. Ну и если изредка в каком-то блюде попадётся минимальное количество молочки/яиц - я от этого не умру. Но вообще я мясо/яйца/молочные продукты не ем.
А где брать кальций? Согласно рекомендациям немецких врачей 1000 мг.
800 мг. рекомендую. 1000 мг- это у кого уже остеопороз. С молочными можно получить 600 мг. А если молочные нельзя, то кальций добавляют сейчас в различные молочные заменители из сои, овса, миндаля и т.д. Также минеральной водой с большим содержанием кальция от 500-600 мг/л можно кальций в молочных компенсировать.
А так в худшем случае выписывают обычный кальцивит. Кальций-изолят не так полезен в сравнение со связанным в продуктах питания и минералкe, но официальная медицина к нему претензий не имеет.
а что по поводу глифосата, который присутствует во многих зерновых и овощных продуктах? надо ли принимать аминокислоту глицин дополнительно в качестве конкурента при встраивании в био-хиm. реакции или нет?
С молочными можно получить 600 мг
Все равно какая жирность ?
Я без молока, йогурта, сыра, творога умру.
Выбираю, правда, наименее жирные.
Я может быть не очень четко это написала.
У меня сейчас низкожировое веганство с рыбой 2 раза в неделю.
то кальций добавляют сейчас в различные молочные заменители из сои, овса, миндаля и т.д
Хочу перейти на заменители, но смущает, что они все lange haltbar. Или напрасно смущает?
т. е. вас не смущает, что заменитель сделан искусственно из продуктов, которые к молоку не имеют никакого отношения, но смущает, что их стерилизовали путём нагревания?
То, что они долгого хранения, в этих продуктах ещё самые цветочки.
А что плoхого в этих различные молочные заменители из сои, овса, миндаля и т.д.?
это не натуральные продукты, полностью индустриализированные. С добавленными искусственными витаминами, эмульгаторами и подсластителями, чтобы сохранить видимость и консистенцию молока для тех, кому молоко нельзя.
В принципе ничего особо страшного, не отравитесь. Но на этом фоне переживать, что они стерилизованные, немного смешно.
Pflanzenmilch можно и в домашних условиях делать. Тогда будет nicht lange haltbar.
это не натуральные продукты, полностью индустриализированные. С добавленными искусственными витаминами, эмульгаторами и подсластителями
Не надо так обобщать. Сейчас выбор большой. Можно без проблем найти продукты и без искусственных витаминов, эмульгаторов и подсластителей.
Результаtы мне нравяться: чувствую себя намного бодрее, сахар стал лучше.
Добавлю ещё моих "достижений":
У меня за 2 месяца на низкожировом песко-веганстве холестерин упал со 177 до 139.