Диабет2 посоветуйте глюкометр
Всем привет! Диагностировали диабет 2. Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки. Нашла ветку с архива, но она двухлетней давности. Какой на сегодня порекомендуете, ну чтобы и по точнее и не очень дорогие полоски. ? И ещё ,если страховка АОК, то всё ли она перенимает?
Спасибо
диабет 2.
Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки. Нашла ветку с архива, но она двухлетней давности.
Какой на сегодня порекомендуете, ну чтобы и по точнее и не очень дорогие полоски. ?
И ещё ,если страховка АОК, то всё ли она перенимает?
мне ничего из этого не оплачивают
сразу дали бесплатно.
2. Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки.
wau
если диабетикер без инсулина, обычно не оплачивают ничего.
толъко раз в 3 мес. кровъ
купите в россмане герет ,он вполне хороший.
герет с полосками и иголками, по 10 шт стоит 10 евро,
полоски 20 евро, 50 шт
иголки не надо менятъ при каждом измерении, может вполне полъзоватЪся одной долго.
как сказаёи, еще ни у кого не было заражения крпви изза старой иголки.
я тож вначале меняла при каждом измерении, но в праксисе сказали, не надо менать
раз в неделю достаточнo
мне beurer выдали
но он тоже дешёвенъкий.
5 евро , если самим покупать
И ПОЛОСКИ 21 где то., на амазоне есть
ОНИ ВСЕ НЕМНОГО ВРУТ; так что-всё это немножки не точно, точный толъко анализ из вены, который в лабор делают.
вам совет исключить все коленгидраты, т.е. хлеб картошку, фрукты макароны..
хлеб- белковый толъко, не фолкорн.
иначе сахар будет всё хуже и хуже.
у если она все равно мерить должна. Только здесь без крови. Подводишь к сенсору и он показывает сахар.
вы явно с диабетом только со стороны знакомы )))) ну а если она должна мерить два раза в неделю, как я и зачем ей эта штука в предплечье? я понимаю если надо мерить сахар три четыре раза в день ,тогда да, а так ...зачем????
есть тоже такой, там полоски (касеты с кодом)
да такой,мне он удобней не надо раскладываться доставать полоски, прокалыватель, иголки ,сам прибор .... потом это всё убирать .... особенно на работе не удобно . в этом мобильном всё внутри и всё там и остаётся
Уже всё исключила запретное из питания -10 кг
Только жиром всё это не заменяйте. Жиры как раз таки способствуют развитию резистентности к инсулину. Урезание углеводов хорошо как начальная мера - дабы привести уровень глюкозы в крови в норму (и это надо делать, ибо высокий уровень глюкозы токсичен), но не в качестве постоянной меры. То есть алгоритм тут такой:
- убрали углеводы не увеличивая количество жиров, привели сахар более-менее в норму
- убрали лишний вес
- убрали резистентность к инсулину спортом и голоданием (метформин и берберин по необходимости)
- вернули здоровые медленные углеводы в питание.
Если поджелудочная не угроблена совсем - диабет вполне ликвидируется образом жизни. Но придётся пахать. И ключевой момент здесь - создание дефицита энергии в мышцах и печени. Для первого нужен спорт, для второго - голодание (18-20 часов
минимум для выжигания гликогена печени).