Вегетарианство
Во время спорта включается механизм по сбережению глюкозы вне мышц, так что ничего такого не происходит.
Посмотрел статью. Я не берусь утверждать правильность или ложность выводов. Можно просто прокомментирую исследования с точки зрения человека занимающегося обработкой данных и пару мыслей от себя?
Во-первых, нужно независимое подтверждение другой группы. Во-вторых, с обработкой данных там все не так уж гладко. Зная как сложно обрабатывать биологические данные, могу сказать, что результаты не так однозначны, как они представлены исследовательской группой. Но я деталей не знаю и вполне могу ошибаться.
Личное мнение. Во время необходимости использования энергии, она прежде всего идет на первостепенные цели за счет других менее значимых. Сбережение глюкозы может быть просто результатом недостаточно быстрого метаболизма в процессе трансформации гликогена в углеводы, что в данной статье вообще обошли стороной и никак не затронули. Вообще весь процесс запаса и расхода гликогена задуман природой с одной единственной целью - поддержания среднего уровня сахаров в крови.
Про "работает всегда". И для диабета 2го типа? Поясните, пожалуйста, свою мысль.
После 70 лет можно смело увеличивать потребление белка,
где Вы такую инфу только находите! ждать 70 лет, чтобы в спортзал идти качаться и мышцы себе растить или к олимпиаде готовиться? Есть официальные рекомендации потребления протеина на кг веса.
Можно узнать, по какой формуле Вы рассчитывали максимальную ЧСС?
Я её не рассчитывал, я её видел на пульсометре забираясь в гору )) Максимальная ЧСС на самом деле имеет очень большой разброс, поэтому ходовые формулы дают ну очень приблизительное представление. Формула Фокса 220 - возраст так совсем неточна, есть ещё формула Танаки 208-0.7×возраст, которая точнее. Но обе дают максимальный пульс на 20 ниже чем у меня в реальности. Видимо сердце стареет куда медленнее если всю жизнь заниматься спортом.
Это в принципе используется взаимозаменяемо - Сомневаюсь.
Естественно не в науке. Но вот в википедии или популярных статьях - вполне. Короче говоря, я так сказал просто для большей краткости и понятности. Я понимаю, что это не совсем правильно.
А что, есть много масел без насыщенных жирных кислот?
Конопля 7%, рапс, лён чуть больше
https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetable_oil#Composition_of...
Ну, я же написал "без". У льняного масла до 10, там и до оливкого недалеко (14). Да и конопляное масло за 10% перевалить может.
Но вот в википедии или популярных статьях - вполне.
Как жаргон это ещё бы сошло, статьи такие фтопку. Это как в физике массу и вес перепутать.
Уговорил, больше не буду
Ну, я же написал "без". У льняного масла до 10, там и до оливкого недалеко (14). Да и конопляное масло за 10% перевалить может.
Поэтому все врачи ратующие за низкожировую диету и говорят: никаких масел!
ждать 70 лет, чтобы в спортзал идти качаться и мышцы себе растить или к олимпиаде готовиться?
Почему вы думаете, что для этого надо много белка?
Я тоже сомневаюсь что надо больше белка в преклонном возрасте. Надо будет порыться в тех публикациях где это было выведено.
он или фругой его коллега кардиолог это сказал и потом объяснил, что если сказать официально, что какое-то масло полезно, например, оливковое, то многие начнут его больше потреблять, ошибочно полагая, что они что то делают хорошее для своего здоровья и в итоге больше навредят.
Поэтому все врачи ратующие за низкожировую диету и говорят: никаких масел!
Наверняка альтернативщики какие-нибудь. Немецкая Schulmedizin говорит, что несколько важных липофильных витаминов в достаточном количестве без жира не получить.
С чего бы это? Я уже приводил данные по витамину Д: максимальное усвоение при 10г жира, совсем без жира на 30-40% ниже, при большем количестве жира тоже идёт вниз. Совсем без жира есть невозможно, и 20г/день - это близко к минимуму. Если я на двухразовом питании съедаю 20г жира в день, то я как раз на оптимуме.
Если не есть ничего жирного, но разнообразную растительную пищу, то в любом случае будет не менее 6-7% калорий из жира. Но более реалистично 10%. 9% от 2000ккал - это как раз 20грамм жира. В принципе, если опираться на данные о липотоксичности и динамику метаболизма жирных кислот, то можно сделать вывод, что для полностью здоровых людей допустимо до 40г жира в день. Но если надо провести регресс атеросклероза или диабета, то 20 грамм имхо максимум.
Есть и другие.
Было бы интересно взглянуть.
Это проверка такая? A, E и K. Может, ещё и другие есть.
Я это понял так, что есть другие данные по усвоению витаминов... ))
Мне подходит 10 г жира и хотел бы так питаться,как можно дольше,мне не в напряг,2 часа спорта ежедневно,но не интесивного,как жить дальше,как контролровать все,что происходит внутри,хотелось бы отказатся от лекарств,готов на любые обследования,где наити такую клинику?
Если что,терять мне уже нечего
о каких лекарстах речь, и о каком регионе проживания?
P.S. Меня 20г жира вполне устраивают, если в редкие отдельные дни будет больше - не страшно.