Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Врать зачем?
рассказывают мои подруги, которым незачем врать.
иди нафиг
Очень сомнительные суммы они вам назвали, за такие копейки никто мараться не будет.
несколько человек уже "привились" таким обрзом, кого прижали на работе
зачем им это выдумывать?
Для Москвы может и копейки, но в России есть ещё регионы :-)
Думаю, да, при этом тесты в школе при всех, когда все видят у кого какой результат, это не датеншутц. У знакомой в классе ее ребенка был положительный тест у одной девочки, она в рыданиях убежала в туалет, ее оттуда уговаривали полчаса выходить. Да, она боялась, что ее травить начнут. Был ложноположительный из-за жары, ПЦР показало, что все ок.
У знакомой педиатра случаи, когда ребенка с позитивным тестом отсаживали в одиночку в другой класс, и он там полчаса-час ждать родителя. Без присмотра... И тоже все знали, кто "виноват". Супер!
Даже для региона это очень маленькая сумма для должностного преступления.
Тоже мне преступление :-) Это ж не наркотик продать или там дефицитную вакцину, которой всем не хватает. Ткнул иглой в плечо, заклеил пластырем, выдал справку. Поди докажи, что вакцина не впрыснута :-)
А 5 старушек - уже рубль :-)
Россия типо не может наделать чтобы на всех хватило,
Да Россия до сих пор не может наделать, чтобы на всех хватило. В Германии эту проблему уже решили.
И в Росси сейчас проблема не в добровольцах, а в том, что прививок тупо не хватает на всех желающих.
Как говорится у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие..
ЕС и США ежегодно печатают более триллиона долларов каждый ежегодно. "Налог на телевизор" в Германии-8 миллиардов евро в год (если не ошибаюсь).
Ради миллиарда прибыли нет нужды так заморачиваться, если есть ресурсы проллобировать массовые прививки, то с такими ресурсами миллиард можно положить в карман без всякоймдеятельности и без всяких обьяснений.
Пожилые люди там как раз прививаются, а не профонацию ищут. Что касается справки о прививке, то там же сейчас ещё и электронную регистрацию делают (где и данные мдед.учреждения вносят), если вдруг что случится и всплывёт, что данные фальшивые, то может стать больно. За 500 рублей уж точно никто рисковать не станет.
если вдруг что случится и всплывёт, что данные фальшивые, то может стать больно.
ну наверное, не всплывает, тест на антитела никто не делает
За 500 рублей уж точно никто рисковать не станет.
ну, вот и подняли расценки до 2000
Про старушек это старая шутка по мотивам Достоевского :-)
Пожилые прививаются далеко не все, кстати. Мама моя, например, совсем не торопится. Ей по осени даже от гриппа прививку неохотно делали, с её букетом. Ну, это когда понятие "медотвод" ещё существовало.
Не знаю, на чём основана уверенность что точно никто рисковать не будет. Чем только не рискуют люди. Не буду ничего говорить о ценах на такие справки - информацией не владею. Но в России есть места, где 500 рублей ещё какие деньги. Ну и уж точно совершенно: где есть спрос - будет и предложение.
Насчёт электронной регистрации: в моём городе предлагают перед входом в цирк уколоться и пройти бесплатно. Кто там что электронно регистрирует?
Мало того, 2 недели назад подруга лично была участницей такого "цирка". В городе проводят по субботам фестиваль с выступлением всяких артистов и фейерверком. На набережной отгородили загон и пускают только привытых или с тестом. Подруга поехала, т.к. выступал Агутин, а она поклонница. Надеялась постоять рядом, посмотреть трансляцию на экране, но не тут-то было - экраны видны только из загона. Решила сделать тест - но тест без паспорта (за её же деньги) ей делать отказались, а паспорта с собой не было. Зато тут же в палатке предложили сделать прививку и пройти в загон. Без документов! Какая уж там регистрация.
Ну и это к вопросу, чего там кому в России не хватает. Вот, пожалуйста, всё есть. Ешё никто из моих знакомых не пожаловался, что хочет, но ему не хватило :-)
в моём городе предлагают перед входом в цирк уколоться и пройти бесплатно.
Не знаю, на чём основана уверенность что точно никто рисковать не будет
я поверила, потому что подружки мои пишут мне, там многих прижали на работе, у одной сын работает администратором в магазине, у другой дочь тоже в магазине, купили прививки еще по цене 1500 совсем недавно. почему-то люди не хотят прививаться по-настоящему. сами подружки 50+ тоже не привиты но их на работе пока не прижали, у одной муж на какой-то фирме строительной в офисе сидит, и тоже гонят на прививку и он тоже будет 2000 платить.
про цирк тоже рассказали, думала, прикол, оказалось.реальность.
Н.П.
https://lenta.ru/articles/2021/06/30/korona3/
Из нтервью с Оксаной Станевич, врачом-инфекционистом Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова
Насколько сильно пациенты молодеют?
"В первую волну основной группой поражения были люди старше 60 лет. Ну, а дальше возрастная планка опускалась все ниже и ниже. Соответственно, во вторую волну чаще всего госпитализировались пациенты 40-60 лет. Среди них были тяжелые, некоторые погибали. Сейчас имеется больше пациентов от 20 до 40 лет, в том числе и в тяжелом состоянии.
Понимание биологии вируса улучшилось. Стало ясно, что эффективных противовирусных средств нет, причем нет не только в России, но и во всем мире.
И совершенно точно есть некие генетические особенности у пациентов, которые предрасполагают к различным течениям инфекции
У пациентов любых возрастов может быть и легкая
форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает. И никакие средства, никакие терапевтические подходы к лечению не оказывают на них никакого влияния. Причем никаких объективных, видимых предпосылок к тяжелым исходам у некоторых людей просто нет. Очевидно, что имеется еще какой-то фактор, как-то связанный с неспецифическим или специфическим иммунитетом. Наверное, есть и другие причины. Невозможно сказать, к какой подгруппе относится тот или иной пациент. Возможно, к той, где все развивается по негативному сценарию. Именно поэтому важно привиться, чтобы не заболеть и не играть в русскую рулетку.
Израиль — одна из стран, которая отчиталась чуть ли не о тотальной вакцинации всего взрослого населения. Сейчас там очередная вспышка ковида. Почему?
Нужно понимать, насколько интенсивна эта вспышка. Очевидно,
что она во много раз меньше, чем в России. Понятно, что несмотря на массовую вакцинацию там осталась большая группа непривитых ...То есть о полной победе над вирусом нельзя говорить даже в наиболее прогрессивных в плане вакцинации странах. Вирус будет распространяться среди невакцинированных. Привитые все равно будут переносить болезнь гораздо легче. Снижение смертности и есть главная цель вакцинации.
....
Содержимое рнк-вакцин меняется легким движением руки, так что ждём появления Комирнати-лямбды, Модерны-дельты и так далее. И для каждой поголовная вакцинация за три месяца. Каждый раз миллиард прибыли как с куста, и невиданные просторы для распила бюджетных башей.
Ну для фармы, врачей и тех, кто вокруг я понимаю. А что с правительством, которое этому потворствует? И не одной страны.
К тому же сейчас магазины, рестораны, фитнес снова пооткрывали - против чего протестовать?
Как это против чего протестовать, а прививки детям??? Т.е. за фитнес клубы и рестораны выходили в любую погоду, детей с собой брали, не боялись полиции и разгона и т.д. а
тут про детей такой спорный и болезненный вопрос и никих тебе протестов и демонстраций?
Нет, что ни говорите, кверденкеры утратили интерес к этой теме, все равно, что будет дальше.
Почему бы не обсуждать то, что сейчас реально есть и не выдумывать несуществующие прививки еще и поголовную вакцинацию этими несуществующими привививками каждые три месяца?
А тут Карлхена высмеивают с его страшилками... Чем вы лучше его?
Понимание биологии вируса улучшилось. Стало ясно, что эффективных противовирусных средств нет, причем нет не только в России, но и во всем мире.
фтопку такого "специалиста". 👎
Россия - это нечто. Как прописывать фуфломицины пачками - так сразу впереди планеты всей. А когда тычешь их носом в 60 исследований, 19 тысяч пациентов в оных, и 8 метаанализов со снижением смертности в 62-83%, они кричат - нет, это противопаразитарное, как ты можешь! Идиоты.