Как спасти маму от сиделки?
это уже издержки на местах.А речь-то должна о системе быть
нее, речь идёт о конкретной проблеме : как наладить уход за его матерью
А почему частично? извиняюсь за свой тупой вопрос.
потому что часто пожилые люди стесняются и не хотят что бы дети помогали при личной гигиене ( душ принять или памперсы поменять). Помощь от чужих людей принимается. У меня отец такой был. И с сёстрами от пфлегединст он всё делал что они говорили, а со мной всегда полчаса дискуссий , прежде чем например переоденется в свежее.
поэтому у нас пфлегединст приходил утром его помыть и одеть. А я уже убиралась, варила, по врачам возила и что там ещё надо было сделать
я знаю, что сиделки не убираются, не стирают, не готовят - это всё за отдельную плату,сиделки занимаются уходом.
наверное всё таки зависит от того какой договор. У дементной соседки напротив сиделки с Украины, так они и прибираются и стирают и готовят и кормят. Т.к. сын в другом городе живёт и там просто некому больше стирать и готовить. И у другой знакомой сиделки и прибираются и готовят
иделки с Украины, так они и прибираются и стирают и готовят и кормят.
Все эти опции должны оплачиваться.
нет там никаких фантастических денег.
за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.
только за уход.
Вы подавали заявку на оценку потребностей в уходе? Комиссия была у мамы? Есть дедские сады. Tagespflege. До определенного момента у нас дедушка был в таком. Его утром забирали и вечером привозили. Можно эту же услугу бесплатно заказать у транспортной компании города. Но комиссия определяет насколько он еще может посещать это заведение. Там и накормят и таблетки дадут, и занятия, и прогулка, и дневной сон
Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе.
а из какой страны?
Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе.
По тур визе работать нельзя, поэтому и было всё хорошо.
за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.только за уход.
пфлегеград 4 1800,-, пфлегеград 5 - 2000,- , это если пфлегефирма ухаживает. Откуда взялись 3тыс?
смотря какой договор
Это не имеет значения.
Сиделки осуществляют только уход (Pflege)
пфлегеград 4 1800,-, пфлегеград 5 - 2000
это только часть, которую PV перенимает, остальное сами или социаламт.
Неужели вы думаете, что за эти деньги кто-то будет 24x7 ухаживать?
Н.п.
Если 24×7 с проживанием, то почему бы и не прибраться, приготовить за доп.плату.
В остальных случаях Pflege всегда отдельно, Haushalt отдельно.
Сиделки осуществляют только уход (Pflege)
ещё раз, какой договор заключишь с сиделкой и её обязанности в этом договоре будут обговорены, то она и будет делать. Если наняли сиделку только на уход, то она ни варит, ни убираться не будет. Но все сиделку у знакомых и друзей и варили и прибирались и в большинстве случаев и стирали
это если сиделку сам нанимаешь , а не через пфлегефирму. Ну а если через пфлегефирму, то от пфлегекассы есть бюджет и на уборку и на закупку продуктов. о еде и белье надо тогда самому позаботиться
это только часть, которую PV перенимает, остальное сами или социаламт.Неужели вы думаете, что за эти деньги кто-то будет 24x7 ухаживать?
ну вообще то ТС так думает, а не я. Я знаю сколько сиделка стоить может.
вы написали сами что "за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.только за уход." . и я вас спросила откуда эти 3тыс взялись, если максимально платится пфлегефирме 2тыс из пфлегекассы. Какой амт платит всё что сверху? и как эти ляйстунги называются
Как то странно, 1000 в месяц??? сейчас и цен то таких нет давно, минимум 50 евро в день, а если попу мыть и памперсы- то все 70.
Вот потому ничего особо и не делают. Вы давно рынком то интересовались? Нет таких цен 1000 в месяц и даже с едой., давно минимум полторы и выше, а фирмувы ни за что не найдете сидеть 24 часа и даже день, не можете сами или не хотите отдавайте с хайм ,как вам уже написали здесь