Запрет на поездку с классом
Вы правы, там именно установка ачётакова, они же все равно ахались в этой тёмной комнате.
Какая разница, в любом случае это не на глазах всей школы происходило, дети имеют право защищать свою честь и достоинство.
Тем белее если там действительно конференция проходила, может они Klimaaktivisten и у них плановое обсуждение демонстраций.
Дома на это время тратить не хочется.
Так и этого мало.
Сыну автора ТРИ раза сделали замечание по поводу телефона и он опять типа ачётакова.
Мать вместо того чтоб ему сказать: сына, ты одурел? бегает разбирается, терроризирует на выходные директора, вдруг ее сыночку обидели больше чем нужно.
Потом она по институтам бегать разбираться будет?
На работу к его руководителю?
Сноху гнобить что она сыночке плохо варит?
Сын скорее
больше реакции дома боялся, разборок с родителями и выяснения отношении.
Поэтому отбеливается как может, хотя по реакции школы видно что он палку где-то перегнул.
И это не первый проступок.
Насчёт возврата денег конечно узнать нужно, если ребёнок не поехал, то странно что деньги не возвращают, вот тут бы я например проконсультировалась, имеет ли школа на это право.
у нас перед поездкой подписывают формуляр, что если ребёнок не едет по "своей вине" , то деньги не возвращают. Или если ребёнка за плохое поведение возвращают домой.
Вот и всё, если деньги забрать нельзя, причина официально указана, три раза телефон в неположенном месте, нужно снять шоры с глаз и на сына как на взрослого парня посмотреть. Пусть отвечает за свои поступоки и проступки. Ошибся, ничего страшного, он молодой, он учится.
В том числе обходиться с ситуацией, когда не прав или накосячил.
Все косячат в жизни.
Или когда прав, но доказать не можешь или этим себе навредишь.
Корректности его учить надо, чтоб потом не вилял и не унижал себя оправданиями.
Вот и всё, если деньги забрать нельзя, причина официально указана, три раза телефон в неположенном месте, нужно снять шоры с глаз и на сына как на взрослого парня посмотреть. Пусть отвечает за свои поступоки и проступки. Ошибся, ничего страшного, он молодой, он учится.
В том числе обходиться с ситуацией, когда не прав или накосячил.
Все косячат в жизни.
Или когда прав, но доказать не можешь или этим себе навредишь.
ПЛЮСУЮСЬ
Сын скорее больше реакции дома боялся, разборок с родителями и выяснения отношении.
Поэтому отбеливается как может, хотя по реакции школы видно что он палку где-то перегнул.
И это верно... скажем так, весьма вероятно!
Потому что в 95% так поступают дети!
======================================
И еще КО ВСЕМ!
многие в
своих репликах НЕ учитывают, что речь идет о десятикласснике!!.. к которым во многом у школы другие " нормы наказания и контакта с родитедямя", чем в началке.. и даже со школьниками 5- 8 классов.
Я тоже плюсуюсь.
16 лет - уже такой возраст, когда человек должен нести ответственность за свои поступки(уголовная ответственность с 14 наступает) и уметь разруливать определённые жизненные ситуации без помощи мамы.
не удивлюсь, если выяснится, что школа родителей таки информировала, но благодаря сыночке сигналы до мамы не дошли
школа родителей таки информировала
Это стоИт в первых репликах ТС
( как минимум о забратии телефона ТРИ раза ТС знала давно:)
я чота думаю, что трехкратное отнятие телефона это ещё не все прегрешения сыночки
нп
И в общем
Из проступка раздули преступление
Молодцы, белые польта выгуляли
Особенности характера надо учитывать
У кого-то хватает такта и воспитания вести себя нормально, а кому-то этому надо учиться дольше , и опять и снова
для этого есть хорошая пословица. Жизнь она такая, объясняет доходчиво, но берет дорого.
Кто-то должен, да. Но мне в данном случае важнее реакция моих детей. Вжиться в роль жертвы - самый поганый вариант. Для этого всё обычно и затевается - вызвать ожидаемую реакцию.
Да чёрт её знает, эту ожидаемую... Ваши дети наплевали и растёрли, вычеркнули деваху из своей жизни (правильно), а она решила, что смолчали - прокатило - онижертвы - поехали дальше! Вот здесь должны впрягаться взрослые за детей!
У нас раз пришёл новый мальчик в класс; а там был один заводной, что опасался за свой авторитет и подвязался на моббинг. Новичок долго не ждал, принёс мне записку поганенькую с почерком в том числе и мого чада. (Нет, не ябеда и не стукач!) Я другим-то родителям однозначно просигнализировала, а вот своему то дома как упали мама в правое ухо, папа в левое! И отшептали! Так и прижился мальчишка в классе, придружился даже; а если бы взрослые запустили это дело?!
Эта пословица к этой ситуации неприменима, т.к. из нечего из неё учить, кроме как, что никогда не знаешь, когда из-за глупой шутки на тебя спустят всех собак...
Проступок возвели в ранг преступления.
Наказание несоразмерно проступку.
Особенно учитывая, что "взломавший дверь" не наказан.
В общем и целом количество моралистов в этой теме превышает все разумные пределы ))))
Особенно умиляют бездетные , помнящие себя подростками: абсолютное отсутствие элементарных знаний по работе и мозга и психологии человека.
Проступок возвели в ранг преступления.
Вангую, что не просто так.
Есть там причины на это.
Или ТС тут недавно и с паспортлм РФ, тогда можно порыть дальше, а если причины объективные ( но мы их от ТС не узнаем), то тут уж закрыть рот и пережить " внутреннюю боль"
Причины может и есть, а может и нет
Мы этого тоже не узнаем
Везде тот самыи пресловутыи человеческии фактор
Кому-то все с рук сходит, а кого-то дрючат по поводу и без
Есть такие люди
Школа как ни крути, официальное учреждение, а не подпольныи курс
Соответственно вести себя должны соблюдая определенные правила, с оповещением родителеи(даже если и дитятки большие, читаи, почти взрослые), вовремя, наказанием всех в цепочке, соответственно провинности, а не одного за всех и и и
н.п. Были мы на разговоре. Сейчас разочарую многих: мой сын не отъявленный бандит, никаких других повинностей у него нет. Про телефон тоже не говорили и не упоминали даже, что забавно. История, рассказанная сыном, подтвердилась.
По сути: В начале директор и классрук тех двух ребят несли прям пургу про то, как он разнёс слух. Потом рассказывали, как он не хотел кооперировать и врал во время разговора с учителями. Тут я спросила, что конкретно он соврал. Начались растекания мыслью по древу. По факту два раза на этот вопрос не ответили.
Мы отметили, что двое школьников сидели взаперти в темноте. И для 16-летнего нормально предположить то, что он предположил. Дальше мы сделали акцент на то, что так разговоры с подростками не ведут, как вели учителя, угрожая исключением из школы и судом.
Тут директор начал рассказывать, какой сын прекрасный ученик, что к нему никаких вопросов нет. И он ожидает бриллиантового абитура от него. И что вот проблема у них возникла эта, потому что сын не хотел с ними кооперировать, а сразу закрылся. И не признавал себя ни в чем виноватым. Вот его друг, который вскрыл дверь, сразу покаялся, поэтому поехал в Берлин.
На вопрос, как же мы выйдем из этой ситуации, директор начал рассказывать, что готов с сыном лично встретиться и показать ему, что он не такой уж плохой директор, что они могут найти общий язык. Что он будет гордостью школы и т.п. Мы свою очередь намекнули, что у нашего чудесного ученика есть защита. И что если какое недоразумение ещё возникнет, это заставит нас принять меры.
Директор потел, бледнел, выглядело все это неприятно.
Вывод по делу: нужно обязательно выслушивать обе стороны. И мы ходили не одни, а с очень хорошей поддержкой с юридическим образованием и умением вести витиеватые разговоры по делу.
Ну пипец, конечно. Всё-равно непонятно-за что наказали-то так? Как по мне -соплежевание какое-то.
Спасибо, что отписались.
Про возмещение денег за поездку вы не стали заикаться я так понимаю
Я очень даже верю в подобные поведения школы
И было понятно, что ваш сын не виноват
A все остальное высосано из пальца
, директор начал рассказывать, что готов с сыном лично встретиться и показать ему, что он не такой уж плохой директор, что они могут найти общий язык.
Странно... По меньшей мере.
И еще.... непонятна позиция школы, директора... ПРИЗНАЛИ ЛИ, что наказание- отказ в поездке - было необоснованно?
. И мы ходили не одни, а с очень хорошей поддержкой с юридическим образованием и умением вести витиеватые разговоры по делу.
Может это рещило всё?
ЗА ВАС РАДА