Вход на сайт
"русские" имена
NEW 04.10.07 15:39
в ответ Shahinja 04.10.07 15:19
тож думаю что комплексы,как вспомню, когда мы 10 лет назад в Германию приехали,что только не слышала, как только люди над собой не издевались, переделывая свои имена под "европейслий стандарт". Оливия из Ольги,Оливер из Олега,про Сергеев вообще плакать хочется- И Зиги,и Зигфрид,Алексеи и Александры вдруг становились однм и тем же именем Алекс.....ужас....,а теперь вот как-то поутихло....

http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 04.10.07 17:12
в ответ Ledykracher 04.10.07 17:07
ааа, ну да. у нас Юрий в группе в саду. чистокровный ариец, мама увлекалась в детстве какой-то книжкой, где был обмен пионеров с германией, или бойскаутов, не помню. мальчика из россии звали Юрий. влюбилась на всю жизнь.
мне кажется, беременных женщин, клинит особенно при выборе имен
причины выбора имен бывают невообразимыми: книжку прочитала, любимый актер мамы был в детстве, Саманта , которая висела во всех автобусах 80-х, т.д.
мне кажется, беременных женщин, клинит особенно при выборе имен

NEW 04.10.07 18:09
в ответ Ledykracher 04.10.07 16:32
NEW 04.10.07 18:38
в ответ Shutkama 04.10.07 14:28
А еще, имена, названные автором, не являются же исконно русскими... что-то древнегреческое, что-то библейское и что-то от латыни идет
Именно. Классика, можно сказать. Кто соригинальничать хочет, тот совсем другие имена детям дает. Я уже рассказывала, по-моему, когда-то, как одна немецкая пара в нашем саду хотела назвать дочь африканским словом/именем? (они его даже называли, - но запомнить было невозможно, произнести тоже
) . Им казалось, что звучит красиво...

Немцы в Амте, не найдя этого "имени" в своих бесконечных списках, послали наших оригиналов по консульствам африканских стран, чтобы те выдали им бумажку, что такое имя существует в природе.
Однако оказалось, что слово хоть и существует, но означает то ли "смерть", то ли "проклятие" - не помню... В общем, африканцы их отговорили и отказали им в нужной справочке.
Короче, пришлось назвать девочку почти банально - Saida ("i" с двумя точками, о чем они не уставали напоминать...
) 
Именно. Классика, можно сказать. Кто соригинальничать хочет, тот совсем другие имена детям дает. Я уже рассказывала, по-моему, когда-то, как одна немецкая пара в нашем саду хотела назвать дочь африканским словом/именем? (они его даже называли, - но запомнить было невозможно, произнести тоже

Немцы в Амте, не найдя этого "имени" в своих бесконечных списках, послали наших оригиналов по консульствам африканских стран, чтобы те выдали им бумажку, что такое имя существует в природе.
Однако оказалось, что слово хоть и существует, но означает то ли "смерть", то ли "проклятие" - не помню... В общем, африканцы их отговорили и отказали им в нужной справочке.
Короче, пришлось назвать девочку почти банально - Saida ("i" с двумя точками, о чем они не уставали напоминать...

Speak My Language
NEW 04.10.07 19:27
в ответ Shahinja 04.10.07 19:18
Ну, надо же было хоть чем-то подчеркнуть исключительность своего ребенка ?
Это еще вполне невинно получилось.. Протолкнули бы они свой фаворит, звучавший не многим лучше "Абракадарабрынт", да еще и с таким значением - вот это была бы действительно беда.
Еще пара знакомых немцев назвала своих девочек Una и Nova.. В общем, здесь такое, по-моему, вовсе не редкость.

Это еще вполне невинно получилось.. Протолкнули бы они свой фаворит, звучавший не многим лучше "Абракадарабрынт", да еще и с таким значением - вот это была бы действительно беда.
Еще пара знакомых немцев назвала своих девочек Una и Nova.. В общем, здесь такое, по-моему, вовсе не редкость.
Speak My Language