Вегетарианство
Сейчас, наверное, по- другому планируется, а в конце 80-х в России только витамины с фолиевой кислотой и существовали. Вот и приходилось прислушиваться к потребностям организма.
Вот что-что, а фолиевая кислота на растительном питании вообще не проблема.
Спасибо, но мне пох, что там каждая домохозяйка думает или фантазирует. Меня на всех их не хватит. Я сторонник теории эволюции Дарвина. Умные должны вытеснять глупых. Иначе некому будет налоги платить

Если Вы не биолог, химик или медик, то Вы умный человек. Что человек может синтезировать сам? Что такое микробиота? Это микрофлора толстого кишечника? Потребность в пище изменяется не только с возрастом, есть сотни других причин. Жиры нужны, но только незаменимые Омега 3 и 6, остальные не нужны. Но жиры в ротовой полости усиливают вкус пищи, поэтому их везде добавляют, чтобы людям вкуснее было, они больше ели и покупали.
Наш организм нуждается в углеводах, жирах, витаминах, минералах. Часть из них он умеет синтезировать сам, часть получает как результат жизнедеятельности микробиоты, часть получает с пищей. Я не буду касаться взаимодействия систем межклеточного обмена, эндокринной и нейронных систем. Эта часть очень важна, но выходит за рамки питания, обсуждаемого в этом топике. Некоторую часть веществ синтезируемую микроорганизмами можно заменить продуктами, при правильном их подборе (микробиота лучше). С возрастом и прочими изменениями в организме меняется и потребность в необходимых элементах содержащихся в пище. Например, нужно меньшее количество жиров. Не полное их исключение, а коррекция в сторону потребностей организма. С точки зрения организма, нет особой разницы каким образом он получает необходимые вещества. Можно употреблять в пищу продукты богатые ими или получать их в концентрированном, биодоступном виде. В этом и есть плюс и минус. Плюс в том, что можно принимать только недостающие элементы, минус в том, что это не одно и то же что оригинальные продукты и нужен более детальный анализ.
Рис отменяется,вреден он,а жирная рыба необходима,так вот в неи,какого только г. нет,лишь бы продать подороже
Как называются компоненты на немецком языке?
Рецептов хумуса множество у меня ничего нового,здесь серьезная и очень важная для многих людеи тема
надо же, а бедные азиаты давятся вредным рисом всю жисть и не знают,что на русском форуме его запретили
Не ожидал ,но добился идеальных результатов,теперь не хочу идти в врачу за лекарствами и таблетками,которые принимались долгие годы,врачи помогите!!!! Как дальше жить?
Это не аргумент. Китайцы тараканами и саранчой давятся, против них Вы тоже не возражаете?
И рис не только в зернах вреден. В муке он еще вреднее. Он как и все крупы и кофе-какао порошки при помоле заражается плесенью и микотоксинами картинки.
В этой статье 2018 года (тут отрывок из статьи, саму статью я не нашла в бесплатно...
говорится, что у 40% населения США в тот или иной момент своей жизни диагностируется
рак и что1/2 всех диагнозов - следствие образа жизни (питание, фитнес,
алкоголь и курение).
An estimated one third to one half of cancers could be prevented by healthy lifestyle choices: eliminating tobacco use, maintaining a healthy body mass index (BMI), moderating alcohol consumption, and maintaining an active lifestyle.
Как часто Вам врачи говорили о питании или отправляли к специалистам, которые разбираются в питании? Хорошо, что в этой ветке тему подняли.
Вот исследование о металлах в рисе и о их влиянии на китайцев (опять же отрывок, вся статья только за деньги). Наверное подобных исследований много, если поискать.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095...
Ну вот, наконец, и резюме, которого я и ждала. А то начали обсуждать, чем отличается ацетамидоглюкоза от ацетилглюкозамина, как будто она чем-то еще может быть. А мне вчера за пару минут объяснили, что короткие метаболиты избытка глюкозы никак не могут вызывать Т2ДМ, повышая инсулинорезистентность, иначе инсулиновый рецептор не был бы тем, что мы ему приписываем: он просто не выполнял бы своей функции по снижению концентрации глюкозы в плазме. Так что сам предмет дискуссии высосан из пальца.
Кемпнер вылечивал больных на рисе, сахаре и фруктах - это не значит, что я предлагаю так питаться. Это значит что углеводы не виноваты во всех тех бедах, в которых их обвиняют.
Я их ни в чем не обвиняю. Мне не нравятся чистая сахароза и крахмал шлифованного риса, как и высококалорийная диета. Ограничивал ли Кемпнер калорийность и как решал проблемы с кишечной микробиотой у пациентов?
Хорошо, яичный белок, жирную рыбу (75 г/день - немало, у нас идет меньше), семечки и растительные масла для здоровых "вегетарианцев" мы реабилитировали, легкоусваиваемые продукты вычеркнули (полностью соответствует моим представлениям). А как быть с фруктами? Фруктоза как-будто может и рецептор инсулина блокировать, и на бета-клетки отрицательно влиять? Видела статью, что именно растительные масла из отрубей снижают негативный эффект фруктозы.
И что с казеином? Почему его надо исключать?
Также следует учитывать, что контролировать количество и пропорции веществ нам необходимых довольно сложно.
По-моему, надо просто так есть, чтобы чувство легкого голода нам сопутствовало на протяжении большей части времени. И меню должно быть разнообразным. Мясо и животные жиры нам уже не нужны, холестерина своего хватает, а в остальном избегать крайностей. Организм сам подскажет, чего ему больше хочется. Знаю по себе: хочется морской капусты. И правда, тироксина мало. Я к тому, что надо интуиции доверять, потому что мы знаем вообще меньше, чем наш организм. Мне кажется, у женщин это лучше развито. Вот и ТС почувствовала, что надо разгрузить диету. Я иногда есть совсем не хочу, устраиваю себе пост. А у мужа всегда аппетит.
Если я буду думать все время, как управляются в печени мои Р450-зависимые системы со всякой дрянью в пищевых продуктах, что я ем, только аппетит испорчу. Но добавки, если только не с лечебной целью, меня не привлекают, наверное, потому, что я много знаю о технологиях их производства. Чем меньше процессированной вне дома пищи, тем лучше, ИМХО.
По-моему, надо просто так есть, чтобы чувство легкого голода нам сопутствовало на протяжении большей части времени.
Мне оно и так всегда сопутствует, сколько бы не ела.
Организм сам подскажет, чего ему больше хочется. Знаю по себе: хочется морской капусты
и хочется всегда мороженого, пиццу и тортов.
Китайцы тараканами и саранчой давятся, против них Вы тоже не возражаете?
Саранчу даже в Библии ели, кошерная пища На любителя, конечно. Говорят, вроде чипсов по вкусу. Если кого-то тянет - почему нет? Некоторые употребляют хитозан как пищевое волокно и одновременно адсорбент всякой дряни и хелатор тяжелых металлов. В саранче - хитин, предшественник хитозана, тоже неплохой адсорбент. Состоит из той самой ацетамидоглюкозы (сейчас опять закидают тапками
). Хитозан получают из хитина панцирей креветок весьма жесткой химической обработкой, включающей депротеинизацию, деминерализацию и дезацетилирование. Вот и думай потом, что лучше - саранчу есть иlи хитозан принимать.
Ограничивал ли Кемпнер калорийность и как решал проблемы с кишечной микробиотой у пациентов?
Он их заставлял есть рис с помощью плетки )) Они фрукты ели, всё там норм было с микробиотой.
Хорошо, яичный белок, жирную рыбу (75 г/день - немало, у нас идет меньше), семечки и растительные масла для здоровых "вегетарианцев" мы реабилитировали
Масла никто не реабилитировал. Как и яйца.
А как быть с фруктами? Фруктоза как-будто может и рецептор инсулина блокировать, и на бета-клетки отрицательно влиять?
У этих парней диабет первого типа. Они смогли взять его под контроль в клинике Дага Грэма, автора 80/10/10. У него там сыроедение в основном на фруктах. Расход инсулина упал вдвое, чувствительность к инсулину улетела в небеса. Нет абсолютно никаких проблем с фруктами. Есть с жирами и белками.
Мне оно и так всегда сопутствует, сколько бы не ела. и хочется всегда мороженого, пиццу и тортов.
Так если вы молоды, здоровы и довольны своей фигурой, почему нет?
Нп
Какие мнения будут на счёт сала.
Прочитала много инфы, вроде как 30 - 40 грамм два раза в неделю - хорошо и полезно.