Диабет2 посоветуйте глюкометр
Всем привет! Диагностировали диабет 2. Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки. Нашла ветку с архива, но она двухлетней давности. Какой на сегодня порекомендуете, ну чтобы и по точнее и не очень дорогие полоски. ? И ещё ,если страховка АОК, то всё ли она перенимает?
Спасибо
диабет 2.
Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки. Нашла ветку с архива, но она двухлетней давности.
Какой на сегодня порекомендуете, ну чтобы и по точнее и не очень дорогие полоски. ?
И ещё ,если страховка АОК, то всё ли она перенимает?
мне ничего из этого не оплачивают
сразу дали бесплатно.
Они все одинаковые. Ориентируйтесь на цену тест-полосок.
2. Лежат рецепты на глюкометр, полоски иголки.
wau
если диабетикер без инсулина, обычно не оплачивают ничего.
толъко раз в 3 мес. кровъ
купите в россмане герет ,он вполне хороший.
герет с полосками и иголками, по 10 шт стоит 10 евро,
полоски 20 евро, 50 шт
иголки не надо менятъ при каждом измерении, может вполне полъзоватЪся одной долго.
как сказаёи, еще ни у кого не было заражения крпви изза старой иголки.
я тож вначале меняла при каждом измерении, но в праксисе сказали, не надо менать
раз в неделю достаточнo
мне beurer выдали
но он тоже дешёвенъкий.
5 евро , если самим покупать
И ПОЛОСКИ 21 где то., на амазоне есть
ОНИ ВСЕ НЕМНОГО ВРУТ; так что-всё это немножки не точно, точный толъко анализ из вены, который в лабор делают.
вам совет исключить все коленгидраты, т.е. хлеб картошку, фрукты макароны..
хлеб- белковый толъко, не фолкорн.
иначе сахар будет всё хуже и хуже.
ну, всё же три красных рецепта для аптеки, значит что-то оплатит страховка, вроде 50 полосок на квартал. Пока хочу про сам прибор что то узнать. Уже всё исключила запретное из питания -10 кг
это наверное на первый раз. Мне первый раз тоже по рецепту полоски и иголки выписали,а потом уже самой покупать,если не на инсулине
нет, Метформин. Значит только начинающему выписывают, тогда действительно, смотреть на цену тест полосок при выборе прибора.
А мне так никто ничего не выписывал ни разу.
3 раза бесплатно давало, да.
без рецепта
просто давали, ну и так я сама покупаю, вот для россманова прибора сщгодня купила,
т.к. кончились для баура полоски, которые полгода хаусарц беплатно даl
у моей подопечной сенсор на две недели на руку простреливается такая причиндалина и специальная мерилка подводишь к сенсору и мерит сахар. Коооть ничего не надо
смотри на кляийне анцейге.
на прошлой неделе я взял полный комплект
(бесплатно)
(глюкометр,3 пачки по 50 штук и одна половина упаковки полосок и иголки)
у моей подопечной сенсор на две недели на руку простреливается такая причиндалина и специальная мерилка подводишь к сенсору и мерит сахар. Коооть ничего не надо
ну и зачем такое при начальной стадии диабета?
у меня такой сейчас не нарадуюсь очень удобен ,до этого был Contour как на фото выше
ну если она все равно мерить должна. Только здесь без крови. Подводишь к сенсору и он показывает сахар.
у если она все равно мерить должна. Только здесь без крови. Подводишь к сенсору и он показывает сахар.
вы явно с диабетом только со стороны знакомы )))) ну а если она должна мерить два раза в неделю, как я и зачем ей эта штука в предплечье? я понимаю если надо мерить сахар три четыре раза в день ,тогда да, а так ...зачем????
есть тоже такой, там полоски (касеты с кодом)
да такой,мне он удобней не надо раскладываться доставать полоски, прокалыватель, иголки ,сам прибор .... потом это всё убирать .... особенно на работе не удобно . в этом мобильном всё внутри и всё там и остаётся
Уже всё исключила запретное из питания -10 кг
Только жиром всё это не заменяйте. Жиры как раз таки способствуют развитию резистентности к инсулину. Урезание углеводов хорошо как начальная мера - дабы привести уровень глюкозы в крови в норму (и это надо делать, ибо высокий уровень глюкозы токсичен), но не в качестве постоянной меры. То есть алгоритм тут такой:
- убрали углеводы не увеличивая количество жиров, привели сахар более-менее в норму
- убрали лишний вес
- убрали резистентность к инсулину спортом и голоданием (метформин и берберин по необходимости)
- вернули здоровые медленные углеводы в питание.
Если поджелудочная не угроблена совсем - диабет вполне ликвидируется образом жизни. Но придётся пахать. И ключевой момент здесь - создание дефицита энергии в мышцах и печени. Для первого нужен спорт, для второго - голодание (18-20 часов
минимум для выжигания гликогена печени).
метформин в Германие по рецепту? у меня сахар 150 но врач пока ни чего не выписывает