Старая песня о проблемах воспитания
НП Со вчерашнего дня с 9 утра было только 3 реальных примера - ТС, я и еще немецкая мама- и все трое шлепали. Я так понимаю что дети у всех ангелы и таких ситуаций в принципе не было. Ну или немного недоговаривают. Но возмущение участвующих справедливое.
Шлепки - это ответная реакция. Реагированием за ребёнком не угнаться. В подавляющем большинстве случаев можно было ситуацию до шлепков не доводить.
Ну или - вот известная в интернете история https://pikabu.ru/story/deda_vsyipet_remnya_6444091
- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?
- Я понял, мама.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на балкон.
- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя?- Потому что деда всыпет мне ремня...
Тут я за деда.
так мы это же и обсуждаем. Когда мама в страхе и ужасе, что ребенок мог погибнуть шлепает его, причем через штаны это вообще не больно. Раньше били ремнем или крапивой по ногам Тоже действовало когда на речку убегали - мама рассказывала. А детей забирают не за шлепки, а за порку, когда синяки на теле. И естественно только тогда, когда объяснять просто рано в силу возраста. И это только при практически смертельной ситуации или травматичной очень. А за курево в 6 лет? Как ему объяснить , что курить плохо в его возрасте. Мама не курит, а он попробовал, потому что большие пацаны сказали что он ,, малявка,, и вообще все же курят. Это просто как пример. Это не двойки и прочая ерунда.
а всё воспитание как у зверей - детёныш получает по морде, если лезет туда, где опасно.
Белый медвежонок обнимает свою мертвую мать, около Шпицбергена.
Медвежонок весь день и ночь просидел в этом положении, ноя и отказываясь от еды.
Фотография была сделана известным фотографом Леннарт Нильссоном на Шпицбергене и стала одной из первых его фотографий для опубликованной статьи под названием "Охота на белых медведей", 1947 год
Смотри какой примитив, убежал бы давно медвежонок то.
Всё равно кроме подзатыльников ничего не видел
Конечно можно и не доводить. Сейчас много всяких приспособлений- заглушки на розетки, на углы, манежи, загородки на лестницы, детей учат как кричать ,,нет,, незнакомым дядям и тетям. Дети 6-7 лет не бегают во дворе с ключами на шее , потому что есть продленки, а летом всевозможные лагеря. И есть смартфоны, когда ты в любой момент можешь позвонить и видеть ребенка, или слежение. Да много чего появилось хорошего. Но появились и другие проблемы.
мне взгляды пирогова очень откликаются.
"В отношении телесных наказаний Пирогов был последователем Дж. Локка,
трактуя телесное наказание как унижение ребёнка, наносящее непоправимый
ущерб его нравственности, приучающее его к рабскому повиновению,
основанному лишь на страхе, а не на осмыслении и оценке своих поступков[29].
Рабское повиновение формирует натуру порочную, ищущую возмездия за свои
унижения. Н. И. Пирогов полагал, что результат обучения и нравственного
воспитания, действенность методов поддержания дисциплины определяются
объективной по возможности оценкой учителем всех обстоятельств,
вызвавших проступок, и назначением наказания, не пугающего и унижающего
ребёнка, а воспитывающего его."
Детей забирают (в теории), когда узнают, что ребёнка в семье поколачивают. Здесь детям на уроках телефон дают, чтоб они знали, куда им обратиться надо. Или в школе по дурости расскажет. А ты потом доказывай, что не верблюд ;)
Ясно, что забирают далеко не всегда. Человеческий фактор. На кого нарвёшься.
Лично для меня это неоправданный риск. Не говоря уже обо всём остальном.