Вегетарианство
Допускаю, что насыщенные ЖК являются более сильными ингибиторами инсулиновых рецепторов печени, чем метаболиты глюкозы и фруктозы
Лол, у нас вагон данных по ингибированию сигнальных путей инсулина жирами, а вот по сахарам ничего нет. И на практике - пара дней жирного питания ведут к инсулинорезистентности, а безжировое питание голимым сахаром к улучшению чувствительности к инсулину. Это реальные данные реальных исследований. А что вы там на скорую руку нагуглили (и даже не смогли правильно написать название вещества) полностью мимо кассы. Полагаю, вам очень хотелось возразить, а возразить было нечем.
Ну хорошо меняются там эпигенетические маркеры и что? Где их устанавливать? У нас в организме около 70 биллионов клеток. В какой именно клетке надо изучать эпигенетические маркеры?
И они расскажут о финкции всех органов и систем, о каждом сосудике, о каждом тромбе, каждой операции и т.д. и т.п.?
потому я и написала, что анализ крови мало смысла имеет, и в точность такого метода я не верю, надо смотреть все ткани каждого органа по отдельности, но по идее уровень метилирования днк, который эти тесты определяют (https://en.wikipedia.org/wiki/Epigenetic_clock), давно известный фактор как старения, так и онкогенеза, просто не единственный
Мой концепт. Человеку нужны незаменимые вещества, их около 53 и всё. Они нужны и незаменимы, всё остальное мы синтезируем в печени или клетках. Вот оптимальная пропорция этих веществ, она гораздо важнее. Насыщенные жирные кислоты нам не нужны вообще. Нужны в принципе только две ЖК, линоленовая и линолевая. Они есть в любом растительном масле Омега-6 и льняном масле Омега-3.
Витамины, их 13, они же катализаторы, т.е. если пища не поступает, то и они не нужны. Б12 запасается в печени на 3 года, Витамин Д, Е. К тоже на несколько месяцев.
The clock is defined as an age estimation method based on 353 epigenetic markers on the DNA. The 353 markers measure DNA methylation of CpG dinucleotides. Estimated age ("predicted age" in mathematical usage), also referred to as DNA methylation age, has the following properties: first, it is close to zero for embryonic and induced pluripotent stem cells; second, it correlates with cell passage number; third, it gives rise to a highly heritable measure of age acceleration; and, fourth, it is applicable to chimpanzee tissues (which are used as human analogs for biological testing purposes). Organismal growth (and concomitant cell division) leads to a high ticking rate of the epigenetic clock that slows down to a constant ticking rate (linear dependence) after adulthood (age 20).[10] The fact that DNA methylation age of blood predicts all-cause mortality in later life even after adjusting for known risk factors[14][15] is compatible with a variety of causal relationships, e.g. a common cause for both. Similarly, markers of physical and mental fitness are associated with the epigenetic clock (lower abilities associated with age acceleration).[21] It systematically underestimates age from older individuals.[22]
Salient features of Horvath's epigenetic clock include its applicability to a broad spectrum of tissues and cell types. Since it allows one to contrast the ages of different tissues from the same subject, it can be used to identify tissues that show evidence of accelerated age due to disease.
Ну вот и пишут, что метод применим для сравнения типов тканей и клеток, 353 маркера. Такое исследование будет стоить тысяч 20-30 евро и неполное, а только какой-то определённой ткани, или 2.3 типов тканей.
Ну что за ерунду вы мне приписываете и где вы видите диагнозы? Написанное относилось скорее к сообщению выше о чрезмерном потреблении мяса и частым инсультам- инфарктам. Давайте не будем засорять хорошую ветку. Мне совершенно всё равно, какой образ жизни ведут посторонние мне люди. Я ищу здесь полезное для себя лично.
Беременность- это такое состояние, что не всегда удаётся есть то, что положено. ))) У меня до самого конца был такой токсикоз, что я ни на что, кроме помидор, огурцов, апельсин и молочного супа, вообще смотреть не могла, похудела за время беременности на 1,5 кг. И ведь ничего с этим не сделаешь.
Сделаешь. Надо было к беременности подготовиться. Грядку, перед тем, как туда семена посеют, обрабатывают, вносят удобрения, разрыхляют землю. Вся проблема беременных, что беременность не планируется, а как непредвиденное обстоятельство на голову сваливается. Организм не подготовлен, масса разных нехваток незаменимых веществ, социальная сфера часто не обустроена, психологическая и т.д. Токсикоз во время беременности, особенно в первом триместре бывает часто, но это не норма, его недолжно быть и его можно избежать, если знать как.
после воскрешения в новом виде и чудным ником,вы решили поучить как и когда заводить ребёнка..чем орошить и удобрить "грядку"🙉🙈🙈🙈👌👌
И вы же это и сами прошли, что бы давать супер ответы по поводу токсикоза..
А чего в группу не зовёте?. Там все и расскажите и посоветуете 😉😉😉😉👌👌👌
А чего в группу не зовёте?. Там все и расскажите и посоветуете
Это не он
(и даже не смогли правильно написать название вещества)
ЛОЛ вы хотите меня поучить химии, серьезно? У углеводников N-ацетилглюкозамин профессионально называется на скорую руку NAG, но у меня было подозрение, что вам надо разжевать, что это такое. Пришлось, видно, залезть в учебник бихимии углеводов, чтобы понять, что такое 2-ацетиламиноглюкоза и как она получается?
Если серьезно, могу понять ваш энтузиазм до тех пор, пока вы пишете о научных исследованиях. Но меня очень смущает, что в вегетарианской ветке вы предлагаете здоровым людям поэкспериментировать на рисовой диете, полностью исключающей продукты с ненасыщенными ЖК. Простой пример: муж с некоторых пор ежедневно добавляет к утренней овсянке столовую ложку тыквенных семечек. И все довольны: муж, его уролог и я тоже. А семечки - запрещенная вашей диетой еда. Как тут быть ее приверженцами?
Но меня очень смущает, что в вегетарианской ветке вы предлагаете здоровым людям поэкспериментировать на рисовой диете, полностью исключающей продукты с ненасыщенными ЖК
Кончайте врать. Выставлять себя на посмешище можете сколько угодно, а врать о моих собственных словах я не дам.
врать о моих собственных словах я не дам.
Так воспроизведите их, борец за правду. С какой крупы надо начинать избавляться от инсулинрезистентности? И надо ли исключать полностью растительные жиры?
И надо ли исключать полностью растительные жиры?
Я уже писал выше jekapar02 что жиры есть везде. И что употребляя в пищу натуральные продукты (и я никогда не рекомендовал есть рафинированные продукты) практически невозможно есть меньше 6-7% калорий из жиров. Это абсолютный минимум. Более реалистично порядка 10% калорий из жиров. Это не теория, я это всё опробовал на себе. Более того я сам ем до полукилограмма жирной морской рыбы в неделю. Именно для того чтобы получить незаменимые жирные кислоты и кобаламин.
Но здесь надо отличать ситуацию в которой находится диабетик или сердечник. Ему надо сперва исправить ситуацию. А это можно сделать лишь понизив потребление жиров до минимума. Будет ли проблемой отказ от потребления семечек или рыбы на несколько недель или даже месяцев? Конечно нет. Тем более что больной скорее всего плюс ко всему похудеет, а у нас в среднем 1% омега-3 жиров в жировой ткани. То есть он будет получать незаменимые жирные кислоты из собственного жира.
И от этого надо отличать исследования, которые проводились чтобы понять от чего начинается резистентность к инсулину. И если там группу подопытных кормили сахаром и протеиновым порошком - это не значит, что я предлагаю так питаться. Это демонстрирует невиновность сахара в возникновении диабета. Если я рассказываю как Кемпнер вылечивал больных на рисе, сахаре и фруктах - это не значит, что я предлагаю так питаться. Это значит что углеводы не виноваты во всех тех бедах, в которых их обвиняют.
Извините, отвечаю только сейчас. Мое мнение - выбор диеты - вопрос сначала здравого смысла, а потом биохимии. Биохимии - от силы лет 200, здравому смыслу побольше: Библия рекомендовала человеку в пищу плоды с деревьев (фрукты и оливки в т.ч.) и злаки...
Вы отлично все расписали. Согласен с очень большим (подавляющим) количеством ваших тезисов, но не со всеми. Вы упомянули основной, я бы сказал ключевой принцип: Нет золотого правила, есть текущее состояние организма, цель и способ ее достижения. Нельзя брать что-то одно и применять во всех случаях.
С чем не согласен. В пище, что мы потребляем, кроме необходимых для жизнедеятельности веществ еще и куча других компонентов, которые нам не нужны. Это могут быть пестициды, антибиотики, гормоны и прочие вещества. Также следует учитывать, что контролировать количество и пропорции веществ нам необходимых довольно сложно. Кроме того, вы как химик знаете, что извлечение необходимых веществ и съеденной пищи отнюдь не тривиально, да и всасывание различных компонентов происходит в различных условиях и в присутствии различных веществ.
Все что написано далее, основано на личном опыте, знаниях и некоторых предположениях. Наш организм нуждается в углеводах, жирах, витаминах, минералах. Часть из них он умеет синтезировать сам, часть получает как результат жизнедеятельности микробиоты, часть получает с пищей. Я не буду касаться взаимодействия систем межклеточного обмена, эндокринной и нейронных систем. Эта часть очень важна, но выходит за рамки питания, обсуждаемого в этом топике. Некоторую часть веществ синтезируемую микроорганизмами можно заменить продуктами, при правильном их подборе (микробиота лучше). С возрастом и прочими изменениями в организме меняется и потребность в необходимых элементах содержащихся в пище. Например, нужно меньшее количество жиров. Не полное их исключение, а коррекция в сторону потребностей организма. С точки зрения организма, нет особой разницы каким образом он получает необходимые вещества. Можно употреблять в пищу продукты богатые ими или получать их в концентрированном, биодоступном виде. В этом и есть плюс и минус. Плюс в том, что можно принимать только недостающие элементы, минус в том, что это не одно и то же что оригинальные продукты и нужен более детальный анализ.
Лично я считаю, что нет никакой проблемы в замещении недостающей части, необходимой для нормального функционирования организма, дополнительными добавками. При этом важно четко знать и понимать с какой целью, как и когда они применяются. Т.е. никто не отменяет балансировку питания. Можно есть рыбу, а можно принимать рыбий жир. И в том и другом случае важно знать потребности организма и не переходить границы. Потреблять нужно ровно столько сколько необходимо.