Ошибки похудения
Вот уже и 3000ккал дефицита, или 400г жира.
Скажите, эта формула универсальна или зависит от веса человека?
И линейная ли зависимость? Т.е. 750 ккал дефицит это всегда 100 гр. жира в одном и том же организьме?
Хоть 1-ю 1000-чу на роликах жжешь, хоть 5-ю в эту тренировку?
Условно говоря, за 2 года вы сбросили 30 кг или 15 кг в год. Это столько вы потеряли именно жировой ткани.Люди склонны принимать за снижение веса (как Вы указали 1.5-2 кг в сутки) потерю клеткой скопившейся жидкости (много роликов про результаты лимфодренажа). Жировую ткань организм отдаст в последнюю очередь, ибо воспринимает потерю жира как стресс.
Поэтому по теме ТС , волноваться не стоит, стоит просто продолжать
основная ошибка всё таки, что вообще покупают полуфабрикаты и готовые продукты. Если их дома нету, то и нету. Не побежит же в 12 ночи куда-то в макдоннальдс на ужин перед сном. Поэтому придётся готовить тот же рис или гречку, в которых много воды или перекусывать пару яблоками.
Раз в неделю разрешается что то вкусненькое себе купить для поощеренийa
в одно время мне диета помогла сбросить 13-14 кг(точно уже не помню) без какой либо нагрузке и кардио....даже можно сказать и двигалась не сильно много...
Но диету я не нарушила ни разу , отнеслась тогда очень серьезно ,всё взешывала записывала , ну и длилась она вроде недель 8 .....
Дайте битте рецепт этой диеты
в одно время мне диета помогла сбросить 13-14 кг(точно уже не помню) без какой либо нагрузке и кардио.
и как потом вес? держался стабильно? навряд ли.
Диета - это временный эффект. Надо навсегда пересмотреть питание и подключить спорт.
Это до 30-35 лет, может быть ещё снижение веса беz спорта без вреда коже и фигуре, а после - уже и кожа другая, не такая упругая, и ещё она может обвиснуть. Поэтому тут без спорта никак.
Диета как первый этап похудения вполне может быть правильным выбором.
Потому что для кого то может быть мотивацией. Допустим, месяц побыть на диете, а дальше худеть более медленными темпами.
Конечно, обязательно навсегда пересмотреть питание. Но для первого рывка, так сказать - можно и на диете побыть какое то время.
Н.п.
я не спец, но была возможность наблюдать чужие ошибки.
Была у меня одна знакомая, толстенькая девочка, которая постоянно худела голоданием, объясняя это тем, что так худеть ей легче. Но голодала она странно, к примеру могла целый день не жрать, а заходя ко мне в гости, могла сожрать банан. В итоге у неё сахарный диабет получился.
Сейчас на работе соседка по бюро худеет. Завтракает и ужинает, в обед не жрёт, а курит и калории съеденные за день подсчитывает. А если положить на стол шоколад или коробку конфет, то она мигом сжирает всё и потом ей тошнит.
Короче говоря, ошибка в строгих отказах от чего-либо и каких-либо истязательных диетах.