Deutsch

Как спасти маму от сиделки?

2645  1 2 3 4 5 6 все
spaceX патриотСегодня, 07:45
spaceX
NEW Сегодня, 07:45 
в ответ medchen Вчера, 19:46
это уже издержки на местах.А речь-то должна о системе быть

нее, речь идёт о конкретной проблеме : как наладить уход за его матерью

spaceX патриотСегодня, 07:53
spaceX
NEW Сегодня, 07:53 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 20:22
А почему частично? извиняюсь за свой тупой вопрос.

потому что часто пожилые люди стесняются и не хотят что бы дети помогали при личной гигиене ( душ принять или памперсы поменять). Помощь от чужих людей принимается. У меня отец такой был. И с сёстрами от пфлегединст он всё делал что они говорили, а со мной всегда полчаса дискуссий , прежде чем например переоденется в свежее.

поэтому у нас пфлегединст приходил утром его помыть и одеть. А я уже убиралась, варила, по врачам возила и что там ещё надо было сделать

spaceX патриотСегодня, 07:58
spaceX
Сегодня, 07:58 
в ответ bord Вчера, 21:27
я знаю, что сиделки не убираются, не стирают, не готовят - это всё за отдельную плату,сиделки занимаются уходом.

наверное всё таки зависит от того какой договор. У дементной соседки напротив сиделки с Украины, так они и прибираются и стирают и готовят и кормят. Т.к. сын в другом городе живёт и там просто некому больше стирать и готовить. И у другой знакомой сиделки и прибираются и готовят

bord патриотСегодня, 10:23
bord
NEW Сегодня, 10:23 
в ответ spaceX Сегодня, 07:58
иделки с Украины, так они и прибираются и стирают и готовят и кормят.

Все эти опции должны оплачиваться.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
wse знакомое лицоСегодня, 11:25
NEW Сегодня, 11:25 
в ответ spaceX Сегодня, 07:36
нет там никаких фантастических денег.

за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.

только за уход.

tatuka17 постоялецСегодня, 11:40
NEW Сегодня, 11:40 
в ответ AltKon 2 дня назад, 23:42

Вы подавали заявку на оценку потребностей в уходе? Комиссия была у мамы? Есть дедские сады. Tagespflege. До определенного момента у нас дедушка был в таком. Его утром забирали и вечером привозили. Можно эту же услугу бесплатно заказать у транспортной компании города. Но комиссия определяет насколько он еще может посещать это заведение. Там и накормят и таблетки дадут, и занятия, и прогулка, и дневной сон

wse знакомое лицоСегодня, 11:59
NEW Сегодня, 11:59 
Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе.

а из какой страны?

bord патриотСегодня, 12:19
bord
NEW Сегодня, 12:19 
Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе.

По тур визе работать нельзя, поэтому и было всё хорошо.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
spaceX патриотСегодня, 13:47
spaceX
NEW Сегодня, 13:47 
в ответ wse Сегодня, 11:25
за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.только за уход.

пфлегеград 4 1800,-, пфлегеград 5 - 2000,- , это если пфлегефирма ухаживает. Откуда взялись 3тыс?

spaceX патриотСегодня, 13:52
spaceX
NEW Сегодня, 13:52 
в ответ bord Сегодня, 10:23
Все эти опции должны оплачиваться.

что было непонятно в словах "смотря какой договор"? миг

bord патриотСегодня, 14:05
bord
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ spaceX Сегодня, 13:52
смотря какой договор

Это не имеет значения.

Сиделки осуществляют только уход (Pflege)

wse знакомое лицоСегодня, 14:42
NEW Сегодня, 14:42 
в ответ spaceX Сегодня, 13:47
пфлегеград 4 1800,-, пфлегеград 5 - 2000

это только часть, которую PV перенимает, остальное сами или социаламт.

Неужели вы думаете, что за эти деньги кто-то будет 24x7 ухаживать?

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 15:11
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 15:11 
в ответ wse Сегодня, 14:42

Н.п.

Если 24×7 с проживанием, то почему бы и не прибраться, приготовить за доп.плату.

В остальных случаях Pflege всегда отдельно, Haushalt отдельно.

Видимое происходит в сознании видящего.
spaceX патриотСегодня, 15:13
spaceX
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ bord Сегодня, 14:05
Сиделки осуществляют только уход (Pflege)

ещё раз, какой договор заключишь с сиделкой и её обязанности в этом договоре будут обговорены, то она и будет делать. Если наняли сиделку только на уход, то она ни варит, ни убираться не будет. Но все сиделку у знакомых и друзей и варили и прибирались и в большинстве случаев и стирали

это если сиделку сам нанимаешь , а не через пфлегефирму. Ну а если через пфлегефирму, то от пфлегекассы есть бюджет и на уборку и на закупку продуктов. о еде и белье надо тогда самому позаботиться

spaceX патриотСегодня, 15:15
spaceX
NEW Сегодня, 15:15 
в ответ wse Сегодня, 14:42
это только часть, которую PV перенимает, остальное сами или социаламт.Неужели вы думаете, что за эти деньги кто-то будет 24x7 ухаживать?

ну вообще то ТС так думает, а не я. Я знаю сколько сиделка стоить может.

wse знакомое лицоСегодня, 15:18
NEW Сегодня, 15:18 
в ответ spaceX Сегодня, 15:15
Откуда взялись 3тыс?

это ваш вопрос?

spaceX патриотСегодня, 16:52
spaceX
NEW Сегодня, 16:52 
в ответ wse Сегодня, 15:18

вы написали сами что "за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.только за уход." . и я вас спросила откуда эти 3тыс взялись, если максимально платится пфлегефирме 2тыс из пфлегекассы. Какой амт платит всё что сверху? и как эти ляйстунги называются

ANDERE коренной жительСегодня, 17:58
ANDERE
NEW Сегодня, 17:58 
в ответ spaceX Сегодня, 16:52

тс удалил свой ник

так что копья избитой битвы можно зачехлять😃😇

Уступаю дорогу дуракам:)
Aterra свой человекСегодня, 18:27
Aterra
NEW Сегодня, 18:27 
в ответ Julcka Вчера, 09:51, Последний раз изменено Сегодня, 18:43 (Aterra)

Как то странно, 1000 в месяц??? сейчас и цен то таких нет давно, минимум 50 евро в день, а если попу мыть и памперсы- то все 70.

Aterra свой человекСегодня, 18:32
Aterra
NEW Сегодня, 18:32 
в ответ AltKon Вчера, 14:29, Последний раз изменено Сегодня, 18:44 (Aterra)

Вот потому ничего особо и не делают. Вы давно рынком то интересовались? Нет таких цен 1000 в месяц и даже с едой., давно минимум полторы и выше, а фирмувы ни за что не найдете сидеть 24 часа и даже день, не можете сами или не хотите отдавайте с хайм ,как вам уже написали здесь

1 2 3 4 5 6 все