Вегетарианство
Не только для взрослых, есть мнения, что употребление молочных продуктов детьми, особенно младенцами, повышает риск аутоиммунных заболеваний.
Из зелени. Откуда его коровы и берут. (а также хлеба и бобовых, и из обычной воды кстати тоже). 1000 миллиграмм не нужны, усвоение кальция в кишечнике, и его выведение почками - регулируемые процессы, организм умеет экономить кальций если его меньше поступает. Реальная потребность в кальции 200-400мг, остальное накинуто на потери кальция в кишечнике. Так из молока абсорбируется всего 30% кальция. А то время как из зелени (Grünkohl, Brokkoli) его абсорбируется 50-60%!
Избыточное потребление соли и белка тоже увеличивает потери кальция.
Я ещё и рыбу ем. Ну и если изредка в каком-то блюде попадётся минимальное количество молочки/яиц - я от этого не умру. Но вообще я мясо/яйца/молочные продукты не ем.
А где брать кальций? Согласно рекомендациям немецких врачей 1000 мг.
800 мг. рекомендую. 1000 мг- это у кого уже остеопороз. С молочными можно получить 600 мг. А если молочные нельзя, то кальций добавляют сейчас в различные молочные заменители из сои, овса, миндаля и т.д. Также минеральной водой с большим содержанием кальция от 500-600 мг/л можно кальций в молочных компенсировать.
А так в худшем случае выписывают обычный кальцивит. Кальций-изолят не так полезен в сравнение со связанным в продуктах питания и минералкe, но официальная медицина к нему претензий не имеет.
это не натуральные продукты, полностью индустриализированные. С добавленными искусственными витаминами, эмульгаторами и подсластителями, чтобы сохранить видимость и консистенцию молока для тех, кому молоко нельзя.
В принципе ничего особо страшного, не отравитесь. Но на этом фоне переживать, что они стерилизованные, немного смешно.
это не натуральные продукты, полностью индустриализированные. С добавленными искусственными витаминами, эмульгаторами и подсластителями
Не надо так обобщать. Сейчас выбор большой. Можно без проблем найти продукты и без искусственных витаминов, эмульгаторов и подсластителей.