Проблема с сирийцами в школе
Может коллективным соображением найдем выход из ситуации.
В марте сын (15 лет) сказал, что его завтра придут убивать. В школе в интеграционном классе есть сириец, ранее он был описан как маленькая обезьянка, которая всех задирает и провоцирует, сын с ним здоровался. Как-то его одноклассник отреагировал на провокацию и дал ему подзатыльника. На след день фото того одноклассника и моего сына были опубликованы в мне неведомом чате с предупреждением, что "братья" сирийца лица придут чистить. Я предложила сыну забрать его со школы, не захотел, подумал, что пронесет. Как выяснилось, не пронесло. "Братья" встретили их на остановке и отмесили сперва того, что подзатыльника дал, еще один одноклассник решил на защиту кинуться и получил велосипедной цепью по лицу. Моего стали тащить за угол, но прохожий на велосипеде вмешался, и он успел в автобус запрыгнуть, но получил в челюсть на входе.
На след день оставили его дома и поехали в полицию подавать заявление. Те двое тоже заявили. Поскольку те двое отгребли, про них вроде как забыли. Моему каждый день грозили, что придут с ножами, зарезать будут. Я сон потеряла, у ребенка кошмары начались. В итоге просидел дней 5 дома. "Обезьянка" стал к нему цепляться, почему он пошел в полицию, и стал обходить стороной. Мы решили, что миновало. Но тут вчера после первого блока звонит сын и говорит, что придут опять убивать и грабить, притом "братья" постарше.
БЫла беседа с директором школы после первого случая, тот сделать ничего не может. В крипо лежит наша заява, тоже ни слуху ни духу. Все знают адрес "обезьянки" и могут выйти на его братьев. Но, видать, это непосильная задача для полиции. Связывалось в шульамтом, мест в других школах нет из-за наплыва беженцев.
Я просто в отчаянии. Никому дела нет до нашего вопроса. Что делать???
Чем помочь не знаю. Разве что не в шульамт звонить, а самим обойти школы, найти место и перевести ребенка.
А вообще это иллюстрация к теме, почему большинство старается своих детей хоть чучелом, хоть тушкой в гимназию пропихнуть. Там вероятность таких обезьянок в разы меньше....
Полиция вроде как и обрадовалась, когда мы третьим пришли, но толку... Ощущение, что у них руки связаны. Про прессу мне коллега советовала, но другая говорит, что эту тему никто не выпустит на публику. Поэтому и состояние такое, безвыходности. Буду в понедельник звонить по тому номеру, что в письме полицейском стоит, когда дело в крипо передавали.
Полицейский, принимающий тогда заявление, на мой вопрос, как нам сейчас быть, как ребенку в школу ходить, посоветовал, с ними мирно и дружелюбно разговаривать и звонить в полицию. Я подумала, что человек оторван от реальности и сам не сильно понимает, что говорит.
Дело вроде как не закрыто. Полиция уже второй месяц старается, пытается их найти. Есть адрес мелкого сирийца, ездили они к нему домой, но найти его "братьев" им пока не удается. И полицейский принял заявление против неизвестных. Сама в шоке. И главное, как мне ребенка в школу отправлять, никто не скажет.
У нас проблема, что с оценками не очень, он последние недели многое поисправлял. Мне стыдно даже при таких условиях идти в гимназию нашего города и просить о переводе.
Кошмар. Хочется сказать такое, за что забанят во всём интернете на веки вечные.
Может быть, действительно писать везде? Чтобы хоть какой-то шум поднять? Шансы невелики при нынешних левацких настроениях в прессе, но, может быть, в WELT, BILD, Twitter? Какие еще есть хотя бы условно НЕвокие места? В Facebook, наверно, потрут сразу, про Spiegel и пр. тоже можно забыть.
Те не из этой школы, мелкий показывает "братьям" без разбора пальцем на "обидчика", и те грозят и приходят. На территорию школы они не заходят, и таким образом руководство гимназии будто и ни причем.
Я не могу привозить и забирать, для этого мне надо уволиться, муж также. Бабушек/Дедушек нет в наличии. Да и к тому же это не решает проблемы, на мой взгляд.
Кто Вашему сыну угрожал? В каком чате? Всё это можно выяснить. Если полиция бездействует, на неё тоже можно управу найти. Свяжитесь с адвокатом, он Вам подскажет дальнейшие действия. Это не шутки. Соответствующие органы просто обязаны отреагировать!
Меня тоже удивила схема информирования. Его одноклассник имеет контакт с преступниками и информирует моего. Я сперва подумала, что хрень какая-то, мутят что-то. Но предостережения оказались верны и они пришли.
История, конечно, сказочный капец. Если в полиции указать пальцем на того одноклассника и вмешать его, то мы просто потеряем информатора и понятия не будем иметь, когда и кто придет. Все вкупе звучит как бред, но история показала, что и такое бывает.
Я не могу привозить и забирать, для этого мне надо уволиться, муж также. Бабушек/Дедушек нет в наличии. Да и к тому же это не решает проблемы, на мой взгляд.
Речь идёт о жизни и здоровье Вашего ребёнка! Пока проблема не решена, только так. Ну, или оставляйте дома, нанимайте репетиторов. Ну, или телохранителя наймите, в конце-концов....., какого-нибудь сопровождающего в школу - качка из близлежайшей фитнес-студио. Пусть Ваш ребёнок скажет, что это его брат.
Ну а как в 90-е эти проблемы решались? Сама не верю, что это говорю.... Мы ж, типа, в цивилизованной Германии... Пусть один никогда не ходит - только с друзьями и в людном месте.
Мы оба травмированы, у меня бессонные ночи и у него кошмары.
Это не наш город. Я туда езжу на работу, а он в школу. Недавно решили туда вообще переселиться, чтобы мне не ездить. Ребенок теперь в панике, боится переезда и утверждает, что сирийцы там захватили город и правят, и ничего им за это не бывает. Я вчера шла пешком до вокзала 10 минут, из всех прохожих на улице 90проц было выходцев из ближнего востока.