Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Думаю, да, при этом тесты в школе при всех, когда все видят у кого какой результат, это не датеншутц. У знакомой в классе ее ребенка был положительный тест у одной девочки, она в рыданиях убежала в туалет, ее оттуда уговаривали полчаса выходить. Да, она боялась, что ее травить начнут. Был ложноположительный из-за жары, ПЦР показало, что все ок.
У знакомой педиатра случаи, когда ребенка с позитивным тестом отсаживали в одиночку в другой класс, и он там полчаса-час ждать родителя. Без присмотра... И тоже все знали, кто "виноват". Супер!
Россия типо не может наделать чтобы на всех хватило,
Да Россия до сих пор не может наделать, чтобы на всех хватило. В Германии эту проблему уже решили.
И в Росси сейчас проблема не в добровольцах, а в том, что прививок тупо не хватает на всех желающих.
Как говорится у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие..
ЕС и США ежегодно печатают более триллиона долларов каждый ежегодно. "Налог на телевизор" в Германии-8 миллиардов евро в год (если не ошибаюсь).
Ради миллиарда прибыли нет нужды так заморачиваться, если есть ресурсы проллобировать массовые прививки, то с такими ресурсами миллиард можно положить в карман без всякоймдеятельности и без всяких обьяснений.
Пожилые люди там как раз прививаются, а не профонацию ищут. Что касается справки о прививке, то там же сейчас ещё и электронную регистрацию делают (где и данные мдед.учреждения вносят), если вдруг что случится и всплывёт, что данные фальшивые, то может стать больно. За 500 рублей уж точно никто рисковать не станет.
если вдруг что случится и всплывёт, что данные фальшивые, то может стать больно.
ну наверное, не всплывает, тест на антитела никто не делает
За 500 рублей уж точно никто рисковать не станет.
ну, вот и подняли расценки до 2000
Про старушек это старая шутка по мотивам Достоевского :-)
Пожилые прививаются далеко не все, кстати. Мама моя, например, совсем не торопится. Ей по осени даже от гриппа прививку неохотно делали, с её букетом. Ну, это когда понятие "медотвод" ещё существовало.
Не знаю, на чём основана уверенность что точно никто рисковать не будет. Чем только не рискуют люди. Не буду ничего говорить о ценах на такие справки - информацией не владею. Но в России есть места, где 500 рублей ещё какие деньги. Ну и уж точно совершенно: где есть спрос - будет и предложение.
Насчёт электронной регистрации: в моём городе предлагают перед входом в цирк уколоться и пройти бесплатно. Кто там что электронно регистрирует?
Мало того, 2 недели назад подруга лично была участницей такого "цирка". В городе проводят по субботам фестиваль с выступлением всяких артистов и фейерверком. На набережной отгородили загон и пускают только привытых или с тестом. Подруга поехала, т.к. выступал Агутин, а она поклонница. Надеялась постоять рядом, посмотреть трансляцию на экране, но не тут-то было - экраны видны только из загона. Решила сделать тест - но тест без паспорта (за её же деньги) ей делать отказались, а паспорта с собой не было. Зато тут же в палатке предложили сделать прививку и пройти в загон. Без документов! Какая уж там регистрация.
Ну и это к вопросу, чего там кому в России не хватает. Вот, пожалуйста, всё есть. Ешё никто из моих знакомых не пожаловался, что хочет, но ему не хватило :-)
в моём городе предлагают перед входом в цирк уколоться и пройти бесплатно.
Не знаю, на чём основана уверенность что точно никто рисковать не будет
я поверила, потому что подружки мои пишут мне, там многих прижали на работе, у одной сын работает администратором в магазине, у другой дочь тоже в магазине, купили прививки еще по цене 1500 совсем недавно. почему-то люди не хотят прививаться по-настоящему. сами подружки 50+ тоже не привиты но их на работе пока не прижали, у одной муж на какой-то фирме строительной в офисе сидит, и тоже гонят на прививку и он тоже будет 2000 платить.
про цирк тоже рассказали, думала, прикол, оказалось.реальность.
Н.П.
https://lenta.ru/articles/2021/06/30/korona3/
Из нтервью с Оксаной Станевич, врачом-инфекционистом Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова
Насколько сильно пациенты молодеют?
"В первую волну основной группой поражения были люди старше 60 лет. Ну, а дальше возрастная планка опускалась все ниже и ниже. Соответственно, во вторую волну чаще всего госпитализировались пациенты 40-60 лет. Среди них были тяжелые, некоторые погибали. Сейчас имеется больше пациентов от 20 до 40 лет, в том числе и в тяжелом состоянии.
Понимание биологии вируса улучшилось. Стало ясно, что эффективных противовирусных средств нет, причем нет не только в России, но и во всем мире.
И совершенно точно есть некие генетические особенности у пациентов, которые предрасполагают к различным течениям инфекции
У пациентов любых возрастов может быть и легкая
форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает. И никакие средства, никакие терапевтические подходы к лечению не оказывают на них никакого влияния. Причем никаких объективных, видимых предпосылок к тяжелым исходам у некоторых людей просто нет. Очевидно, что имеется еще какой-то фактор, как-то связанный с неспецифическим или специфическим иммунитетом. Наверное, есть и другие причины. Невозможно сказать, к какой подгруппе относится тот или иной пациент. Возможно, к той, где все развивается по негативному сценарию. Именно поэтому важно привиться, чтобы не заболеть и не играть в русскую рулетку.
Израиль — одна из стран, которая отчиталась чуть ли не о тотальной вакцинации всего взрослого населения. Сейчас там очередная вспышка ковида. Почему?
Нужно понимать, насколько интенсивна эта вспышка. Очевидно,
что она во много раз меньше, чем в России. Понятно, что несмотря на массовую вакцинацию там осталась большая группа непривитых ...То есть о полной победе над вирусом нельзя говорить даже в наиболее прогрессивных в плане вакцинации странах. Вирус будет распространяться среди невакцинированных. Привитые все равно будут переносить болезнь гораздо легче. Снижение смертности и есть главная цель вакцинации.
....
Содержимое рнк-вакцин меняется легким движением руки, так что ждём появления Комирнати-лямбды, Модерны-дельты и так далее. И для каждой поголовная вакцинация за три месяца. Каждый раз миллиард прибыли как с куста, и невиданные просторы для распила бюджетных башей.
Ну для фармы, врачей и тех, кто вокруг я понимаю. А что с правительством, которое этому потворствует? И не одной страны.
К тому же сейчас магазины, рестораны, фитнес снова пооткрывали - против чего протестовать?
Как это против чего протестовать, а прививки детям??? Т.е. за фитнес клубы и рестораны выходили в любую погоду, детей с собой брали, не боялись полиции и разгона и т.д. а
тут про детей такой спорный и болезненный вопрос и никих тебе протестов и демонстраций?
Нет, что ни говорите, кверденкеры утратили интерес к этой теме, все равно, что будет дальше.
Понимание биологии вируса улучшилось. Стало ясно, что эффективных противовирусных средств нет, причем нет не только в России, но и во всем мире.
фтопку такого "специалиста". 👎
Россия - это нечто. Как прописывать фуфломицины пачками - так сразу впереди планеты всей. А когда тычешь их носом в 60 исследований, 19 тысяч пациентов в оных, и 8 метаанализов со снижением смертности в 62-83%, они кричат - нет, это противопаразитарное, как ты можешь! Идиоты.