Подросток ударил учительницу
англичанина ничего не изменит, у него привычки незыблемы, как вся империя. Он не замечает, где находится ( если интернет есть) и живет своей английской жизнью. Вещь в себе :) Меня торкает, что он со всеми одинаково обращается - и с другом-профессором и с нашим слабоумным сыном. Сын на него просто уже молится. Садится рядом, смотрит и тает - папа его.
а вашу еду ест или ни-ни?
А вобще,ему тяжело, никаких ни пуддингов,ни крамбл еггс.
ну хорошо, что ему здесь нравится, не находит Германию слишком рут, ну и немцы любят англичан.
Он, случайно, второй мировой не интересуется?
как это все унизительно и не по адресу
Да почему? Я в таких случаях думаю сразу, что человек хотел сделать что то хорошее, ну то есть не имел целью как то обидеть. Беру все, что дают. Кмк отказаться=обидеть.
пудинги он сам по воскресеньям готовит - печет картофель, я делаю мясо, а он йоркширский пуддинг. Мы все вроде у Диккенса и прочих читали, но то, что это булочка, я даже после инязы не знала - впрочем, может и забыла. Дети обожают.
Мою еду ест Рома и иногда Андрюша, если без мяса, он рожден вегетарианцем :) Саша и папа на своей английской волне. Кухни, конечно, у англичан нет. То, что они едят мне бы первая свекровь за окно выкинула с воплями :)
н.п. насчёт соломки подстелить....
Мне кажется, что лучшим вариантом была бы Англия, так как все-таки родина мужа, до и медицина там не последняя, но если все-таки занесло в Германию.... то я бы стелила соломку в том, что бы не метаться и не менять страны, а постараться обеспечить детям какое-то будущее здесь, раз уж выбор бал на Германию. Будущее детей- это для меня не теряя время на разборки в интернете , вгрызаться в язык, законы, местную социальную. систему. Знакомится с такими же родителями, искать информацию в интернете, и искать по крупицам информацию, как можно детей наилучшим образом интегрировать. Германия- довольно забюроктирозированная страна и розоброться во всех нюансах очень непросто. Нужно много сил, времени и мотивации. Не тратьте энергию на рассказы в интернете, а ищите информацию, сотрудничайте с школой, врачами, знакомьтесь с родителями и это принесёт больше пользы, чем метание по странам или какие-то другие приключения. И спрашивайте здесь, многие готовы помочь, просто не нужно постоянно упоминать деньги, наследство и недвижимость. Они к делу не относятся и фокус должен быть на детях и их интеграции.
ну, зачем мне их деньги? Я могла бы принять словесные выражения признательности. У моих детей все есть, я же знала, под какие доходы их брала. Подарок таким малышам не должен быть денежным. Конфетка, сок. Ромку, кстати, нередко угощают, он такой милый.
ну, люди от чистого сердца хотели. Может для них это огромные деньги были, они же про ваши тысячи не знали.
спасибо, это мне сложновато пока - я перевести могу, а поверить себе, что я правильно перевела, еще нет. Но у меня есть немецкий препод, есть русский препод, вначале язык, чтобы я могла опираться на то, что я читаю. Люди нам очень помогают, и врачи и учителя, вместе мы разберемся. К осени я должна свой В2 восстановить - у меня же был В2, сертификат есть, 2 года назад. А тут проверила, тест сделала - В1. И реально язык очень просел, занимаюсь сейчас.
так спрашивайте, если что не понятно. Я знакома немного с этой системой, другие тоже кто лучше, кто хуже. Вместе можно собрать еще больше информации, просто не не переводите фокус постоянно на материальное, ведь не в этом дело.
ну, зачем мне их деньги? Я могла бы принять словесные выражения признательности. У моих детей все есть,
Да незачем. Но посторонние не знают же всех обстоятельств. Не знаю, я это как то расслабленней воспринимаю. Вспомнился экзамен по философии. У нас была преподаватель еще старой закалки, она раньше еще кроме философии всякие "измы" преподавала, сдать с первого раза было почти нереально. Я по дороге на экзамен купила ей букет пионов, черт меня дернул)) Какой был крик, как будто бы я ей взятку на глазах у посторонних предложила. Я букет опять принесла домой после экзамена. После этих пионов принимаю любые подарки.
А что Вам Ladunja рассказывает, то это Вам рассказывали много-много раз, в разных вариациях, ещё лет 5 или 6 назад. Вы головой кивали, что всё поняли. И повторяли Вам всё это в период приезда в Нюрнберг. Или до Вас так и не дошло, или действительно уже изгибы в самосознании происходят
Той дикости, которую в этой теме Ladunja рассказывает, на форуме НИКОГДА не говорили.
Наоборот, все говорили, что мужу ТС нужно найти работу.
И тогда вся семья переедет в Гермнию НА ЗАКОННЫХ основаниях.
И на ЗАКОННЫХ основаниях будет пользоваться немецкой медициной.
Что семья в итоге и сделала.
это собственные личные комплексы.Некоторые люди всякие знаки внимания от посторонних, считают это за жалость к себе или подозрение в бедности..
Все ,кто внутренне свободен всегда с радостью примет и"" букет и конфеты""
но просто возникает ощущение, что не так уж человек нуждается в совете, а просто разводит людей на эмоции.
точно такое же впечатление.
Кстати, о подарках. Я перед каникулами сказала группе, что завтра будем делать остерцвайг. Так эти мусульмане принесли пачку расписных яиц для развешивания и мне их подарили "для домой и для новой группы". Кстати, и на 8 марта дарили букет и конфет. Ох, Дельта взяточница!!!
...сто раз себе говорил:"не лезь в б... спор".,слаб -как то так.Просковья,оч понравился ваш пост.1406.С "холодной головой "и спокойно/разумно👌Не нужно тратить силы на сеть./форумные споры,лучше искать близкие по ситуации сообщества. И,уверен все мнения(в том числе осуждающие/), достойны уважения/понимания.Мне кажется, что Лара их(силы) тут не тратит,она-альбинос в этом смысле(Лара простите,это в хорошем смысле)А"мы"в большинстве- натуралы. Поэтому принять не умеем(такое соседство)Я тоже ЗА,что нужно бросать якорь в одной стране и привыкать к действительности.Необитаемых островов почти не осталось,где НЕ нужно подстраивать себя и потомство под нормы окружающей среды,крутить фиги гариллам и пиннать пингвинов...Так что этот груз пожизненный(и на пенсию не соскочить)----ТС писала,что один из братьев её приёмного сына(намного хуже УО)и работает ,и имеет семью....Я почему то уверен,что он хороший семьянин.Я знаю пару таких семей.Это к тому,что может и пацаны Ларины может интегрируюся со временем.
спасибо! А то я стала сомневаться, что я русский правильно понимаю :))
Кстати, это же восточные люди, они бы 100% не поняли и обиделись бы, если бы я задрала нос и не взяла.