Ребёнок с СДВГ и немецкая школа
в Германии тоже есть частные ВУЗЫ, вопрос в цене
В БаВю программа сравнима, но общая школьная система помягче - начиная с того, что родители решают, в какую школу после началки отдать своё дитя.
наверное, сейчас во всем мире такая тенденция. Везде нервно. Может сейчас лучше вообще ориентироваться на высшее образование в Китае
во Франции жестковато отношение в школе к ребятам, но хотя бы нет этого давления как в Германии, связанного с поступлением в гимназию, но дисциплина в школах давящая
Дисциплина во Франции? Дочка по обмену была во французской школе на юге Франции, так говорит, что там полный кошмар в плане отсутствия какой-либо дисциплины. Это она мне на мои возмущения, что немецкие дети с дисциплиной незнакомы, ответила. Говорит, что вся их немецкая команда в шоке была от поведения французских школьников.
Раз у детей французский на уровне родного, то не надо вам с Германией всё затевать. Тем более с Баварией - это самая сложная Земля в плане школьной системы.
Лучше ориентироваться на то, что проще получить. Фантазии о заграничном дипломе детей любят все. Но результат один. Диплом. И всё.
думаю, что в больших городах везде одинаковые проблемы. У нас во Франции переполненные классы, рейтинговая система. А где хорошо?
Посмотрела сейчас на карте, квартира которую нам предлагают как раз очень близко к Мариенпляц. Это не очень хорошо для жизни с детьми?
Виктуалиенмаркт находится в ста метрах от Мариенплатц:) С маленькими детьми на любителя. Одних я бы не выпустила лет до 11-12 из дома. Район красивый. Но не жилой, имхо. Чисто выпустить детей до детской площадки - вряд ли. Транспорт в центре хоть и ограничен, но автобусы, такси, доставка мотороллеры и велосипеды ездят друг у друга на голове. Если я с детьми в городе не в воскресенье, мне стресс. Но может после Москвы вас это не пугает. Однозначно есть места хуже в Мюнхене:))))
импульсивность, проблемы с самоконтролем, вниманием, неусидчивость, отсутствие авторитетов. Проблемы с одноклассниками, с установлением отношений.
Рекомендую посмотреть пару репортажей на ютубе, как люди сбегали из Германии, потому что югендамт хотел забрать у них детей. Ты в Германии своим детям не хозяин. Если будет орать на всю квартиру, вы его не угомоните по свойски, будете трястись за каждый его крик, ведь соседи ......
Рекомендую посмотреть пару репортажей на ютубе, как люди сбегали из Германии, потому что югендамт хотел забрать у них детей.
Зачем утрировать? Полная ерунда! Сбегали те, у кого явно было с головой не впорядке, в смысле родителей и кто хотел перевоспитать систему. К адекватным это не относится.
Ты в Германии своим детям не хозяин.
Если не умеешь решать проблемы цивиллизованным путем. Тут просто есть система гототовая заступиться за детей, хоть и невсегда это оптимально.
Пример Лары тому противоположный пример. Никому ваши дети не нужны, пока им не угрожает опасность, или они не являются той опасностью.
У нас , кстати, нет проблем с ребёнком кроме как в классе. Нет истерик, спокойный, воспитанный мальчик. С младшим больше проблем, он гораздо активней.
Рейтинговая система, имеется ввиду, что ученик в классе постоянно распределяются по местам в зависимости от успеваемости. Можно быть «третьим» по математике, «пятым» по истории и т.д
И во Франции тоже есть большая разница между регионами (департаментами), на юге своя специфика, в альзасе по другому.
Ндя... Тоже полная ерунда(
Вот зачем так загонять детей? Показывать кто лучший? Распределять по школам после 4ого класса, когда ещё многое не ясно?
Сплошной стресс для детей(
это вам такая партнерская школа попалась... наша была 2 раза, их лицеи до 17-18ч , там дисциплина, как в бурсе, авторитет учителя ого-го. дома тоже порядки . это, правда, в небольшом городке, высоток там вообще нет, все в своих домах, все довольно консервативно.
Как я поняла из сообщения выше, то там по провинциям тоже есть разница. Ну и видать на юге всё более "расслабленно", городок там небольшой на Лазурном берегу.
Любовь Михална почему то села на попу из за Шольца, а я пока еще даже не заметил, что у нас новый канцлер...
а как попасть по такому обмену во Францию? Моя учит как раз француский и тоже об этом заговаривает, но я пока не предтставляю нужно ли оно и будет ли какая-то польза?