Боли в пояснице
второй раз уже "срываю" спину.
Вчера банально эпелировала ноги и вот результат!
Боли в пояснице. Выходит, что когда я наклоняюсь вперед, то у меня начинает что-то там болеть.
Вопрос куда идти? в прошлый раз ходила к ортопеду. Наклеил мне tapes и сказал: посмотрите видео для гимнастики спины в ютюбе! всё!
К остеопату? В физио? можно без перевода? где платишь сам и примерно сколько?
Дело в том, что тот врач сказал: у вас всё очевидно - слабая спина, но если хотите, идите на рентген. Я не пошла, так как дома ребёнок грудной и через 2 дня потихоньку прошло. Но вот снова всё вернулось (с того раза прошёл месяц). Теперь пойду к другому врачу и на рентген! Спасибо
Ренген ничего не увидит, я вам сто процентов говорю, сколько мне их делали и все в пустую, в прошлый раз сыну делали даже сломаную руку в двух местах не увидели , пока через несколько недель мучений на цт не отправили. Нафик вообще его делают , только облучение:((
Кстати, я также обращалась за советами сюда на форум, конечно, многие правильно сказали, что нудно делать МРТ, но вот один мужчина посоветовал купить зеленую нить , обвезать вокруг пояса и сделать 38 узлов, мы так сделали, не знаю, может это и помогло, поясница болела жуть, причем молниями отдавало, делали много уколов , ничего не помогало, уже думали на самое страшное. Попробуйте))
если есть лишняя денежка то Ems Training, не знаю помогает ли там худеть и остальное, на спине реально помогает)) или же есть такая физиотерапия, когда к спине прикрепляют эл.провода и в промежутках подаются эл.импульсы, но такое здесь найти сложно, хотя есть среди врачей энтузиасты:)
но вот один мужчина посоветовал купить зеленую нить , обвезать вокруг пояса и сделать 38 узлов, мы так сделали
а потом оббежать голышом, при полной луне три раза вокруг кладбища он не советовал?!
Все они видят, только озвучить почему-то боятся... Может тоже, для постановки любого диагноза спиномозговая пункция требуется)... У знакомого при повышенном давлении брали. Сказали, что это ему давление снизит...))
Но не все врачи берут на себя такую ответственность... Не знаю наверняка, но уже с таким сталкивалась, что по результатам мрт или рентгена проблему видят, но о ней молчат до последнего. Отказываются писать расшифровки к снимкам. Снимая тем самым с себя ответственность... Расшифровку дают уже узкие специалисты, глядя непосредственно на снимки.
Кстати, всегда надо брать диск с ренгеном или мрт, чтобы лишний раз не облучаться. Носить их с собой при каждом посещении специалистов.
Понятия не имею. Но еще в СССР столкнулась с изъятием в архивах из медицинских карточек пациентов важнейших справок с поставленными тяжелыми диагнозами. Вырывались целые блоки о пребывании в больнице и прохождении обследований. Оставляли из всех только 1- 2 диагноза, скрыть которые не представлялось возможным. Такое наблюдаю сейчас и в Германии...
В детстве по многочисленным ренгенам мне ни один ортопед не поставил диагноз " вывих лопатки", ни один не озвучил Бехтерева, но намконсилиумах дружно мололи всякий бред и спрашивали у больного ребенка, что же это и почему не так с позвоночником и суставами... Все предположения о серьезных диагнозах стремились скрыть. Ограничиваясь общими фразами- неизлечимо, пожизненно, растение, не возможно и т.д. сведя обращения к ним вообще к 0, как абсолютно бессмысленные.
Не согласна. Семейная пыталась удалить из компьютерной карточки все, кроме неврологии. Не смотря на то, что проблемы видны невооруженным взглядом...
Всячески вынуждают ложиться на пункцию в больницу- в противном случае - перестали давать справки с диагнозами...
Ортопеды отказались, увидев не свою проблему, но к ревматологам ни одна зараза не направляет. Хотя и штуфу дали ( тоже парадокс, дают независимо от врачей...), и ходунки выдали...
И как тут без самостоятельной постановки диагноза и самостоятельного поиска лечения обходиться??? Если ВСЕ делается только под диктовку!!!! Придешь к врачу с вопросом о проблеме, а врач сам " в шоке" и спрашивает - " Что это?"....
потому что Ваша болезнь плохо подходит под рамки официальной медицины. Если это, например, боррелиоз, то до сих пор официальная медицина имеет трудности с его диагностикой и лечением. Тоже и с герпесными инфекциями. И ито сейчас появились более менее хорошие способы диагностики, а раньше то нет.
На самом деле для официальной медицины "плохо подходят" практически все диагнозы... Ни один врач не даст 100 процентной гарантии, что может вылечить все проявления конкретного диагноза...
А жизнь в Германии отличается тем, что тут надо самому узнавать свои права... Официальные лица никогла не раскроют "государственную тайну". Но если узнал, то ни кто не в праве помешать ими пользоваться. Потому самостоятельная диагностика и даже самолечение тут приветствуется. Конечно, речь не идет о клинических случаях идиотов, придумавших себе диагнозы и лечащих себя и других методами, причиняющими вред.
Проблема есть. Обращения к специалистам есть. То, что избавление от данной проблемы не в компетенции данных специалистов - никого не интересует. При обследовании проверке проблема подтвердится и об этом все знают. То,, что я отказываюсь от одного из обследований - мое право, т.к.я считаю его ( и не безосновательно) могущим причинить вред моему здоровью. И это тоже факт. Тем более, что это не единственный метод выявления данной проблемы.
Если офоомляешь все сам, а не ждешь доброго " доктора", который все сам сделает, то и вопросов не возникает.