Gymnasium или Realschule- что выбрать.
С оценками было все в порядке.
Мне надо было все равно дёргать учителей и спрашивать,все ли у моего чадушки хорошо?
Эт про младшего.
Ну а про математику, ну да сама виновата,как всегда .
Читайте не только то,что вам хочется.
я,всегда реагирую и готова поддержать учителей.
Но то,что творится в школе,я не знаю.
Логично,нет?
сама виновата,как всегда .
Да, родители всегда виноваты в том, что происходит с их детьми. Не воспитатели, не учителя, не бабушки и дедушки.
не всегда. У моей коллеги 2 ребёнка с разницей в 2 года. Оба сейчас в началке. С младшим проблем нет, всегда знает, что задавали, что принести нужно и тп, дисциплина в классе, никто на ушах не стоит. А вот со старшим-беда, дети не знают, что задают, родители вынуждены через в общей вотсапп-группе по крупицам собирать домашнее задание, учитель задает странные стихи учить, с философским подтекстом, которые дети в начальной школе ну никак понять не могут. Во время уроков никакой дисциплины, учитель срывается на визг, у коллеги ребенок очень чувствительный и он после этих визгов вообще не может без страха воспринимать учителя и поэтому боится руку поднять. Еще учитель очень удивилась, узнав, что моя коллега учит с сыном уроки, делает дополнительные
задания, в общем, занимается своим ребенком, типа думала, что дети сами все делают.
Оба учителя молодые, кстати, но одной дано, а другой нет.
Мне надо было все равно дёргать учителей и спрашивать,все ли у моего чадушки хорошо?
В 6ом классе чадушко уже сам иможет рот открыть и рассказать, что не все хорошо Всё кругом виноваты, кроме вас и ребенка
ага. Всем бы таких честных и ответственных детей😀 мало вы сами оценки лезвием стирали? И страницы с плохими оценками из тетрадей и дневников вырывали?
Вы это все знаете от коллеги, а она от своего ребенка, а что и как на самом деле в классе, неизвестно.
А что, все дети поголовно страницы рвут и оценки правят?
Это делают как раз единицы, которые дома боятся родителям довериться и сказать о своих проблемах.
Учителя вообще не имеют отношения к учебному процессу .
Я это уже поняла.
Причем здесь, в Германии
Я вот не поняла в чем дело, поэтому спросила у учителя, может он что-то заметил.
Кстати, он и классным руководителем был у них.
Вообще ничего не должен знать про детеи ,ага
И не знает способностеи подопечных .
Нуачо, денужку платят же ,остальное, дети, родители, побочныи эффект, назоиливые мухи
Я понимаю, что вы лучше меня знаете и моего ребенка, и школу и и и
Но
Давате оставим ваши инсинуации при вас же .
Я в них не нуждаюсь .
А учителя по религии, крайне редко.Прям любопытно,как так получается
Лично у меня иное наблюдение: я, учительница математики и физики, за пять лет работы проболела ровно две недели, а учителя религии мало того, что постоянно болеют, так ещё и меняются по нескольку раз за год.
Но в моем примере учительница просто промолчала.
Вот это странно, хотя, как я понимаю, про ситуацию ты знаешь только со слов ребёнка. Вполне возможно, что всё нет так уж и однозначно там было. Школьники - ещё те фантазёры!
Когда в 6 классе старший съехал по математике,я спросила учителя,в,чем может быть причина. Он промямлил,что не знает)))
Ну при подобном отношении к учителям, не удивительно, что в школе могут быть проблемы. А с математикой, иногда реально непонятно, в чём
может быть причина, кроме страшнейшей лени школьника. Если учитель в вашем шестом классе не смотрел, что домашка выполнена, то мог и не знать, что ребёнок нифига дома не делает. А если ребёнок что-то не понял, то в шестом классе гимназии в норме подходить к учителю и задавать вопрос, а не ждать, когда учитель научится мысли школьников читать.
а почему я не должна верить коллеге? Она адекватная мамаша, не хеликоптер, все с примерами приводит, стихи вслух нам зачитывает. Да и коллегиально она ответственно к своей работе подходит. Не вижу причин ее подозревать.
я так делала🙈🙈🙈 большинство моих одноклассников и друзей. Конечно, боялись, кто хотел добровольно подзатыльники получать? Вот и изощрялись как могли, за это тоже получали, у нас родительское собрание раз в четверть проходило, на котором родителям выдавали лист с текущими оценками по каждому предмету и замечания в поведении. Было весело, в общем 🙆♀️.
У меня с оценками все ок было, так что не приходидось.
Дети на данный момент приходят и сами прлсят что то конкретное с ними потренировпть что не получается. Я б не знала, потому что оценки хорошие .Что мне учителя должны то?
Вы ровняете по себе, но таких как вы учителей мало, по вашим сообщениям видно, что вы работу свою любите и ответственно к ней относитесь. Но, увы, таких как вы немного.
повезло вашим родителям с вами и вам с детьми. Видимо, такой тип воспитания вы переняли на своих детей. Вашим детям не нужен учитель для таких целей. Но есть же другие дети! И если учителя не все-равно на ученика, он обязательно организует встречу с родителями, когда увидит, что нет улучшений в долгосрочной перспективе. Это если учитель любит свою профессию и своих учеников.
как много я, оказываецца, приобрела, когда мои учились, не общаясь с учителями. они как-то сами по себе делали свое дело, за что им и спасибо. кто-то лучше, кто-то хуже.
вы, возможно, много ждете от школы... в нее надо поступить и закончить, это все... так, как она тут организована, это два параллельных процесса, имхо, преподавание и усвоение. никто не обязан никого знать и вдаваться в подробности - у этой школы нет такой задачи и возможности все меньше.
конечно, попадаются учителя от бога, но все не могут такими быть. и даже обычными все не могут быть... смиритесь с этой мыслью и не спрашивайте в школе о своем ребенке ))
Учителя вообще не имеют отношения к учебному процессу .
Имеют, но только к нему и в определённых рамках. У дитя нормальные оценки? Значит чему то научили? А воспитание и прочее , в том числе вранье дома или боязнь все расскащать- это уже родители.
Я вот не поняла в чем дело, поэтому спросила у учителя, может он что-то заметил.
И он тоже ничего не заметил. Но в результате не родители плохие, а учитель. Хотя ни родители, ни учитель ничего не заметили. Честно- логики не вижу. У вас 2-3-4 ребёнка, у учителя сотня или больше , и он ОБЯЗАН все о детях знать( иначе он плохой, и только о деньгах думает и и и .. ) , а вы -( только о своих)- не обязаны...
И мне так делать не приходилось, и подругам друзьям моим тоже.
Если что то вдруг было не так, я рассказывала родителям, так как знала, что мне помогут.
И ребенок мой также в школе. Были и плохие оценки, но она не скрывала, а думали вместе, что и как можно исправить.
И будучи учителем могу сказать, что бывают единичные случаи подделки оценок, которые наказываются строго, если правила выйдет наружу, это в школе.
Страшно, если ребенок боится наказаний за плохую оценку дома и вынужден вот так вот выкручиваться.