Оставаться отцом или нет.
ТС звонки скидывает регулярно. Может, там в школу надо документы подписать почти 6-летнему ребёнку? И что теперь?
В школу что ли не ходить?
должна быть какая-то система, куда заявление можно написать, что папа препятствует гармоничному и своевременному развитию ребёнка
гнорирование в отношениях - это международная классификация. Игнорирование ребёнка - это такой же вид насилия, как избиение.
Это ты прямо счас выдумала? Или еще раньше тебе рассказали?
Ты бы хоть подумала немного..
Есть статья закона, что мне нельзя игнорировать кого то? Как меня накажут, если я буду игнорировать?
есть статья закона
есть, семейное право
Прописаны обязанности и права
И ещё дополнительно по суду закрепляют графиком посещений
Как накажут
я не знаю, как в Германии
В РФ если папа исчезает, то лишают прав по суду. У меня подруга так сделала, папа даже не знает, что лишён, общается с ними, в гости приезжает раз в год, деньги даёт. Ждут его - как праздник!
Это чтобы в старости он не смог алименты ребёнку предьявить. И чтобы заграницу вывозить без согласия папы, и разные моменты со школой, с кружками, со здоровьем и тд решать без папы.
Вроде критический период игнора - три месяца. Выше 3-х месяцев - это уже псих.последствия для ребёнка. Индивидуально, наверное, каждый случай рассматривают.
Дети тоже разные бывают. Высокочувствительные дети (10%
от общего количества). Для высокочувствительных деток даже диван переставить в комнате - может быть стрессом.
И ещё дополнительно по суду закрепляют графиком посещений
Обязанность то может и есть, но вот заставить ее выполнять суд не может.
Ja, grundsätzlich sind beide Eltern gemäß Umgangsrecht nicht durch dazu berechtigt, sondern gar verpflichtet, Umgang mit dem gemeinsamen Kind zu pflegen – sofern dies dem Kindeswohl nicht entgegensteht. Nach § 1684 BGB hat jedes Kind ein Recht darauf, zu beiden Elternteilen Kontakt zu haben. Ein unwilliger Elternteil kann auch zwangsweise – etwa durch einen gerichtlichen Beschluss – zum Umgang verpflichtet werden. Rechtlich sind auch Vollstreckungsmaßnahmen wie Zwangshaft möglich. Tatsächlich wird die Umgangspflicht bei kategorischen Umgangsverweigerern aufgrund des Kindeswohls in der Regel aber nicht durchgesetzt.
Чудо с косичками, а можно вам вопрос-почему у вас Корбут на аватарке и в профиле?
Выйдет, опять ругаться будет что пропустил и человека на путь истинный не наставил.
Зачем? Человек уже на пути истинном. Все у него правильно..
будет заниматься собой, появится и баба новая, нежирная (пост великий же!) а может еще детей наделает.
Правильней было озаглавить ветку: «Бросить ли ребёнка»?
Как с красной девицей расстаётся. Мол, чувств нет.
Взрослая особь, опекающий и ответственный родитель.
С таким папой и в огонь, и в воду. За ним, как за каменной стеной! И проблемы все порешает, и за руку по жизни поведёт.
Дистанционно в современном мире много дел происходит. Люди и странами руководят, и филиалами подразделений. И врачи людей дистанционно консультируют, и психологи работают, и многие другие люди решают свои проблемы дистанционно.
Почему сложно с 5-летним ребёнком по телефону поговорить?
У него речь в порядке? Или Задержка развития уже пошла на фоне развода?
Бывает, что в аутистическое состояние малыши впадают. Перестают узнавать папу, нарушается речь и тд и тп Сначала просто не выбегает навстречу, а потом уходит в свой мир. Сейчас много таких деток с особенностями развития.
всю ветку не читала, но вам там написали - к психологу, - дельный совет, считаю. Есть у вас желание самому отгородиться, выставив остальных виноватыми. С трудом представляю, что кто-то хотел вас только как спермобанк, и при этом вы не молоды и не аполлон, еще и жила с вами женщина. Где-то видимо достали, но разбираться вам не хочется. Про ребенка. Это ваш ребенок, и это ваша ответственность поддерживать с ним связь. Это вы его научите всегда быть с родными, не бросать, любить и т.д. Вы взрослый, а он -ребенок. Даже если он не ответит взаимностью, не оценит, не принесет стакан - что-то хорошее вы ему дадите, хотя бы знание, что у него есть отец. Отчим не заменит. Да блин, если бы
у меня была бы такая ситуация - переехала бы в соседний дом и стояла бы под забором каждый день. Вам сын похоже не нужен и вы хотите жить своей жизнью, а сын пусть потом если что придет.
Мой родной отец ушел из семьи когда мне было 5. У него есть еще одна дочь, из этой семьи он тоже ушел когда ей было 12. В итоге похоронен и к могиле ходит только одна его сестра. Не знаю, что он за человек и не интересуюсь потому что он сам ни разу не заинтересовался мной. С тетей общаюсь, хотя мне было уже 30 когда мы познакомились. Это здорово расти зная, что у тебя есть семья, твои родные, поддержка. Я не знаю
каково это, когда тебя любит и тобой гордится отец.
я сама в разводе сейчас, но мы живем рядом и каждые вторые выходные сын на 4 дня у папы, плюс всегда можно позвонить - попросить о чем-то. Мой бывший тоже не в восторге от детей и не гениальный воспитатель, но у них есть общие интересы - футбол, теннис, плавание, причем муж сам заинтересовал этим ребенка. Есть у них общие традиции - отдыхать в Бельгии, есть вафли и устраивать Рождество.
Я вам советую, тоже придумать 2-3 общих интереса или традиций и следовать им что бы ни случилось. Например - приезжать на Рождество и день рождения. И никогда не отменять - это самое главное. Пусть это будет вклад, а не
деньги. Эти деньги вы тоже не по собственному желанию отдаете, это закон вас обязывает. Да и что за постановка вопроса - оставаться отцом или нет. Вы всегда будете его отцом, просто хреновым или нет - дело за вами.