Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

о межпозвоночной грыже

1369  1 2 3 4 все
icefish прохожий14.05.16 14:20
NEW 14.05.16 14:20 

Уважаемые участники форума!

Моя ситуация перекликается с ситуацией товарища по несчастью, однако есть свои вопросы, на которые я надеюсь получить ответы в этой теме.

Сейчас живу в РФ, на руках есть Aufnahmebescheid, возможность в любой момент уехать в Германию и в течение месяца оформить гражданство. Как я поняла из соседней темы, сразу же после Фридланда, попав на место распределения, я оформляю страховку и могу обращаться с ней к врачу.

Теперь ситуация по здоровью: несколько лет периодически мучаюсь с поясницей, последние несколько месяцев боль практически не отступает, только временные облегчения. Прошла обследования, обнаружили грыжу диска L4/L5, лечащий врач говорит об оперативном лечении. Хочу ещё попасть к местному "светиле", послушать, что он скажет.

Поскольку состояние (пока ещё) не критическое и у меня есть (гипотетическая) возможность выбора, где лечиться (в РФ или в Германии), мне хотелось бы сделать этот выбор осознанно, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

Если я приеду в Германию и обращусь к врачу с болями, я смогу сразу получить какое-то адекватное лечение или будет вариант "всадили обезболивающий укол и ждите своей очереди месяц-другой"? Расскажите, пожалуйста, как всё происходит в Германии (как происходит в РФ я уже знаю). В соседней теме упоминалось, что если нет серьёзных нарушений в соседних системах, то операцию могут и не назначить, т.е. предпочтут лечение консервативным методом. Может, кто-то сталкивался, что именно предлагают, как лечат? На какие сроки лечения можно рассчитывать? Лечение реально помогает или просто снимает острые боли до поры, до времени?

Если всё-таки оперативного лечения не избежать, как всё это происходит, какой период восстановления нужен, после него есть какая-то реабилитация? Сколько времени нужно для того, чтобы встать на ноги и начать бегать-прыгать?

Пожалуйста, расскажите, как всё это происходит в Германии.

Собственно, передо мной стоит задача восстановиться как можно быстрее, я устала от постоянных болей и от того, что ощущаю себя старой развалиной (не могу долго сидеть/стоять/ходить, а постоянно лежать как немощная старушонка я уже не могу, я так не привыкла, и меня это "лежание" очень сильно угнетает). Если речь идёт о РФ, точнее, о "бесплатной" медицине, то это долгие месяцы ожидания, пока дойдёт очередь к врачу, на обследования и т.п. Хочу понять, начинать лечиться здесь медленно, но верно или всё-таки поехать в Германию.

Конечно, совсем не так я хотела приехать на родину предков, но... :(

iliav постоялец14.05.16 14:50
NEW 14.05.16 14:50 
в ответ icefish 14.05.16 14:20, Последний раз изменено 14.05.16 14:56 (iliav)

вы как и многие наслушались мифов о лечении в Германии

будет вариант "всадили обезболивающий укол и ждите своей очереди месяц-другой"?

именно , так и будет

все лечение это миорелаксанты и упокоительные, вытяжки, , иглоукалование-если повезет и сделают правильно, массажи и легкая мануалка, но этого еще добиться надо , да и массажиста найти

обычно , массажи здесь- типа поглаживания спины))), а вот если приличный массажист - то все платно- от 25 евро за сеанс,хороший иглотерапевт от 30- 40 евро за сеанс

операцию делать...

хм, если бы вы знали , что говорят по этому поводу сами врачи, имеющие грыжи.....хммм

icefish прохожий14.05.16 17:45
14.05.16 17:45 
в ответ iliav 14.05.16 14:50
вы как и многие наслушались мифов о лечении в Германии

Если бы я, как и многие, наслушалась мифов, я бы не сидела на форуме в ожидании ответов на свои вопросы и советов, а уже собрала бы чемодан и взяла бы билет на самолёт. :)

Я прекрасно понимаю, что моя болячка не смертельна, однако она очень мешает жить. Я просто устала от постоянной боли в течение нескольких месяцев (ранее меня придавливало максимум на недельку-две, сейчас - день полегче, день потяжелее, но постоянно, каждый день). Из лечения за всё это время я получила рекомендации по препарату для в/м инъекций, уколы ставлю себе сама, пока они приносят облегчение, но ставить их каждый божий день нельзя. А если учесть, что я в последнее время добывала пропитание фрилансом, а сейчас не могу долго сидеть за компом, мои финансы постепенно тают, конца-края этой задалбывающей меня боли не видно, я уже просто поддалась отчаянию и пытаюсь найти выход. Лечение я могу получить и в РФ, но не сразу, и до какой степени я успею загнуться на тот момент я пока не знаю. На оп.стол готовы положить хоть и сейчас, но... чёрт возьми, мне просто страшно! Поэтому я и ищу какие-то другие варианты.

За озвучивание ценников спасибо, очень познавательная информация. Буду признательна, если сориентируете, сколько обычно требуется сеансов (массаж, иглоукалывание) для того, чтобы забыть о боли хотя бы на год (или такое невозможно?)

хм, если бы вы знали , что говорят по этому поводу сами врачи, имеющие грыжи....

К сожалению, не знаю... Можете поделиться информацией?

Титановый старожил14.05.16 20:21
NEW 14.05.16 20:21 
в ответ icefish 14.05.16 14:20

что вы хотите знать? я тут перенес уже 3 операции имею 22 шурупа ,3 импланта и куча титановьх плат и это не последние

,одно знайте после операции все пойдет по геометрической прогрессии нагрузка увеличивается на другие позвонки

и боли сегодняшние вам будут казаться пустяком

icefish прохожий14.05.16 20:38
NEW 14.05.16 20:38 
в ответ Титановый 14.05.16 20:21

Вот именно поэтому я и боюсь операции, что непонятно, куда кривая после неё выведет - у каждого человека последствия будут сугубо индивидуальными. У меня дядька несколько лет назад успешно прооперировался (без рецидивов второй десяток), правда, это закрыло ему путь в профессию (был водителем). А подруга (слегка за 30) из больниц не вылазит, причём может быть так: сегодня прыгает и скачет, ночью приступ, скорая увозит на оп.стол.

Все вопросы я постаралась озвучить в стартовом сообщении.

Спасибо за пост, но Вашим соратником по титану я пока быть не готова...

iliav постоялец14.05.16 21:12
NEW 14.05.16 21:12 
в ответ icefish 14.05.16 17:45

о приблизительном лечении я написал выше

мой друг сам хирург, оперирует по 12 часов каждый день, у самого две грыжи, отлеживается стонет, пьет таблетки, уколы и и снова на работу, операцию сказал- никогда!

мой вам совет- ищите толкового иглоукалывателя, желательно нормального китайца, моему дядьке на заре появления китайцев, лет 20 назад, такой вот , очень помог, ходить не мог уже, но китаец его вернул к жизни

iliav постоялец14.05.16 21:48
NEW 14.05.16 21:48 
в ответ icefish 14.05.16 17:45, Сообщение удалено 15.05.16 08:48 (iliav)
  Diwar местный житель15.05.16 08:02
NEW 15.05.16 08:02 
в ответ iliav 14.05.16 21:48

по два раза писать бесполезно, всё равно не поймут. я тут пытался народу помочь, обыкновенное упражнение убирает боль - не верят, ищут сложных решений, готовятся к долгой борьбе с недугом.

Каролина 0 старожил15.05.16 14:01
Каролина 0
NEW 15.05.16 14:01 
в ответ iliav 14.05.16 21:12

Из личного опыта.Иглоукалывание не помогло.Но вот совет по упражнениям-это хорошее дело.Только и операция не есть плохо.Я на КУР когда езжу-вижу больше положительных исходов,чем отрицательных......Жить без боли-это здорово.У меня так уже не будет,так как пришел в негодность позвоночник так,что если только его весь выбросить.Ползаю и пью таблетки.Но я старенькая.

Гнильце свой человек15.05.16 17:49
NEW 15.05.16 17:49 

у вас сколько мм грыжа? У меня там же где у вас. 11 мм. В Германии только обезболивающее .. В России лежала в больнице.. Физио капельницы вытяжение( иглоукалывание не разрешили) делали физико с карипаином.. Мне кажется он понемногу и помог( его делали полгода по схеме.. Начали в больнице продолжила после выписки. Прошло три года боли есть но я берегу себя .нагинаться вообще вперёд не нагинаюсь. Сидеть вам станет легче когда острый период пройдёт и ходить тоже только после острого периода

Кстати там выше Титановый вам привёл свой пример.. Но только не уточнил что все последующие операции у него после неудачно проведённой первой здесь в Германии

Alexskir коренной житель16.05.16 09:10
NEW 16.05.16 09:10 

Поскольку состояние (пока ещё) не критическое и у меня есть (гипотетическая) возможность выбора, где лечиться (в РФ или в Германии), мне хотелось бы сделать этот выбор осознанно, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

сам мучаюсь с болями уже с 2012 года.

но на операцию идти боюсь,так как видел три человека после операции в кресле каталке.

вот случайно увидел рекламу http://dr-ost.ru/video/Vid-drh/ .

так как Вы ещё в России , может быть есть смысл обратится туда.

icefish прохожий16.05.16 12:54
NEW 16.05.16 12:54 
в ответ Alexskir 16.05.16 09:10

4 года - не шутка... Чем спасаетесь?

Я тоже уже про всякие методы лечения начиталась, жду вот номерка к местному "светиле", послушаю, что скажет. Методик лечения настолько много, что не знаешь, куда кидаться (кстати, аналог того, что у Вас по ссылке, я буквально недавно видела, только та клиника была в СПб), но мне хотелось бы, чтобы лечение назначил врач и контролировал изменения тоже он, а не кидаться самой то на вытяжения, то на иглоукалывание. По крайней мере, сейчас я понимаю, что вариант, предложенный лечащим врачом (операция), - не единственный выход в моей ситуации, просто смутила категоричность моего врача.

icefish прохожий16.05.16 13:14
NEW 16.05.16 13:14 
в ответ Гнильце 15.05.16 17:49

Ой, по сравнению с Вашей, моя вообще малипусечка (7 мм), но обнаружили её вот только сейчас, 3 года назад делала рентген этой области, там вообще ничего подобного не светилось. Последние дни берегу себя как не знаю что, вроде полегче стало, но боль чувствую всё равно (но такую, какую можно терпеть). У меня в основном обострения от физических нагрузок (принесла сумку из магазина или пропылесосила и полы намыла - всё, привет, пару дней надо отлёживаться, то же самое, если прошлась по улице на пару километров, а ещё, не дай Бог, в очереди где-то постояла), просто раньше со мной никогда такого не было, чтоб так надолго придавливало, если теперь так будет всегда, то я на такое не согласная. :(

Получается, что в России легче какое-то лечение получить, а в Германии просто обезболивание и всё? Обезболивание - это не лечение, чувствительность приглушится, а болезнь может и дальше прогрессировать, и ничего с этим не сделать?

Мне любопытно, допустим, сейчас мне назначат курс лечения в России, я его пройду, мне станет легче. В будущем я всё равно собиралась в Германию (не прямо сейчас, чуть позже, зря что ли документы на ПП подавала). Если я приеду в Германию, и у меня начнётся обострение, то что дальше? Я обращусь к врачу, мне всадят пару укольчиков и всё? Или всё же можно будет какое-то лечение получить? Или мне самой его нужно будет организовывать, на свой страх и риск, без рекомендаций врача? Прошу прощения за наивные вопросы, просто я пока ещё не столкнулась с лечением в Германии, хочу понимать, что меня ждёт там.

icefish прохожий16.05.16 13:17
NEW 16.05.16 13:17 
в ответ Diwar 15.05.16 08:02
я тут пытался народу помочь

Прошу прощения, где "тут"?

В идеале, конечно, хотелось бы не просто боль убрать, а как-то состояние улучшить, что ли... Так, чтоб один раз капитально пролечиться и забыть об этой проблеме лет на дцать...

icefish прохожий16.05.16 13:23
16.05.16 13:23 
в ответ Каролина 0 15.05.16 14:01

Спасибо за Ваш отзыв. А Вы сама операцию не делали? Буду очень признательна Вам, если хотя бы приблизительно сможете описать процесс лечения/реабилитации, мне хотелось бы понимать, как всё это происходит в Германии (если сможете ответить хотя бы на часть вопросов, озвученных в стартовом сообщении, буду безмерно благодарна).

Я весь позвоночник ещё не проверяла, только кусками, по ощущениям проблема далеко не одна, но то, что я вынесла в тему - наиболее серьёзная проблема, не дающая мне в данный момент спокойно жить. А так, тоже "сыплюсь" потихоньку... только я ещё не старенькая. :(((

Гнильце свой человек17.05.16 01:30
NEW 17.05.16 01:30 

http://www.medhouse.ru/

Вот посмотрите-очень хороший форум про позвоночник.

Alexskir коренной житель17.05.16 10:55
NEW 17.05.16 10:55 
в ответ icefish 16.05.16 12:54

4 года - не шутка... Чем спасаетесь?

за это время было сделано много всяких процедур.

иглоукалывание,электрофорез,прогревание,физ.упражнения,поездка в санаторий.

в настоящий момент принимаю медикаменты-gabapentin 300,novaminsulfon.

но к сожалению улучшений нет.

после подачи документов на инвалидность получил 50%,правда без всяких букв.

delusion коренной житель17.05.16 12:56
NEW 17.05.16 12:56 
в ответ Alexskir 17.05.16 10:55

правильно делаете, что боитесь, я соперирова неудачно, могу сказать, что осталась жива и рада, что хожу

delusion коренной житель17.05.16 13:06
NEW 17.05.16 13:06 

заживает 6 недель, потом санаторий, кто в Вашем случае будет перенимать плату не знаю, у работающих - пенсионная страховка.

А делала LWS 4 / 5, получила повреждение нервов. Ваши боли до операции ничто по сравнению с тем, какие могут быть проблемы после операции. Испробуйте сначала все другие варианты, ОП это последний выход. Я думала рутина, очень ошибалась. Хочу назад свои боли, но время вспять не повернёшь

Xopuk старожил17.05.16 13:07
Xopuk
NEW 17.05.16 13:07 

Мой выбор был бы - однозначно ехать. Хотя бы потому, что проблемы со спиной = нет работы = не на что жить и лечиться. В Германии, если не сможете работать, будет пособие. В конце-концов, в Германии все приспособлено для передвижений с роллером и тп, в России же, если что не дай Бог..

Вы ведь можете получить гражданство и, если не понравится, вернуться. Гражданство останется

1 2 3 4 все